В Австралии ищут способ повысить производительность коз

Обновлено: 05.10.2024

Повышение урожайности при дефиците влаги. Австралийский опыт - фото

Фермер Питер Теасдейл и его семья уже несколько поколений занимаются сельским хозяйством в городке Рупаньяп, штат Западная Виктория. В последние годы Питер внимательно следит за погодными изменениями в родной для него местности и вырабатывает собственную методику выращивания большего урожай в условиях меньшего количества осадков.

Воздействие на окружающую среду

Нет задокументированных примеров того, как дикие козы наносили серьезный ущерб обширным территориям в отсутствие других травоядных животных, но они вносят свою долю ущерба растительности, почве и местной фауне в районах чрезмерного выпаса пастбищных угодий. Дикие козы могут истощить защитный покров почвы растительностью и разрушить почвенную корку своими копытами. Это приводит к ветровой эрозии во время засухи , водной эрозии во время ливневых дождей и может вызвать оползни на крутых склонах. Повышенная скорость эрозии может оказать значительное долгосрочное воздействие на биоразнообразие за счет удаления почвы и питательных веществ, а также изменения структуры почвы, что приведет к снижению потенциальной продуктивности. Дикие козы также могут влиять на многолетнюю растительность, питаясь укоренившимися растениями и препятствуя регенерации рассады. Эти козы, просматривая растения, могут убить укоренившиеся растения путем дефолиации . Они влияют на процессы регенерации косвенно, когда снижают способность растений производить семена, и напрямую, когда они поедают молодые растения. Дикие козы особенно губительны для островных экосистем, вызывая прямые и косвенные воздействия из-за чрезмерного выпаса скота, что часто приводит к деградации экосистем и утрате биоразнообразия .

Также было обнаружено, что удаление одичавших коз приводит к сокращению интродукции однолетних трав и увеличению количества местных древесных многолетних растений и внесения способствующих возгоранию многолетних трав. Таким образом, даже несмотря на то, что первоначальное воздействие коз часто трудно оценить, уничтожение коз может привести к увеличению частоты пожаров и дальнейшему нашествию интродуцированных трав.

Разведение и кормление

Для Австралии продовольственная безопасность неразрывно связана с политической стабильностью нашего региона и может оказать влияние на нашу национальную безопасность.

Image

Продовольственная безопасность также влияет на наш статус главной страны-экспортера продовольствия и на здоровье и благосостояние нашего населения. Вероятность продовольственного кризиса, который непосредственно затронет Австралию, невелика, учитывая, что в течение многих десятилетий мы наслаждались дешевой, безопасной и высококачественной пищей, и сегодня мы производим достаточно продуктов питания, чтобы прокормить 60 миллионов человек - в три раза больше нашего нынешнего населения.

Хотя на нашу долю приходится лишь около 3% мировой торговли продуктами питания, наш экспорт продуктов питания составляет более 30 млрд. Долл. США в год, и мы являемся одной из 11 стран, которые являются нетто-экспортерами продовольствия.

Несмотря на то, что эти статистические данные являются удовлетворительными, а наша сельскохозяйственная продукция важна, в глобальном контексте мы производим достаточно, чтобы прокормить только 2% населения Азии, поэтому мы не можем сейчас или даже потенциально претендовать на звание «продовольственной чаши Азии». ».

Решение глобальной проблемы продовольственной безопасности будет зависеть от разработки и предоставления технологий, которые приведут к увеличению производства продуктов питания. Но это должно быть достигнуто без увеличения производимой площади, поскольку пахотные земли в настоящее время ограничены и в условиях, когда частота и серьезность климатических «потрясений», вероятно, возрастут из-за последствий изменения климата.

С фермы и в лабораторию

Наше будущее в производстве продуктов питания будет лежать в наших нынешних крупномасштабных фермерских системах, где у нас есть четкие навыки и где есть возможности для повышения эффективности, а не нишевые продукты питания, где высокие затраты на рабочую силу и низкие инновации усложняют для нас задачу завершения.

В течение следующего десятилетия мы перейдем к сцене, где инженерия и биология тесно связаны. Спутники предоставят данные о состоянии и продуктивности сельскохозяйственных культур и пастбищных угодий. Эта информация будет объединена с наземными данными и использована в качестве основы для принятия решений по управлению фермой.

Image

Мы будем знать подробный генетический состав наших сельскохозяйственных животных и наших сельскохозяйственных культур и будем использовать связь между генотипом (генетический состав) и фенотипом (физические характеристики) для прогнозирования производительности в разнообразных условиях окружающей среды.

Эта информация будет учтена в решениях, принятых селекционерами по разработке новых сортов сельскохозяйственных культур или пород животных для оптимизации использования доступных ресурсов при минимизации воздействия сельского хозяйства на окружающую среду.

Этот шаг к использованию более специализированных навыков в сельском хозяйстве очевиден даже сегодня. В настоящее время исследовательские группы выглядят совсем иначе, чем в прошлом.

Если вы сегодня создадите команду для разработки стратегии по выращиванию пшеницы с повышенной устойчивостью к засухе, ваша команда должна будет включать программистов, программистов, статистиков, физиологов сельскохозяйственных культур, агрономов, клеточных биологов, патологов, молекулярных биологов и генетиков.

В идеале вы также должны сотрудничать с климатологами, чтобы понять будущую производственную среду и помочь предсказать, как будут работать ваши новые сорта.

Ожидания этих ученых также меняются: современному агроному понадобятся традиционные знания о системах посева, режимах удобрений, полевой патологии и т. Д., Но он также будет знать методы оценки здоровья сельскохозяйственных культур на основе анализа света, отраженного от сельскохозяйственных культур и захваченного изображения, полученные от беспилотников или спутников.

Фермеры уже используют компьютерные модели для оценки состояния своих почв, сельскохозяйственных культур и фермерских систем для поддержки принятия решений.

В будущем фермеры также будут собирать данные из еще более разнообразных источников, связывая их с генетической информацией и прогностическими моделями климата и используя результаты, чтобы помочь им решить, когда сеять свои культуры, когда применять удобрения, как защитить урожай от болезней и когда собирать урожай

Экономическое влияние

Потери одичавших коз составляют около 25 миллионов долларов в год. Они получены из расчетных чистых убытков в размере 17,8 млн долларов из-за сокращения производства запасов, 6 млн долларов непредвиденных убытков из-за угрозы экзотической болезни и 1,2 млн долларов, потраченных государственными учреждениями на операции по борьбе с козами. Эта оценка не включает затраты, связанные с воздействием диких коз на окружающую среду, эрозией почвы или деградацией пастбищ.

С другой стороны, коммерческая эксплуатация диких коз приносит около 29 миллионов долларов в год. Многие скотоводы в Австралии теперь считают отлов и продажу диких коз важной частью своего бизнеса. Основным продуктом диких коз является мясо на экспорт. Некоторые живые дикие козы также экспортируются. Козья кожа - это побочный продукт. Недавно одичавших коз скрестили с южноафриканскими бурскими козами, чтобы получить более тяжелое животное на экспорт.

Дикие козы также используются в качестве биологического метода борьбы с такими сорняками , как ежевика ( Rubus fruticosus ), шиповник ( Rosa rubiginosa ), зубчатая кочка ( Nassella trichotoma ), зверобой ( Hypericum perforatum ) и чертополох (семейство сложноцветных ). Они особенно полезны для борьбы с сильным заражением сорняками на труднопроходимой местности. Козы предпочитают такие сорняки другим пастбищным видам. Борьба с этими сорняками обычно стоит дорого, а гербициды не подходят в некоторых средах.

Майкл Д'Оккио, профессор Сиднейского университета

Мир быстро выходит за границы сельскохозяйственных земель, и устойчивая интенсификация сельского хозяйства стала необходимостью для удовлетворения растущего мирового спроса на продукты питания. Учитывая ограничения на природные ресурсы, мир просто не может позволить себе потерять пищу, вызванную болезнями растений и животных.

В настоящее время заболевания (бактериальные, вирусные, грибковые) вызывают общую гибель 20-40% садовых культур, 10-15% зерновых, до 50% аквакультуры и более 20% скота во всем мире.

Интенсификация производства пищевых продуктов имеет тенденцию усугублять возникновение и воздействие болезней, а изменчивость и изменение климата привносят еще один слой сложности в возникновение и распространение болезней.

Image

Успех сельского хозяйства в Австралии частично объясняется относительной свободой от болезней, которые влияют на производство продуктов питания в других местах. Действительно, высокий уровень биобезопасности в Австралии обеспечивает безопасную и здоровую домашнюю пищу и дает Австралии предпочтительный статус на мировых продовольственных рынках. Заболевания включают многие науки, такие как иммунология, патология, генетика, эпидемиология, здравоохранение и социология.

В то время как Австралия свободна от многих болезней пищевого происхождения, в науке о болезнях животных и растений накоплен значительный опыт мирового уровня. Этот опыт играет очень важную роль в обеспечении того, чтобы австралийцы продолжали получать безопасную, питательную и здоровую пищу и были защищены от передачи болезней от животных к человеку (зоонозы).

Другие важные роли - это создание новых знаний о болезнях для подготовки к будущим вызовам и подготовка следующего поколения ученых и преподавателей. Глобальное сообщество играет более широкую роль в обеспечении продовольственной безопасности и безопасности питания, а также в области здравоохранения, в том числе посредством партнерских отношений с развивающимися странами в области образования, профессиональной подготовки, исследований и передачи технологий.

Быть реалистичным в отношении роста

Наша предыдущая зависимость от воды и энергии для повышения урожайности не является вариантом для следующего этапа повышения производительности.

Сельское хозяйство демонстрирует отличные показатели роста производительности за последние 50 лет, что позволяет глобальному производству соответствовать значительному увеличению численности населения, а для таких стран, как Австралия, эти достижения позволяют поддерживать низкие цены на продукты питания, сохраняя при этом фермеров в бизнесе.

Image

Сельскохозяйственное производство остается важным для нашей экономики, потому что мы эффективно развиваем и поставляем новые технологии благодаря сильной исследовательской базе и высококвалифицированному и инновационному фермерскому сообществу. В частности, нам удалось сохранить наше положение, даже несмотря на то, что мы производим продукты питания на самом сухом обитаемом континенте, на низкокачественных почвах и с постоянной изменчивостью климата.

Наши возможности в области НИОКР в сельском хозяйстве считаются одними из лучших в мире, и в последнее время Австралия разработала мощный потенциал в области исследований изменения климата, включая исследования воздействий, адаптации и смягчения последствий. Теперь мы можем реализовать эту возможность для увеличения сельскохозяйственного производства как в Австралии, так и в нашем регионе.

Эти сильные стороны обеспечивают прочную основу для ускорения трансформации сельскохозяйственной промышленности в целях обеспечения продовольственной безопасности в регионе. Австралия может внести значительный вклад в решение этой задачи, поскольку у нас есть большой опыт работы со сложными системами производства с низким уровнем затрат.

Наш опыт применения этого опыта, возможно, не был идеальным, но сейчас мы предпринимаем серьезные попытки устранить наши прошлые упущения. Действительно, у нас не будет большого выбора, учитывая прогнозируемое воздействие изменения климата на наши сельскохозяйственные регионы производства.

СОДЕРЖАНИЕ

Нулевая технология и точность в обработке почвы

Интерес к нулевой технологии у австралийского фермера начался с осмотра полей соседа. Соседский урожай чечевицы оказался лучшим в округе по результатам года. Питер не стал бездумно рисковать с внедрением незнакомой тогда технологии, а сначала присоединился к местной ассоциации фермеров, чтобы получить дополнительную информацию. Он прошел предварительное обучение новым приемам земледелия, которые основаны на отказе от вспашки. Система нулевой обработки почвы стала еще одним способом повысить урожайность в условиях снижения доступности воды. Фермер предпочел эту технологию другим методам обработки земли, которые, по его мнению, не обладали лучшей способностью сохранять влагу, получаемую почвой в виде осадков.

В 2009 году фермерский бизнес Питера поднялся на новую степень - он переоборудовал и модифицировал свои машины, установив систему контролируемого трафика. Сейчас Питер подтверждает, что системы точного земледелия делают возможным после уборки одного урожая новый высаживать между рядами стерни. Удерживающая стерня защищает почву от ветра, который был бы способен вытянуть много влаги из земли. Питер заметил, что после осадков на уровне 20 миллиметров, посевы, не расположенные между рядами, высыхали намного быстрее. Конечно, налаживание сложной системы контроля потребовало дополнительных затрат. Но эти затраты окупаются.

Новое в практике хозяйствования

Питер говорит, что беспахотная обработка почвы и система точного земледелия, возможно и не дадут ему максимальную отдачу, но он уверен, что структура почвы всегда будет неизменно хорошей и биота достаточно насыщенной. Возможно, он не сможет получить самый богатый урожай в округе, но условия для получения стабильно хорошего урожая будут самыми благоприятными. В результате он выращивает чечевицу или другие культуры между рядами зерновых, когда другие фермеры не в состоянии делать что-либо подобное.

Питер спокойно признает, что климатические сюрпризы в последнее время нередки, но это не самое неприятное обстоятельство. Важно, чтобы в зернохранилище присутствовал хотя бы небольшой запас зерна. Поэтому «стратегический» запас зерна он хранит самостоятельно в своем хозяйстве. Оценивая свой накопившийся опыт, фермер заключает, что скептики ошибаются, и изменения климата не настолько катастрофичны. Климатическая нормальность, по его наблюдениям, все-таки возвращается.

Питер и другие австралийские фермеры, владеющие обширными и развитыми хозяйствами, постепенно адаптируют свои хозяйственные структуры к различным проблемам внешнего мира, с которыми они сталкиваются. Их осмысление и опыт помогут другим фермерам определить пути преобразований, подходящих именно для их ситуации.

Вот основные решения, которые уже применяют австралийские фермеры:

  • изменения сорта выращиваемой культуры для увеличения продолжительности вегетационного периода;
  • изменения даты посева;
  • ротации культур с целью защиты от рисков;
  • поиски эффективности использования воды.

На практике эти решения означают:

  • переход к точному земледелию;
  • применение нулевой системы обработки почвы;
  • применение глубокого бурения для снабжения водой;
  • внедрение систем контроля за работой сельскохозяйственной техники;
  • организация хранения продукции на территории фермерского хозяйства;
  • чередование приоритетов: зерно, пастбища, сено.

Дана Корделл, научный сотрудник канцлера в Технологическом университете Сиднея

Ожидается, что неизбежный продовольственный бум, который заменит горнодобывающий бум в Австралии, удвоит объем сельскохозяйственного производства, чтобы удовлетворить растущий спрос в Азии. Много дискуссий и быстрых дебатов об этой экономической возможности начались только за последние 12 месяцев на саммите GAP Food, Австралийском бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики и науки (ABARES) Outlook 2014 и Глобальном продовольственном форуме, демонстрируя нашу отзывчивость и предприимчивость.

Но долгосрочная стратегия, основанная на реальных научных исследованиях, также необходима для того, чтобы ответить на фундаментальные вопросы, например, откуда взялись бы земля, вода, питательные вещества и фермеры? Экспертные знания ученых в области сельского хозяйства могут помочь Австралии «работать умнее, а не усерднее».

Разблокировка «банка почвы» для доступа к хранящимся питательным веществам за последние десятилетия применения удобрений может повысить производительность сельского хозяйства и снизить уязвимость фермеров к колебаниям климата и доступности удобрений. Это способствует процветающей и здоровой Австралии и отвечает нашим моральным обязательствам по обеспечению продовольственной безопасности в регионе.

Следующее поколение ученых может столкнуться с более сложными и злыми проблемами, но для этого не нужно быть рожденным гением: на недавнем Глобальном саммите молодых ученых, на котором я присутствовал, собрались 16 лауреатов Нобелевской премии, чтобы поделиться своим секретом успеха, по сути сводится к одному слову: любопытство.

По словам романиста и профессора биохимии в Бостонском университете Исаака Азимова:

Image

Самая захватывающая фраза, которую можно услышать в науке, та, которая предвещает большинство открытий, это не «Эврика!» [Я нашел это!], А «это смешно

,

».

Эта статья является частью серии «Австралия 2025 года: умная наука», опубликованной совместно с Управлением главного ученого. Дальнейшее чтение:
Будущее Австралии зависит от сильной научной направленности сегодня
Физика: фундаментальная сила будущей безопасности
Белки к пластику: химия как динамическая дисциплина
Оптимизация будущего с помощью математики
Австралия может способствовать росту и процветанию с помощью биологии
Здоровое будущее? Давайте поставим медицинскую науку под микроскоп
Инновационные науки о Земле для умной и счастливой страны
Чтобы достичь звезд, Австралия должна сосредоточиться на астрономии
Морская наука: вызовы для растущей «голубой экономики»
Строить нацию невозможно без инженеров
В Австралии есть талант в области ИКТ - так как мы можем извлечь из этого максимум?
Статистика - это больше, чем игра чисел - она ​​лежит в основе всех наук

Австралийский опыт в российских условиях

Поиски путей развития сельского хозяйства в условиях меняющегося климата важна и для российских аграрных регионов. Опыт австралийских фермеров, выращивающих урожай в условиях дефицита воды, безусловно полезен для регионов Поволжья и юга России.

Впрочем, и в России постепенно формируются несколько направлений развития агробизнеса в условиях меняющегося климата. Так, с точки зрения управления земельными ресурсами, это укрупнение хозяйств путем покупки или аренды земель хозяйств, прекративших свою деятельность, низкоэффективных крестьянских (фермерских) хозяйств, аренды земельных долей сельских жителей. Еще одно направление — углубление специализации различных категорий хозяйств. В лесостепной и степной зонах страны, например, следует сохранить специализацию на производстве зерна, сахарной свеклы, подсолнечника и продукции овцеводства. В Нечерноземной зоне и большинстве регионов Сибири и Дальнего Востока следует развивать молочное и мясное скотоводство, свиноводство и производство картофеля. Еще одной важной мерой является улучшение обеспечения средствами производства и поддержка сельскохозяйственных производителей.

Сами российские сельхозпроизводители и ученые накопили немало эффективных и доступных методик хозяйствования в условиях меняющегося климата. Важно разумно объединить традиционные и вновь наработанные рекомендации и сделать их доступными для всех сельхозпроизводителей.


Дикие козы - инвазивный вид животных в Австралии . Популяции диких коз, впервые появившиеся в 18 веке вместе с европейскими поселенцами, произошли от сбежавших домашних особей. Сегодня дикие козы встречаются по всей Австралии, где они наносят экономический и экологический ущерб из-за чрезмерного выпаса скота и конкуренции с домашним скотом и местными сумчатыми животными.

Распределение

Дикие козы встречаются во всех штатах и ​​на территории столицы Австралии, но редко встречаются в Северной территории . Наибольшая их плотность наблюдается в засушливых и полузасушливых пастбищах, где они считаются серьезными сельскохозяйственными и экологическими вредителями. Люди, снабжая водой и контролируя хищников, чтобы улучшить производство овец , изменили естественную среду обитания в пользу диких коз.

Дикие козы также встречаются на многих прибрежных австралийских островах. К ним относятся острова с важными природоохранными ценностями, такие как остров Лорд-Хау , и острова архипелага Речерч . Население острова обычно считается вредителями, но дикие козы на острове Северный Гоулберн служат источником трофейных животных для сафари, проводимого владельцами- аборигенами, а также обеспечивают владельцев едой, пока они посещают остров. Одичавшие козы были уничтожены из нескольких островов , в том числе Форы острова , остров Бернье , остров Вуди и острова Тауншенд. Создание новых островных популяций сейчас менее вероятно, чем в прошлом, особенно в Южной Австралии, где Закон 1986 года о контроле за животными и растениями запрещает содержание и выпуск коз почти на всех островах в этом штате. Вероятность естественной колонизации островов мала, поскольку козы будут плавать (или даже переходить вброд) только в случае крайней нужды, но, возможно, это возможно, потому что, как сообщается, козы плавают в поисках пресной воды.

В 1993 году в Австралии насчитывалось около 2,6 миллиона диких коз, но это число сильно колебалось. Колебания численности зависят от качества доступной пищи, наличия воды, естественного хищничества, охоты людей и смертности от болезней, паразитов и ядовитых растений.

Инвестиции и выплаты

Возможно, наш самый большой вклад в сельскохозяйственные инновации будет заключаться в разработке решений глобальных проблем в области продовольственной безопасности и предоставлении этих решений партнерам по всему миру. Сельское хозяйство настолько важно для выживания человека, что ежегодно в глобальные исследования вкладываются огромные инвестиции в размере около 40 миллиардов долларов США, в основном из частного сектора.

Хотя в настоящее время на долю Австралии приходится только 1% этих инвестиций, нас часто ищут в качестве партнера как для государственного, так и для частного сектора за рубежом. Наши возможности в области сельскохозяйственных исследований могут стать самостоятельной значимой отраслью.

Image

В течение следующего десятилетия мы должны создать структуры управления, регулирования и поддержки, которые позволят нам извлечь выгоду из этого международного интереса, и создать мощные многонациональные исследовательские программы, которые могут не только поддержать продовольственную безопасность в нашем регионе, но и обеспечить нашим фермерам доступ к новейшим технологиям.

Сельское хозяйство является одной из наших наиболее технологически продвинутых отраслей, однако большинство австралийцев в основном не знают о революции, которая происходит на наших фермах.

Многие были бы удивлены и восхищены, узнав, насколько сложной сельскохозяйственной наукой стала и какую роль она играет в обеспечении сильной и процветающей Австралии будущего.

Влияние на местную фауну

Дикие козы влияют на местную наземную фауну Австралии, напрямую конкурируя за ресурсы, такие как еда, вода и жилье, а также внося свой вклад в изменения в экосистемах. Эти воздействия обычно нежелательны, поскольку они сокращают биоразнообразие экосистемы. Дикие козы конкурируют с домашним скотом за еду и воду, хотя в некоторых местах обитания диета может быть высокой только тогда, когда пища ограничена. Когда дело доходит до воды, дикие козы могут даже агрессивно исключать некоторых животных. Козы могут вызвать снижение уровня воды в ямах в скалах настолько, чтобы исключить других животных, или заставить животных упасть, утонуть и, следовательно, загрязнить водопровод. Козий навоз может откладываться вокруг водоемов и источников на глубину до нескольких сантиметров. Навоз вместе с тушами коз, которые падают в воду и разлагаются, вероятно, эвтрофирует воду и окажет серьезное влияние на пресноводную биоту. Дикие козы также соревнуются с местными животными за укрытие, особенно в каменных пещерах . Они также обнаружили, что поедают некоторых беспозвоночных, таких как галлообразующие и щитовки. Но было ли это преднамеренным или случайным - неизвестно.

Козы также считаются серьезной угрозой для популяций желтоногих каменных валлаби ( Petrogale xanthopus ), поскольку в рационе и среде обитания обоих видов наблюдается значительное совпадение. Численность каменных валлаби восстановилась после засухи 1983 года в районе Гэп-Рейндж, Новый Южный Уэльс, где козы были забиты, но одновременно не смогли восстановиться на соседнем хребте Котураунди, где козы присутствовали в очень высокой плотности, потому что они не были забиты. Дикие козы были причастны к исчезновению щеткохвостых каменных валлаби ( Petrogale penicillata ) в Южной Австралии.

Дополнительное давление пастбища, которое оказывают дикие козы, имеет два последствия по отношению к другим животным. Во-первых, это увеличит количество времени, когда еда будет ограничиваться. Во-вторых, козы придерживаются более католической диеты, чем овцы, крупный рогатый скот и кенгуру , и используют множество кустарников и деревьев, которые не нравятся этим видам. Более широкая экологическая ниша может позволить козам дольше сохраняться в условиях засухи, чем их конкуренты, и иметь большее влияние на их общую пищу. Поэтому в больших количествах и во время засухи они могут значительно снизить биомассу многолетней растительности, что приведет к дальнейшей деградации земель и препятствует регенерации растительности. Козы также являются потенциальным резервуаром для ряда экзотических болезней, которые могут проникнуть в Австралию, таких как ящур . Таким образом, любая попытка избавиться от болезни может быть сорвана из-за трудностей и затрат на борьбу с козами.

Дикие козы оказывают более косвенное влияние на местную фауну в результате их воздействия на растительность и почву. Изменения в растительности наносят вред некоторым местным животным, в то время как приносят пользу некоторым, например тем, которые питаются козьим навозом, таким как термиты и разлагатели .

Понимать и предугадывать погоду

Питер заметил, что за последние 16 лет климат региона изменился. В первые годы наблюдений характер изменений был менее критичный, и количество бедствий было меньшим. Самой важной проблемой 10-12 лет назад на ферме было заболачивание. Посевные площади в те годы были полностью освоены и хорошо обработаны.

В последние годы Питер сосредоточил свое внимание на применение фермерских методик, позволяющих ему уверенно выращивать продукты при снижающемся количестве дождей. Главная идея - снизить зависимость результатов своей фермерской деятельности от капризов погоды, независимо от того, вызваны ли эти капризы деятельностью человека или очередным «сухим» природным циклом.

Питер полагает, что понимание сезонных факторов климата может помочь ему в принятии тактически правильных решений на ферме. Очевидные сезонные погодные факторы, такие как Эль-Ниньо и Субтропический хребет, являются для Питера хорошими показателями того, что можно ожидать в предстоящем сезоне. Поэтому Питер очень внимательно изучает диаграммы температуры поверхности моря. Занимается он этим, чтобы знать, откуда могут прийти дожди. Ему, в частности, необходимо выявить контраст температур по всей поверхности моря, чтобы оценить перспективы приближения дождя. Как он говорит об этом, что «море должно быть теплым в нужном месте». Питер использует и другие источники информации, чтобы быть в курсе состояния сезонного климата. Он пользуется данными веб-сайта Бюро метеорологии, обзорами Weatherzone (крупнейшей коммерческой метеорологической организацией в Австралии), а также прогнозами погоды местных радиостанций на 7 и 14 дней.

Управление

Содержание одичавших коз варьировалось в зависимости от баланса между их статусом вредителей и ресурсов, а также их юридического определения в разных штатах. Большинство землепользователей рассматривают диких коз как вредителей. Это привело к кампаниям по борьбе с ними или их искоренению. Некоторые законы предписывают, как следует обращаться с одичавшими козами, в то время как другие просто определяют их как вредителей и оставляют управление на усмотрение землевладельцев или государственных органов. Правительства штатов и территорий предоставляют законодательную, техническую и, возможно, финансовую поддержку борьбе с дикими козами, а также несут ответственность за содержание диких коз на землях, принадлежащих их агентствам.

В Новом Южном Уэльсе нет действующей политики управления дикими козами. Группа пастырских и государственных учреждений представила предложение на Национальном семинаре по содержанию диких коз. Предложение направлено на управление дикими козами в рамках общей программы управления выпасом, целью которой является снижение воздействия коз на пастбищное производство и природоохранные ценности до незначительного уровня. В настоящее время коз в условиях оппортунизма собирают на убой. В 1996 году в Новом Южном Уэльсе дикие козы занимали приблизительно 11 400 квадратных километров в 101 заповеднике. Шестьдесят семь из них находились в восточных районах штата с большим количеством осадков, где влияние диких коз мало изучалось.

В Квинсленде одичавшие козы объявлены вредителями в соответствии с Законом об охране сельских земель 1985 года. Широко распространенная засуха в Квинсленде привела к тому, что земледельцы решили снизить общую нагрузку на пастбища на землях мульга. У Департамента окружающей среды и наследия Квинсленда есть неписаная политика по уничтожению коз в национальных парках, и у него есть программа для этого на некоторых прибрежных островах в сотрудничестве с Департаментом земель Квинсленда.

Одичавшие козы находятся под присмотром Австралийской столичной Территории парков и Службы охраны природы, когда они вторгаются в национальные парки и заповедники. Дикие козы не считаются вредителями на территории, поэтому их хозяйствование на частных землях носит дискреционный характер.

Выпуск коз в дикую природу в Южной Австралии незаконен. Советы по сохранению почв пастбищной зоны при поддержке правительственных агентств штата и Содружества приступили к реализации программы по уменьшению ущерба от коз, продвигая и координируя борьбу с козами.

В Северной территории козы классифицируются как поголовье в соответствии с Законом о заболеваемости поголовьем 1994 года, и в территории нет общей политики управления дикими козами. Дикие козы не включены в список вредителей в Законе 1988 года о территориальных парках и охране дикой природы, но эта классификация находится на пересмотре. Отсутствие определения позволило людям завести коз в районы, ранее свободные от коз, включая острова.

Козы, не принадлежащие к хозяйству, в Тасмании определены как одичавшие в соответствии с положениями Закона о здоровье животных, и их можно контролировать, если они представляют собой проблему заболеваемости поголовьем. Обследование, проведенное Службой парков и дикой природы в 1991 году, привело к разработке плана снижения угрозы диких коз и продолжающейся кампании по борьбе с ними. К июню 1995 года было уничтожено 55 из 136 обнаруженных популяций. Некоторое управление осуществляется охотниками-любителями, и DELM имеет программу борьбы с дикими козами на земле Короны, используя технику козлов Иуды и стрельбу с вертолетов.

В Виктории одичавшие козы объявлены «официально признанными животными-вредителями» в соответствии с Законом об отлове и охране земель 1994 года. Все землевладельцы (включая Корону) должны принимать все разумные меры для их контроля. Популяции диких коз в Виктории кажутся небольшими и изолированными.

Козы широко распространены в Западной Австралии, где они считаются вредителями пастбищных угодий. Закон о защите сельского хозяйства и связанных с ним ресурсов 1976 года устанавливает обязанности землевладельцев по борьбе с ними и ограничению их распространения. Основной движущей силой попыток управлять козами в штате является давление со стороны управляющих землей. Это приводит к сотрудничеству и координации сообщества для управления козами, а законодательство используется только как крайнее средство, когда все попытки добиться сотрудничества потерпели неудачу. В Западной Австралии действует программа по содержанию диких коз, охватывающая большинство диких стад, и включает сбор коз для коммерческой продажи для достижения первоначального нокдауна с последующей стрельбой с воздуха и с земли, чтобы попытаться убить оставшихся животных. Успешная стрельба с воздуха для борьбы с дикими козами в засушливых и полузасушливых условиях привела к ее широкому использованию на пересеченной местности и с более густой растительностью в других местах Австралии.

Некоторые скотоводы также предложили создать управляемые популяции диких коз для производства кашемира и мяса в полузасушливых пастбищных районах Западной Австралии. Недавние испытания показали, что из-за требуемых больших капиталовложений и низкого выхода волокна производство кашемира в пастбищных районах нецелесообразно. В дикой природе Австралии у диких козлов есть хищники, такие как динго , морские крокодилы , дикие свиньи или клинохвостые орлы, которые едят больных взрослых или детей.

АВСТРАЛИЯ 2025: Как наука будет решать проблемы будущего? В сотрудничестве с главным ученым Австралии Яном Чаббом мы спрашиваем, как каждая научная дисциплина будет способствовать развитию Австралии сейчас и в будущем. Написанные светилами и сопровождаемые двумя комментариями экспертов для обеспечения более широкой перспективы, эти статьи публикуются раз в две недели и сосредоточены на каждой из основных научных областей. В этой последней части мы рассмотрим наше сельскохозяйственное наследие.

Image

Продовольствие и сельское хозяйство имеют основополагающее значение для выживания человека, и именно рождение сельского хозяйства и земледелия заложило основы человеческой цивилизации.

Поскольку первые культуры были одомашнены около 10 000 лет назад, достижения в сельском хозяйстве были тесно связаны с развитием человека и ростом населения мира.

Технологии и инновации легли в основу этих достижений. Со времени Зеленой революции в начале 1960-х годов урожайность выросла почти в два с половиной раза, с 1, 84 млрд. Тонн до 4, 38 млрд. Тонн в 2007 году, достигнув только на 11% больше посевных площадей.

Сельское хозяйство сегодня - это очень сложная и высокотехнологичная отрасль, а в Австралии это одна из самых инновационных и эффективных отраслей. Наши фермеры остаются конкурентоспособными на мировом продовольственном рынке, несмотря на то, что в Австралии низкие уровни субсидий по сравнению с нашими основными конкурентами.

Способность этой отрасли адаптироваться, внедрять инновации и формировать успешное сотрудничество будет и впредь поддерживать сильную и процветающую Австралию с устойчивой продовольственной безопасностью.

История

Дикие козы прибыли в Австралию с первой флотом в 1788 году. Например, кашемировые козы были завезены в Южную Австралию в 1837 году. В 1860-х годах ангорские и кашемировые козы были импортированы из Азии, чтобы начать производство козьего волокна. Некоторые стада были освобождены, когда промышленность в 1920-х годах рухнула. Козлов также возили по Австралии с поселенцами, группами строительства железных дорог и шахтерами. Недавние популяции одичавших коз образовались от коз, используемых для борьбы с сорняками в плантационных лесах и древесными сорняками во внутренних районах Нового Южного Уэльса и Квинсленда. Нынешние популяции диких коз в Австралии представляют собой смесь этих корней.

Читайте также: