10 существ, которых человек ест живьем + фото

Обновлено: 17.09.2024

В каждой стране свои кулинарные традиции, которые иногда кажутся иностранцам более чем странными. Однако есть и поистине шокирующие кулинарные пристрастия, особенно это касается азиатских стран, где животную пищу употребляют еще до ее приготовления, то есть живой и часто еще трепыхающейся. В статье приведены примеры существ, которые люди употребляют в пищу без термической обработки, точнее, вообще без какой-либо обработки.

Морские ежи

В Италии морские ежи считаются просто кладезем витаминов и микроэлементов. Съедобными являются их внутренние конечности, поэтому перед трапезой их раскалывают.


Подобный деликатес не является обычным явлением даже для экзотической Индии, однако житель этой страны Сутари Наяк прославился тем, что поедает живых змей «ради удовольствия». Он поглощает их живыми. По словам фермера, подобные гастрономические пристрастия у него появились в детстве, когда он подумал о том, что если змеи кусают людей, то почему бы не кусать их в отместку.


Любителям экзотической кухни есть из чего выбрать. Но не каждый, даже самый отчаянный человек сможет рискнуть попробовать такие блюда.

Многие из нас не едят омаров из-за того, что их варят, когда они ещё живы. Если они мертвы до того, как их начать готовить, они могут быть достаточно опасны, так как бактерии, живущие в них, размножаются намного быстрее. Хотя некоторые считают, что то, как их готовят (в кастрюле, которую медленно доводят до кипения), не причиняет им никакой боли, всё-таки это зависит от повара.

Совсем другое дело, когда животное ещё живое в тот момент, как его начинают есть. Ниже представлены десять примеров животных, которые готовятся и съедаются заживо. Внимание – некоторые из пунктов достаточно тяжелы для восприятия.

10 Животных, которых люди едят заживо

10. Саннакчи (Sannakji)

Саннакчи – блюдо, подаваемое в Корее и скорее всего один из самых известных пунктов этого списка из-за видео, циркулирующего в Интернете. Обычно блюдо подаётся с кунжутными семечками и маслом, а основным компонентом является накчи (nakji) – маленький осьминог. Обычно от живого осьминога отрезаются щупальца и сразу подаются клиенту, хотя иногда осьминога подают целиком.

Главной «привлекательностью» этого блюда является то, что щупальца всё ещё шевелятся в тот момент, когда их едят. Однако из-за этого присоски щупалец также ещё активны и щупальце может приклеиться к горлу того, кто поедает осьминога.

10 Животных, которых люди едят заживо

9. Морские ежи

Зайти в море, набрать себе морских ежей и сразу съесть стало популярным в Италии, где ежей называют Ricci di Mare. Из-за того что съедобная часть – молоки и икра – находятся внутри ежа, существует специальное приспособление для того, чтобы открывать ежей, хотя это можно сделать и при помощи обычных ножниц.

Морских ежей можно есть ложкой, но многие предпочитают вылизывать их своими языками. Однако, из-за того что морские ежи очень колючи, людям необходимо быть внимательными во время еды.

10 Животных, которых люди едят заживо

8. Одори Еби (Odori Ebi)

Одори Еби – разновидность сашими (sashimi), в которой используются молодые креветки. С креветок снимают их панцирь и иногда голову. Эти части иногда жарятся во фритюре и подаются вместе с остальной частью креветки, которая всё ещё двигает ногами и усиками в то время того, как её едят. Креветок макают в алкогольный напиток саке, чтобы «опьянить» её для того, чтоб креветку можно было легче съесть. Креветка наконец-то погибает, когда её пережёвывают. Одори Еби достаточно дорогое блюдо в ресторанах из-за того, что для того, чтобы креветка была живая, её надо умело и быстро приготовить.

10 Животных, которых люди едят заживо

7. Пьяная креветка

Блюдо «Пьяная креветка» похоже на предыдущий пункт, но в этом блюде есть свои отличия. Блюдо подаётся в Китае, а не в Японии, и не всегда на момент еды креветки всё ещё живы. Однако, когда креветки живы – их подают в миске c Байцзю (Baijiu) – алкогольным напитком с содержанием этилового спирта от 40% до 60%.

Другим отличием является размер порции: в этом рецепте используются взрослые креветки, а не молодняк. Плюс, подаётся обычно около 10 креветок, что делает блюдо основным, нежели Одори Еби, порции которого достаточно малы.

Самым большим отличием является то, что креветки намного более активны. Они подпрыгивают, пытаются ускользнуть и клиент должен ловить их и запихивать себе в рот, пока креветки не сбежали. Существа могут продолжаться двигаться даже после того, как их проглотили – если, конечно же, человек не разжевал их до смерти. Очаровательно.

10 Животных, которых люди едят заживо

6. Салат Нома (Noma Salad)

Ресторан Нома, в основном действующий в Копенгагене (хотя в последнее время появлялись и временные рестораны Нома в других странах), три года подряд признаётся лучшим рестораном в мире, так что неудивительно, что в ресторане есть свои инновационные идеи.

К сожалению, одной из этих идей является их салат – их муравьиный салат. В ресторане подаётся салат, в котором ползают муравьи, которые были охлаждены для того, чтобы они ползали медленнее, и которые на вкус должны быть похожими на цимбопогон (lemongrass). Охлаждённые они или нет, факт остаётся фактом – по салату ползут муравьи. Да, многие культуры употребляют в пищу насекомых, но мало кто просит 300 долларов за салат с насекомыми.

Если кому-то всё же захотелось попробовать это «шикарное» блюдо, высыпьте на землю немного сахара – и это вам обойдётся намного дешевле.

10 Животных, которых люди едят заживо

5. Касу марцу (Casu Marzu)

Касу марцу – традиционный сыр Сардинии, приготовленный из овечьего молока. Молоко это, конечно же, не животное, так что вам уже, наверное, интересно – с чем же его едят. Ответ на данный момент самый отвратительный – его едят с личинками.

Сыр доводят до стадии гниения. Затем в сыр вводят личинок сырных мух (Piophila casei), которые должны уменьшить жирность сыра. Личинки проедают сыр, смягчают его и выделяют жидкость под названием lagrima (слеза). Некоторые люди убирают личинок перед тем, как съесть сыр, но многие едят его вместе с личинками. Тем, кто ест этот сыр, советуют закрывать глаза, так как личинки могут попытаться выпрыгнуть из сыра в попытке спастись.

10 Животных, которых люди едят заживо

4. Сашими с лягушкой

Это относительно известное блюдо так, как прошлым летом видео о том, как его готовят, вызвало много шума. Для этого блюда на кухне держат лягушку, пока кто-то не закажет сашими с лягушкой – в этот момент лягушку достают и разрезают на холодной тарелке. Из неё извлекают некоторые части, используемые в сашими, а из остальной лягушки готовят суп.

Очевидно, если человек заказывает это блюдо – его не покоробит от вида, как живую лягушку потрошат перед ним и готовят для сомнительного кулинарного удовольствия, однако на этом всё не заканчивается. Блюдо содержит также всё ещё бьющееся сердце лягушки. Несмотря на вкус блюда, в нём присутствует немного сумасшествия.

10 Животных, которых люди едят заживо

3. Икизукури (Ikizukuri)

Икизукури (в переводе «приготовлено заживо») это ещё одна разновидность сашими, приготовленная из рыбы. Обычно, как и в случае с раками, в ресторане есть большой аквариум, куда подходят клиенты и выбирают рыбу, которую они хотят съесть. Даже это уже неприятно для многих людей, но икизукури заходит ещё дальше в разделе жестокости.

Когда рыбу выбрали, повар обработает её и подаст почти мгновенно. Этот пункт отличается от других тем, что смысл икизукури состоит в том, что повар отрезает несколько частей от рыбы, но большая часть остаётся нетронутой. Более того, части отрезаются от рыбы так, чтобы человек, который будет есть это блюдо, смог видеть, как бьётся сердце рыбы и двигается её рот.

Это какой-то секретный заговор, направленный на то, чтоб люди от чувства вины становились вегетарианцами.

10 Животных, которых люди едят заживо

2. Инь Янь Ю (Ying Yang Yu)

Все знакомы с концепцией инь и янь, которая в данном случае означает «мёртвая и живая рыба». Блюдо похоже на предыдущее, но с одним большим отличием. Икизукури нарезают и подают живым, а инь янь ю полностью зажаривается во фритюре кроме головы.

Блюдо подаётся с кисло-сладким соусом – рыба на данный момент жива и её голова ещё двигается. Рыбу готовят очень быстро, чтобы не повредить внутренние органы, и она оставалась живой целых полчаса. Причиной, по которой живые блюда стали популярны, является то, что рестораны теперь могут хвастаться тем, насколько их еда свежа. В последние годы это блюдо вызвало много прений, но среди некоторых людей оно всё ещё остаётся популярным.

10 Животных, которых люди едят заживо

1. Устрицы

Устрицы оказались на первом месте этого списка, чтобы хоть немного сгладить впечатление от всего прочитанного ранее и потому, что большинство людей, которые едят устриц, даже не понимают, что они всё ещё живы (справедливости ради, это сложно определить).

Устриц обычно подают живыми из-за того, что они разлагаются намного быстрее, чем остальные животные. Даже после того, как их раковину открывают, устрицы могут выжить достаточно продолжительное время. Устрицы начинают умирать только тогда, когда их плоть отделяют от раковины – из-за этого обычно их высасывают прямо из раковины. Несмотря на то, что это менее ужасно, чем предыдущие пункты, употребление устриц в пищу намного более распространено. Возможно, некоторые из вас уже ели устриц и вас никто не предупредил об этом факте - сейчас вы сможете сами решить, есть ли устриц в следующий раз или ограничиться чем-то другим.

Внимание: слабонервным и особо впечатлительным рекомендуем пропустить этот пост и уж тем более отказаться от просмотра видеороликов.

10 Животных, которых люди едят заживо

1. Осьминог (Корея)

Корейцы называют это «Саннакчи», вы же можете назвать это просто «отвратительным». Обычно слегка приправленный кунжутом и кунжутным маслом живой осьминог может быть разрезан на маленькие кусочки или приготовлен целиком, а затем подаётся на стол с его продолжающими двигаться щупальцами!

Из-за того, что присоски на щупальцах всё ещё активны, когда подаётся блюдо, необходимо быть очень осторожным, чтобы избежать удушья.
Это видео слабонервным лучше не смотреть:

10 Животных, которых люди едят заживо

2. Лягушка (Япония, Китай и Вьетнам)

Помните тот вирусный ролик, в котором женщина из Японии ест живую лягушку? Она не одна. Другой мужчина из юго-восточной части Китая стал известным в 2007 году после того, как заявил, что глотание древесных лягушек и крыс заживо помогло ему избежать болей в кишечнике и сделало его сильнее.

Этот «деликатес» не такой уж странный в азиатских странах таких, как Китай, Вьетнам и Япония. Обычно в нём используются специальные лягушки, выращенные для приготовления, которых затем разрезают на тарелке и потрошат, пока они ещё живы. Это всё делают прямо у вас на глазах, пока вы ожидаете своего ужина. Затем вы должны съесть лягушку полностью с бьющимся сердцем и дрыгающимися конечностями.

10 Животных, которых люди едят заживо

3. Тарантулы (Луис Коул)

Большинство людей никогда бы не съели живого тарантула или скорпиона, не говоря уже о пенисе или яичках оленя.

Звезда Ютуба, Луис Коул (Louis Cole), с другой стороны, съест всё это и закусит одними из самых неприятных вещей. На его канале на Ютубе выложено более 36 самых отвратительных клипов, которые можно себе представить. Посмотрите видео. Или не смотрите…

10 Животных, которых люди едят заживо

4. Крылановые (Гуам)

Вашу летучую мышь вам подать зажаренной, запечённой, тушёной или варёной? Крылановые (их ещё называют летучими собаками) употребляются в пищу в Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Гуаме и других азиатских и тихоокеанских странах и культурах. По отзывам, летучие мыши напоминают на вкус курицу, содержат мало жира и богаты белками.

Однако на маленьком острове Гуам местное население любит употреблять живых летучих мышей в супе из кокосового молока. Всё ещё живую летучую мышь ловят, моют и бросают в бочку с кипящей водой (крылья, шерсть и голова при этом остаются нетронутыми), затем её заживо кипятят и подают с небольшим количеством кокосового молока и овощей.

Если вы попробуете их дома (не надо, пожалуйста) и почувствуете запах мочи - не беспокойтесь. Это случается из-за того, что летучие мыши проводят большую часть времени в позиции вверх ногами, из-за чего моча и фекальные массы могут оставаться на их телах. От этого можно избавиться, предварительно помыв мышь, либо добавив чеснок, лук, чилийский перец или даже пиво во время готовки.

10 Животных, которых люди едят заживо

5. Змеи (Индия)

В 2007 году 46-летний Сутари Наяк (Sutari Nayak) из Ориссы (Orissa), Индия стал известным благодаря своей любви к поеданию живых змеи для развлечения. Судя по всему, фермер, отец трёх детей, ловил змей с детства после того, как его друг пошутил: «Змеи тебя кусают, а можешь ли ТЫ укусить змей?»

С тех пор он кусал и ел змей без того, чтобы их запекать или варить, и стал главной звездой своего города. Он даже заработал немного денег этим необычным шоу.

10 Животных, которых люди едят заживо

6. Личинки (Италия)

Касу марцу, известный за содержание живых личинок насекомых, является традиционным для Сардинии, Италия, сыром из молока овец. Личинки специально вводятся в сыр для того, чтобы добиться долгой ферментации и разложения жиров сыра. Благодаря этому, сыр, из которого вытекает жидкость, становится очень мягким. Некоторые люди очищают сыр от личинок до употребления, в то время как другие предпочитают съедать сыр вместе с насекомыми.

10 Животных, которых люди едят заживо

7. Охлаждённые муравьи (Дания)

Ресторан Нома из Копенгагена, занимающий первое место в списке 50 лучших ресторанов мира, подаёт живых муравьёв в салате, и клиенты ресторана платят до 300 долларов за это блюдо!

Муравьи преподносятся как хрустящая и не содержащая глютена альтернатива гренкам. На вкус они похожи на имбирь, кинзу и цимбологон. И на муравьёв.

10 Животных, которых люди едят заживо

8. Мальки креветок (Япония и Китай)

Если вам когда-то предложат «одори еби» в Японии или «пьяную креветку» в Китае - соглашайтесь и включайте фотоаппарат. Ваше блюдо содержит молодняк креветок, которые ещё живы и способны двигать конечностями и усиками, в то время как их едят. Блюдо готовится быстро, пока креветки ещё живы. Их также окунают в саке, чтобы они оставались пьяными.

10 Животных, которых люди едят заживо

9. Тараканы (США)

Что может пойти не так на соревновании по поеданию тараканов? 32-летний Эдвард Арчбольд (Edward Archbold) скончался через несколько минут после победы в соревновании в южной Флориде. Эдвард, отец двоих детей, съел более 60 граммов мучных червей, 35 7-сантиметровых «супер червей» и ведро южноамериканских тараканов Blaberus discoidalis.

Он принял участие в соревновании, так как хотел подарить главный приз, питона, своему другу. Согласно данным вскрытия, он погиб от удушья.

10 Животных, которых люди едят заживо

10. Угри (Япония)

По словам известного шеф-повара Реймонда Блана (Raymond Blanc), в Японии он ел живых угрей. Ему посоветовали добавить саке и уксус, благодаря чему они начинали прыгать, а затем он их проглатывал целиком.

Экзотические блюда, считающиеся в разных странах деликатесами, порой совершенно не похожи на то, что мы привыкли видеть на своем обеденном столе. Пусть некоторые кушанья русской кухни жителям другим стран тоже могут показаться странными — например, европейцев очень удивляют такие блюда, как маринованные огурцы, кисель или, скажем, холодец, но как бы то ни было, наши кулинарные традиции гораздо гуманнее по отношению к едокам и… блюдам. Почему — вы узнаете из этой подборки.


Спонсор поста:


В Корее этот деликатес называют «саннакчи». Блюдо представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Непосредственно перед подачей на стол животное разрезают на мелкие кусочки, а затем едят еще извивающиеся щупальца.

Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, поэтому особое внимание при поедании блюда следует уделять тому, чтобы в предсмертной агонии животное своими присосками не зацепилось за язык или полость рта и не перекрыло дыхательные пути человека. Бывали случаи, когда гурманы погибали от удушья при неосторожном поедании живых осьминогов.


Поедание живых осьминогов — не единственная кулинарная традиция азиатских стран, которая может показаться отвратительной. В Китае, Японии и Вьетнаме довольно популярно блюдо, главный ингредиент которого — живая лягушка. Можете полюбоваться, как японка мастерски расправляется с этим изысканным кушаньем, но лучше не стоит просматривать видео во время обеденного перерыва — рискуете испортить себе аппетит.

Чаще всего «лакомство» готовят из специально выращенных лягушек, процесс его приготовления несложен — с лягушки снимают кожу, потрошат, затем разрезают на куски и выкладывают на тарелку с гарниром, главное украшение деликатеса — еще живая лягушачья голова. Иногда в качестве «изюминки» отдельно подают бьющееся сердце.


Искушенных гурманов вряд ли можно удивить деликатесами, скажем, из яичек оленя или бычьего пениса, однако гастрономические пристрастия британца Луиса Коула повергнут в шок даже бывалых чревоугодников.


Снова Азия и снова — кулинарные изыски, приготовление и поедание которых впору приравнять к жестокому обращению с животными.

Представители семейства крылановых — один из самых популярных деликатесов азиатской кухни. Крыланов, которых еще называют летучими собаками (не путать с летучими мышами!), едят в Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, причем способы приготовления самые разные — их тушат, варят супы, обжаривают во фритюре и готовят на гриле. Пробовавшие летучих собак на вкус утверждают, что их мясо похоже на курятину — в нем практически нет жира, зато много белка и оно легко усваивается.

Надо сказать, практически во всех азиатских странах крыланов умерщвляют перед приготовлением, но есть исключение: одно из блюд национальной кухни острова Гуам — живые крыланы в кокосовом молоке. Животных ловят, моют (и на том спасибо), а затем целиком, вместе с шерстью и крыльями, погружают в чаны с кипящей водой, следя, чтобы во время подачи на стол крылан обязательно был жив. Готовое блюдо заправляют кокосовым молоком, в качестве гарнира используются овощи.

Если вам когда-нибудь «посчастливится» готовить это блюдо самому, учтите, что от крыланов исходит специфический запах мочи и фекалий — большую часть жизни летучие собаки проводят вниз головой, поэтому на их теле всегда присутствует некоторое количество испражнений. Чтобы избавиться от «чудесного» аромата, крыланов следует тщательно мыть, а во время приготовления можно добавить в воду чеснок, лук, перец чили или… пиво.


Поедание живых змей пока даже для Индии остается экзотикой. Главным специалистом по «змеиной кухне» считается фермер Сутари Наяк, житель индийского штата Орисса. В 2007 году фермер, которому тогда было 46 лет, прославился тем, что поглощал живых змей — по его собственным словам, «просто ради удовольствия». Мужчина признаётся, что начал есть пресмыкающихся в детстве, после того как его друга укусила ядовитая змея: «Если змеи кусают нас, почему мы не можем укусить змею?»

Наяк ест змей живьем, без какой-либо температурной обработки. Вот уже несколько лет фермер считается местной «звездой» и даже умудряется зарабатывать деньги благодаря своим гастрономическим пристрастиям.


Касу марцу — один из самых необычных деликатесов, которыми можно полакомиться в Италии, он считается фирменным блюдом острова Сардиния и пользуется популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей. Кушанье представляет собой не что иное, как сыр из овечьего молока, в котором копошатся живые личинки насекомых. Личинки способствуют быстрому распаду содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт отличается удивительной нежностью и мягкостью. В процессе разложения жиров из сыра выделяется жидкость, которую называют lagri­ma (в пер. с сард. — «слезы»). Перед употреблением в пищу можно очистить сыр от специфической «приправы», но настоящие ценители сардинской кухни оставляют всё как есть, стремясь насладиться каждой личинкой.


Если вы не слишком брезгливы в еде и вам случится путешествовать по Дании, обязательно загляните в столичный ресторан Noma — там подают деликатес из листьев салата, приправленных охлажденными (чтобы медленнее ползали) муравьями. Стоит лакомство не дешево — около $300 за порцию, заведение позиционирует его как не содержащую глютен (белки, присутствующие в злаковых растениях) альтернативу гренкам. Судя по отзывам посетителей ресторана, по вкусу муравьи похожи на имбирь, кинзу или лимонное сорго (род злаковых растений).


Что общего между японским кушаньем «одори эби» (можно перевести как «креветки в танце») и китайским деликатесом под названием «пьяные креветки»? И в том и в другом случае креветок подают на стол живыми, только в Японии для приготовления этой разновидности сасими используются детские особи — животных обжаривают на медленном огне, чтобы они не погибли, и сразу едят, окуная в саке, а в Китае блюдо готовят из взрослых креветок и подают в разогретом «супе» из байцзю — крепкого китайского спиртного.

Чтобы в полной мере насладиться китайским или японским деликатесом, вам потребуется изрядная сноровка — животные достаточно проворны, активно шевелят лапками и даже пытаются выбраться из тарелки. Также необходимо тщательно прожевывать каждую креветку, иначе они продолжат двигаться и в желудке.


Как известно, в Соединенных Штатах часто проводятся конкурсы по поеданию на скорость различных блюд, причем американские едоки готовы поглощать в огромных количествах не только бигмаки и хот-доги, но и, скажем, насекомых. Такие соревнования не только отвратительны, но и опасны для жизни — так, 32-летний Эдвард Арчболд, участник одного из подобных мероприятий, скончался после того, как съел несколько десятков червей и целое ведро гигантских тараканов.

В некотором роде смерть Арчболда можно считать геройской — он надеялся выиграть главный приз конкурса — живого питона, чтобы подарить его своему другу. Вскрытие показало, что американец умер от удушья — его дыхательные пути были забиты лапками тараканов.


Японская национальная кухня славится своей оригинальностью — кроме лягушек и креветок (см. пункты 2 и 8 соответственно) жители Страны восходящего солнца заживо едят угрей. По словам Раймона Блана (Ray­mond Blanc), знаменитого шеф-повара, во время путешествия по Японии ему приходилось пробовать этот необычный деликатес — чтобы оттенить вкус, угрей приправляют уксусом и саке, а затем целиком проглатывают.

Продукты обязательно должны быть свежими, это незыблемое правило здорового питания. Но живые продукты — это совсем другой вопрос. И речь идет не о тех животных, которых убивают перед поставками в магазины и рестораны. Нет. Речь пойдет о животных, которые подаются на тарелке живыми. Звучит ужасно. А ведь во многих странах такие блюда считаются деликатесом. Предлагаем обзор самых садистских блюд в мире.

Приверженцы «живых блюд» считают, что мясо вкуснее, если животное живое, частично живое или испустило последний вздох прямо на тарелке у собравшегося съесть его. Назвать такие деликатесы потрясающими просто не повернется язык. Их не то что есть, а рассматривать на фотографии невозможно без содрогания. Слабонервным и впечатлительным не смотреть.



1. Огромные личинки, Австралия

Огромные жирные личинки могут оказаться вкусной едой, по крайней мере для австралийцев. Не секрет, что в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов. Тем более их совсем не нужно готовить. Просто находим, отрываем голову и жуем, пока они не перестанут извиваться во рту. Впрочем, подобное блюдо могут подать даже в ресторане в супе или омлете. Их поедание превращается в настоящий ритуал.


2. Морские ежи, Италия

В Италии во время прогулки по морскому побережью принято собирать морских ежей и тут же съедать их. Это такие себе теннисные мячики в колючках, которые выглядят совершенно не аппетитно. Но на самом деле в них есть мясистые и вкусные, как говорят, гонады (половые железы). Поэтому при желании попробовать деликатес нужно расколоть колючий орех и с аппетитом все съесть, пока оно извивается.


3. Саннакчи, Корея и Япония

А теперь пришла пора поговорить о вкусных осьминогах, но не в виде замороженного морского коктейля, а о блюде саннакчи, которое подают в Японии и Корее. Это живой осьминог, подаваемый порезанным на кусочки или целиком. Его щупальца еще извиваются, когда тарелку с блюдом ставят на стол. Привлекательность саннакчи состоит в тех ощущениях, которые люди испытывают, пережевывая бедное животное. Впрочем, не все так просто. Блюдо довольно опасно, не зря в некоторых странах оно запрещено. Щупальца покрыты мощными присосками, которые могут присосаться внутри горла и просто задушить едока.


4. Кровавые моллюски, Новая Англия

Кровавые моллюски вырабатывают повышенное количество гемоглобина, и, когда открывается раковина, просто не избежать рек крови. Большинство людей их просто отваривает 20 секунд и съедает практически сырыми. Вот только нужно помнить, что у 14-16% гурманов есть шанс заболеть гепатитом. Из-за этого блюдо запрещено в Китае, а вот в Новой Англии его подают с цитрусовым соусом.


5. Охлажденные муравьи (салат Noma), Дания

В ресторане «Нома», расположенном в Копенгагене, решили, что салат с муравьями — это великолепная идея. Даже цену установили соответствующую: 300 долларов за порцию. Муравьи подаются с крем-фрешем и предлагаются в качестве заменителя крутонов как безглютеновый ингредиент. На вкус они напоминают смесь из имбиря, лемонграсса и кинзы. А подморозили их для того, чтобы они не так быстро бегали.


6. Плодоядная летучая мышь, Гуам

Плодоядных летучих мышей с удовольствием едят во многих азиатских странах, таких как Гуам, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Вьетнам. В них мало жира, много протеина, а на вкус они напоминают курятину. Тем не менее на маленьком острове Гуам местные жители подают весьма необычное блюдо: летучую мышь с кокосовым молочным супом. Пойманное животное моют, живым бросают в кипяток и подают на стол. Съесть нужно все, кроме костей и зубов.


7. Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам

В некоторых восточных странах, в основном в Японии, Китае и Вьетнаме, на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе, с еще бьющимся сердцем. Для этого деликатеса выращивают специальных лягушек-волов. Сильно впечатлительным не стоит заказывать блюдо, поскольку кожу с живого животного будут снимать прямо при посетителе.


8. Прыгающие «пьяные» креветки, Япония и Китай

Вероятно, в Японии и Китае решили, что трезвому животному невозможно смириться с мыслью, что его съедят живым. Поэтому здесь решили облегчить участь креветок и напоить их. Их замачивают либо в саке, либо в китайском алкогольном напитке байцзю, и креветки начинаю прыгать по тарелке и столу. Живую креветку освобождаем от панциря и впиваемся зубами в плоть.


9. Мальки угря, Япония

В Японии едят и мальков угря таким же способом, как креветок. Шеф-повар Раймонд Бланк советует добавить уксус и саке, чтобы они тоже начали прыгать. Остается лишь проглотить их целиком. Впрочем, есть в Стране восходящего солнца еще одно традиционное блюдо, которое называют «Тофу ад», «Ад вьюна». Чтобы его приготовить, нужно закипятить воду, положить на дно кусок сыра тофу и сразу же бросить в кастрюлю маленьких вьюнов. Они поплывут к пока еще холодному сыру в надежде спастись и зароются в него. Вот только шансов выжить у них никаких. В результате блюдо выглядит как швейцарский сыр, вот только дырки в нем сделали маленькие рыбки, а не ферментация.


10. Икизукури, Япония, Китай и Корея

Икизукури, которое переводится как «приготовленным живьем», — это разновидность сашими, которые подаются сразу же, как вытянули рыбу из аквариума. Повар только выпотрошит ее и подает на стол. Весь процесс происходит на глазах клиента, который может наблюдать за бьющимся сердцем рыбы и открывающимся и закрывающимся ртом.

Впрочем, это не весь список аморальных блюд, кулинарные предпочтения людей не перестают удивлять.

Если тебя иногда одолевают мысли о том, что тебя никто не любит и никому ты не нужен, то ты, конечно, неправ. Вокруг полным-полно страстных любителей тебя, которые мечтают познакомиться с твоим богатым внутренним миром поближе.

1902


В среде культурно продвинутых людей сплошь и рядом возникает дискуссия: есть у Создателя Всего Сущего чувство юмора или нет. Вопрос остается открытым. Но вот совести у него нет и не было, это точно. Иначе никакой ванделлии в природе не существовало бы.

Знакомься. Отряд Sil­u­ri­formes, семейство Pygi­di­dae. Сомик ванделлия — это гадость шириной миллиметра три-четыре и длиной около пяти сантиметров, прозрачная, как желе. Живет сволочь ванделлия в Южной Америке, хотя, по мнению некоторых ихтиологов, для ее обитания пригодны любые теплые незамерзающие водоемы. Так что при желании ванделлию можно с удобствами разместить и на юге Европы, и в Азии, и в Африке, и тот, кто это сделает, будет величайшим террористом всех времен и народов, переплюнувшим Ленина и Бен Ладена.

Ванделлия плавает в местах скопления крупных млекопитающих, типа водопоев и пляжей, и принюхивается. На рыле у нее есть рецепторы, которые реагируют на запах мочевины. Почуяв аромат мочи, ванделлия несется к источнику благоухания и залезает в мочевыводящий канал. На жабрах у нее имеются костяные крючочки, при помощи которых она цепляется за стенки канала и прикрепляется к ним так плотно, что извлечь ванделлию оттуда невозможно.

Сидя в пенисе, ванделлия вертится, распарывает крючьями тело вокруг и питается стекающей в пасть кровью — жертва в это время испытывает адские муки. Удалить ванделлию можно только с помощью сложной хирургической операции. Впрочем, аборигены Амазонки сражаются с милой рыбкой при помощи настоя ядовитых растений, в горшок с которым они опускают пострадавший орган. Пенису это на пользу не идет — яд разъедает кожу, что приводит к интоксикации организма, но зато ванделлия помирает, и ее тушка за несколько дней разлагается и растворяется. А еще аборигены никогда-никогда не мочатся в воде — это лучший способ привлечь к себе стаи ванделлий.


2. Костариканская хальцида-камикадзе

Многие наездники семейства хальцид откладывают свои яйца в тела млекопитающих, но лишь эта особь испытывает особую любовь к человеку. Подробнее всего про обычаи наездника может рассказать Майкл Кентрелл, фермер из Новой Англии. Беднягу прямо в ухо ужалила хальцида, и ужалила так сильно, что еще недели две ухо нестерпимо болело и перестало что-либо слышать.

А вот на третьей неделе, ночью, жена Майкла, проснувшись и включив свет, обнаружила что из уха ее мужа на подушку выползают юные тварюшки. Срочная операция спасла фермеру жизнь — из его уха изъяли 400 граммов личинок, уже готовых к превращению во взрослых особей. Случись это превращение, и голова фермера просто взорвалась бы изнутри.


Самый крупный хищник из семейства кошачьих. Размер до 2,8 метра в длину, вес — 400 килограммов. Каждый десятый тигр (неважно — бенгальский, амурский или суматранский) почему-то становится людоедом и всему на свете предпочитает человеческое мясо, хотя остальные девять его сородичей всячески игнорируют этот деликатес и, даже убив человека в припадке ярости, никогда не пытаются заодно им и пообедать.


Распространен по всему миру. Выглядит невзрачно и незаметно — за волоском на руке клещ может прятаться, как ты за секвойей. Ты легко можешь подцепить краснотелок где-нибудь на природе: обычно они кидаются тебе в ноги, забираются на щиколотки, потом наглеют и лезут под одежду, подбираясь ближе к телу. Добравшись до кожи, они выкусывают в ней ямку, вливают туда разжижающую кровь жидкость и пьют получившийся коктейль.


Добрый плюшевый мишка, которого ты некогда так любил кормить кашкой из ложки, так же, как и ты, вырос и озверел. На долю медведей приходится каждое шестое нападение млекопитающего на человека, приводящее к смертельному исходу. Они обгоняют по этому показателю даже львов и ягуаров. Причем медведи нападают не только из страха или защищая территорию, потапы топтыгины — каннибалы, которые порой не прочь разнообразить свой медово-муравьиный рацион заблудившимся грибником.

Рейтинг медведей по степени опасности для человека — белый, гризли, бурый, черный. Впрочем, два последних вида опасны для человека только зимой, и особенно к концу февраля — началу марта, когда снег еще держится, травы и корешков нет, а запас подкожного жира уже истаял.


6. Подкожный глист

Встречается в Африке и Йемене. Не езди в Африку и в Йемен. А уж если тебя туда ненароком занесет, пей только воду из бутылок. И не вздумай открывать рот, если будешь купаться. А лучше вообще не купайся. Нет, это не у нас паранойя, это в Африке и Йемене подкожные глисты. Ты сейчас сам прочитаешь и нас поймешь.

Итак, вместе с сырой водой ты можешь проглотить несколько водяных блох, зараженных паразитом. Блохи — это ерунда, они просто переварятся в желудочном соке. Личинкам же паразита этот сок глубоко безразличен. Они внедряются в ткани и растут, достигая полутора метров в длину. Почему-то глисты любят в одной жертве заводиться парами.

Примерно через год у пары случается любовь, после которой самец завершает свое земное существование, а самка начинает искать выход наружу. Проедая ткани тела, она спускается вниз, к ноге, и делает там дыру. Нога воспаляется, там появляется опухоль, которая в конце концов вскрывается, и червь начинает медленно выползать наружу. Торжественный выход в свет может продолжаться неделю, все это сопровождается сильной болью и белесыми выделениями, которые содержат миллионы опасных личинок.


Это существо распространено по всему миру. То есть, где бы ты сейчас ни был, она рядом. Ее личинки терпеливо сидят в земле и ждут, когда на них наступят босой ногой. Как только это происходит, микроскопические анкилостомы внедряются в жертву сквозь поры, пролезают в кровеносные сосуды, оттуда в легкие и ротовую полость. И, наконец, долгая дорога домой завершена — вместе с проглоченной пищей личинки добираются до желудочно-кишечного тракта.

Тут, в тонкой кишке, паразиты дозревают, отращивают длинные зубы и прицепляются к кровеносным сосудам — пить теплую и вкусную кровь. Отныне их существование безоблачно: им тепло, уютно, пища сама льется в широко разинутую пасть, с потомством хлопот никаких — откладываемые яйца отправляются в самостоятельную жизнь вместе с отходами пищеварения.

Человек с анкилостомой может догадаться об этом по следующим признакам:
— у него малокровие;
— хочется есть всякую дрянь. Например, мел, глину и еще вот этот замечательный сочный кусочек гипсокартона, пожалуйста;
— он все время утомлен и все время хочет спать.

Вовремя сданные анализы и грамотно проведенное лечение не оставят анкилостоме никакого шанса.


Когда тебе в очередной раз придет в голову мысль о том, что никому-де от тебя никакой пользы нет, подумай о бактериях. Миллиарды этих крошечных изящных созданий в эту самую секунду занимаются тем, что старательно тебя едят как изнутри, так и снаружи. И в итоге таки съедят совсем. Но ты на них не обижайся, без них у тебя не было бы шанса дожить до этого момента и вообще появиться на свет. Потому как именно бактерии и создали органическую жизнь на этой планете.


Эти хитрые и хищные птички достаточно разумны, чтобы не нападать на взрослых и сильных людей. Но никогда не оставляй коляску с маленьким ребенком на балконе без присмотра. А то были такие случаи… Впрочем, ты ничего не хочешь про это знать. Нет, правда, не хочешь. Так или иначе, нам-то точно совершенно не хочется эти случаи описывать.


В принципе, эти огромные (до 16 метров) водяные змеи питаются обезьянами. Но у них плохое зрение, и если долго не спать по ночам, не бриться и не мыться, то вполне можно стать жертвой большого удава.


Запах вкусного и здорового человека самка комара чует за три километра. Но она, конечно, ребенок по сравнению с сибирской мошкой, рецепторы которой различают дивную симфонию ароматов, источаемых твоим телом, аж за десять километров.

Неудивительно, что на этот властный зов природы за полчаса способно собраться несколько миллионов жужжащих крошечных людоедов со всей тайги. Нет, человека одетого, отмахивающегося и вооруженного репеллентами они сожрать целиком не смогут. А вот во время популярных у сибирских атаманов казней — привязывания провинившегося голым в тайге — мошка объедала тело до скелета всего за сутки-двое.


«Или социализм победит вшей, или вши победят социализм», — говорил в свое время В.И. Ленин. Вши, как видишь, по-прежнему живы и здоровы.


Информация с новостного сайта Австралии «Тудэй»: «22-летний Бретт Манн был убит огромным морским крокодилом на реке Финнисс, когда вместе с друзьями остановился у реки, чтобы вымыть мотоциклы, и был унесен быстрым течением. Двум же его друзьям пришлось в течение 22 часов просидеть на дереве посреди разлившейся реки, спасаясь от агрессивного животного, пока они не были сняты вертолетом спасателей. Часть останков Бретта Манна, не съеденная крокодилом, могла быть спрятана им, и в настоящее время продолжаются поиски».


14. Мозговой паразит

Две вечно мучащие нас загадки — это почему женщины так любят кошек и как работает женская логика. Как выяснилось, эти явления вполне взаимосвязаны. По данным Министерства здравоохранения Великобритании, до 40% владельцев кошек в стране страдают от токсоплазмоза — болезни, вызываемой мозговым паразитом, который достается людям от кошек.

Правда, пока не окончательно изучено, как эти паразиты влияют на мозг, кроме того что там живут. Но вот общая симптоматика хорошо известна: если тебя мучает годами непроходящая простуда — с насморком, покраснением горла и слабостью, то, вероятнее всего, причиной тут не сквозняки, а барсики. Как там у Булгакова было? «Вчера котов душили-душили, душили-душили…»


Крайне, крайне интересная форма жизни. Крошечные прозрачные муравьи, живущие в Австралии и США, строят свои гнезда-муравейники в корнях деревьев. Но только те из них, которым не повезло встретить на своем пути крупное млекопитающее, например человека.

Если же счастье улыбнулось, то они выстраиваются клином и отправляются в путешествие по ноге встреченного, решительно карабкаясь все выше и выше, пока не добираются до анального отверстия. Спев порядка ради «Весь мир на ладони, ты счастлив и нем», термит-привидение ныряет в эту уютную, вкусно пахнущую пещеру и начинает обустраиваться.

Из прямой кишки некоторых пострадавших извлекали термитники по полтора-два килограмма весом с количеством обитателей, превышающим двадцать-тридцать тысяч особей. Чем они там все питаются, думается, объяснять не надо — интересно другое. Как жертвы термитов ухитрялись годами не показываться врачам, если известно, что основной симптом заражения термитами — это «нетерпимый, жгучий зуд в области ануса»?


16. Жан Бидель Бокасса

Почему-то в некоторых странах отношение народа к правителю смахивает на поведение женщины, искренне верящей, что «бьет — значит любит». Взять, к примеру Центральную Африканскую Республику. И ее президента (а потом и императора) Жана Биделя Бокасса.

Народ он свой любил действительно сильно — в зажаренном, с подливкой и острым соусом виде. Повара Бокасса виртуозно готовили человечину, а в поставках недостатка не было. Часто на императорский стол попадали политические противники, опальные министры и опасные военные, но люди это были сухие и жесткие. Так что под особым надзором императора активно велась работа с несовершеннолетними.

Нет, взбунтовался не народ. Народ восхищенно безмолвствовал. Но Франция, бывший суверен ЦАР, решила положить конец этим кулинарным излишествам, и в сентябре 1979 года французский десант захватил Банги и сверг императора-гурмана. Правда, никакого суда так и не состоялось: людоед спокойно жил во Франции в собственном замке, а в 1986 году его кандидатуру даже снова выдвинули на пост президента ЦАР.

И народ ЦАР всячески приветствовал возвращение Бокасса. А как же? При нем порядок был. Да, нас ели, пороли и закапывали живьем. Да, в стране был страшный голод и чудовищная безработица. Но это был настоящий император. Хозяин. Ну вы понимаете. Не то что эта демократическая шелупонь, которую нам подсовывает загнивший Запад.

Переизбраться Бокасса так и не успел — его печень оказалась умнее большинства населения ЦАР и довольно жестким способом прекратила существование своего хозяина в конце 1986 года.


Бурые волки наиболее агрессивны и не боятся людей. Хотя говорят, что нормальный волк на человека никогда не нападет. Но вот голодный… Пятое место в хит-параде людоедов-млекопитающих занимают именно волки.


18. Бычий цепень

Больше всего шансов свести с цепнем тесное знакомство у любителей бифштексов с кровью, так как паразит попадает в организм с непрожаренным мясом. Сам цепень ведет себя более или менее пристойно, не пожирает свою жертву изнутри и не высасывает из нее кровь. Может быть, он бы и хотел, но не может. Потому что у него отсутствует пищеварительный тракт.

Так что есть и переваривать приходится человеку, а глист просто впитывает в себя через поверхность тела питательные вещества. И растет. Может вымахать до восьми метров. Вытравить цепня на сегодняшний день достаточно легко, главное — не заниматься самолечением и, как только появляются симптомы глистного заражения (потеря веса, слабость, головокружения), отправляться к врачу.


Если в доме бездушного, негостеприимного хозяина тараканам не удается найти ни крошки съестного, зверюшки все равно сумеют выжить. По ночам голодные тараканы приходят к спящим людям и откусывают им ноги. То есть не целиком. Просто по крошечным кусочкам отгрызают эпидермис с пальцев ног.

А что ест человек? Мы еще посмотрим, кто на этой планете самый прожорливый.

— 1500 съедобных видов насекомых.
— 2897 видов съедобных растений.
— 1,5 млн видов животных на земле всего, и человек при желании может съесть практически каждое.
— 2000 видов съедобных грибов.
— Около 10 000 видов съедобных морских обитателей.

Внимание: слабонервным и особо впечатлительным рекомендуем пропустить этот пост и уж тем более отказаться от просмотра видеороликов.

10 Животных, которых люди едят заживо

1. Осьминог (Корея)


Корейцы называют это «Саннакчи», вы же можете назвать это просто «отвратительным». Обычно слегка приправленный кунжутом и кунжутным маслом живой осьминог может быть разрезан на маленькие кусочки или приготовлен целиком, а затем подаётся на стол с его продолжающими двигаться щупальцами!

Из-за того, что присоски на щупальцах всё ещё активны, когда подаётся блюдо, необходимо быть очень осторожным, чтобы избежать удушья.
Это видео слабонервным лучше не смотреть:

10 Животных, которых люди едят заживо

2. Лягушка (Япония, Китай и Вьетнам)

Помните тот вирусный ролик, в котором женщина из Японии ест живую лягушку? Она не одна. Другой мужчина из юго-восточной части Китая стал известным в 2007 году после того, как заявил, что глотание древесных лягушек и крыс заживо помогло ему избежать болей в кишечнике и сделало его сильнее.

Этот «деликатес» не такой уж странный в азиатских странах таких, как Китай, Вьетнам и Япония.

Обычно в нём используются специальные лягушки, выращенные для приготовления, которых затем разрезают на тарелке и потрошат, пока они ещё живы. Это всё делают прямо у вас на глазах, пока вы ожидаете своего ужина. Затем вы должны съесть лягушку полностью с бьющимся сердцем и дрыгающимися конечностями.

10 Животных, которых люди едят заживо

3. Тарантулы (Луис Коул)

Большинство людей никогда бы не съели живого тарантула или скорпиона, не говоря уже о пенисе или яичках оленя.

Звезда Ютуба, Луис Коул (Louis Cole), с другой стороны, съест всё это и закусит одними из самых неприятных вещей. На его канале на Ютубе выложено более 36 самых отвратительных клипов, которые можно себе представить. Посмотрите видео. Или не смотрите…

10 Животных, которых люди едят заживо

4. Крылановые (Гуам)

Вашу летучую мышь вам подать зажаренной, запечённой, тушёной или варёной? Крылановые (их ещё называют летучими собаками) употребляются в пищу в Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Гуаме и других азиатских и тихоокеанских странах и культурах. По отзывам, летучие мыши напоминают на вкус курицу, содержат мало жира и богаты белками.

Однако на маленьком острове Гуам местное население любит употреблять живых летучих мышей в супе из кокосового молока. Всё ещё живую летучую мышь ловят, моют и бросают в бочку с кипящей водой (крылья, шерсть и голова при этом остаются нетронутыми), затем её заживо кипятят и подают с небольшим количеством кокосового молока и овощей.

Если вы попробуете их дома (не надо, пожалуйста) и почувствуете запах мочи - не беспокойтесь. Это случается из-за того, что летучие мыши проводят большую часть времени в позиции вверх ногами, из-за чего моча и фекальные массы могут оставаться на их телах. От этого можно избавиться, предварительно помыв мышь, либо добавив чеснок, лук, чилийский перец или даже пиво во время готовки.

С тех пор он кусал и ел змей без того, чтобы их запекать или варить, и стал главной звездой своего города. Он даже заработал немного денег этим необычным шоу.

Касу марцу, известный за содержание живых личинок насекомых, является традиционным для Сардинии, Италия, сыром из молока овец. Личинки специально вводятся в сыр для того, чтобы добиться долгой ферментации и разложения жиров сыра. Благодаря этому, сыр, из которого вытекает жидкость, становится очень мягким. Некоторые люди очищают сыр от личинок до употребления, в то время как другие предпочитают съедать сыр вместе с насекомыми.

10 Животных, которых люди едят заживо

7. Охлаждённые муравьи (Дания)

Ресторан Нома из Копенгагена, занимающий первое место в списке 50 лучших ресторанов мира, подаёт живых муравьёв в салате, и клиенты ресторана платят до 300 долларов за это блюдо!


Муравьи преподносятся как хрустящая и не содержащая глютена альтернатива гренкам. На вкус они похожи на имбирь, кинзу и цимбологон. И на муравьёв.

10 Животных, которых люди едят заживо

8. Мальки креветок (Япония и Китай)

Если вам когда-то предложат «одори еби» в Японии или «пьяную креветку» в Китае - соглашайтесь и включайте фотоаппарат. Ваше блюдо содержит молодняк креветок, которые ещё живы и способны двигать конечностями и усиками, в то время как их едят. Блюдо готовится быстро, пока креветки ещё живы. Их также окунают в саке, чтобы они оставались пьяными. 9. Тараканы (США)

10 Животных, которых люди едят заживо


Что может пойти не так на соревновании по поеданию тараканов? 32-летний Эдвард Арчбольд (Edward Archbold) скончался через несколько минут после победы в соревновании в южной Флориде. Эдвард, отец двоих детей, съел более 60 граммов мучных червей, 35 7-сантиметровых «супер червей» и ведро южноамериканских тараканов Blaberus discoidalis.

Он принял участие в соревновании, так как хотел подарить главный приз, питона, своему другу. Согласно данным вскрытия, он погиб от удушья.

10. Угри (Япония)

10 Животных, которых люди едят заживо

По словам известного шеф-повара Реймонда Блана (Raymond Blanc), в Японии он ел живых угрей. Ему посоветовали добавить саке и уксус, благодаря чему они начинали прыгать, а затем он их проглатывал целиком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Креветки

В Японии и Китае большой популярностью пользуется блюдо из живых креветок. В Стране восходящего солнца такое блюдо называется «Креветки в танце». Готовят его из молодых особей, которых на несколько секунд обжаривают на интенсивном огне, следя за тем, чтобы они остались живы. После чего их сразу нужно съесть, запивая саке. При этом ракообразных надо тщательно разжевать, иначе они будут шевелиться даже в желудке.

В Китае блюдо из живых креветок имеет название «Пьяные креветки». Суть его заключается в том, чтобы окунуть крупных представителей этих морских животных в горячий алкогольный напиток байцзю и сразу съесть.

Отважиться съесть живого угря решится не каждый, так как его, пусть даже самого маленького размера, надо проглотить целиком, запивая саке. Такая трапеза популярна среди японцев.


Осьминоги

Живые осьминоги - настоящий деликатес для корейцев. Перед подачей моллюска приправляют кунжутом и маслом этого же растения. Подают разрезанным на порционные кусочки.

Так как мышцы еще недавно живого спрутового сокращаются некоторое время, то щупальца имеют тенденцию извиваться на тарелке. Этому моменту стоит уделить особое внимание, ибо присоски на щупальцах могут зацепиться за язык и гортань гурмана, тем самым провоцируя удушье.

Крыланы

И снова поражает Азия, где представители семейства крыланов - одно из самых популярных деликатесов. Крыланов, или, как их еще называют, крылатых собак (не путать с крылатыми мышами) любят употреблять в пищу в Таиланде, Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме и ряде других стран Азиатского региона.


Так как крыланы почти все время висят вниз головой, понятное дело, что они сплошь пропитаны мочой и собственными экскрементами, и никакая мойка не спасает от этого специфического запаха. Любители экстремальной еды в виде этих млекопитающих должны быть к такому готовы. Животного перед употреблением на несколько секунд опускают в кипящую воду, но не дают ему умереть. Затем выкладывают на тарелку и заливают кокосовым молоком.

Тарантулы

У каждого свои гастрономические вкусы, однако Луис Коул из Великобритании поражает пользователей видеохостинга YouTube роликами со своими живыми обедами, в последнем из которых он решил оттрапезничать тарантулами и скорпионами, «забыв» поддать их термической обработке.


Британец регулярно выкладывает в интернет видео своих гастрономических пристрастий, которые шокируют даже самых непритязательных чревоугодников. В его арсенале уже 36 видеороликов подобного содержания.

Личинки

В Австралии живых личинок едят не только аборигены, но и более цивилизованные представители этой страны. На блюдо выкладывают живых особей, трапезничающий отрывает им головы и продолжает как ни в чем ни бывало вкушать их извивающиеся тельца.


Муравьи

В Дании распространенным блюдом являются живые муравьи. Перед подачей на стол их слегка примораживают, дабы избежать побега из тарелки. Украшают столь изысканное блюдо листья салата.


Лягушки

Во Вьетнаме, Японии и Китае особой популярностью пользуется блюдо из живых лягушек, специально выращенных для азиатских гурманов. Перед подачей с земноводного снимают шкурку и чистят внутренности, подают с гарниром.


Украшением такого блюда является еще живая голова лягушки или бьющееся в последних аккордах сердце.

Читайте также: