Новогоднее меню для собаки

Обновлено: 27.04.2024

Собаки и люди имеют что-то общее: они социальные существа. Они оба любят иметь дело со своими товарищами. Вот почему праздник для собаки также прилагается время от времени.

В конце концов, он также имеет право отпраздновать свой день рождения или другой семейный праздник!

Вкус животного дает вам директиву, когда дело доходит до выбора соответствующего рецепта.

Вы должны приготовить вкусное блюдо с большим количеством питательных и минеральных веществ. он не должен содержать ни сахара, ни слишком много жира или углеводов. Помните, что здоровье вашего мехового носа очень сильно зависит от его диеты.

Главное блюдо:

Основным праздничным блюдом будет, конечно же, мясо. Какое именно — не важно. Только бы не хот-доги!

Возьмите на заметку свиные ребрышки. Ведь собаки любят грызть кости!

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Что вам понадобится:

Возьмите 1 кг свиных ребрышек, по 2 ст. ложки горчицы, кетчупа; соль, перец, паприку по вкусу.

  • Хорошо промойте ребрышки, разрежьте их на порционные куски.
  • Смешайте кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрите ребрышки.
  • Положите их в глубокую миску, накройте её пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
  • Запекайте ребрышки на подушке из тушеных в растительном масле овощей (картофеля, моркови, лука).
  • Подавайте их горячими со сметаной или йогуртом и рубленой зеленью.

Прекрасным главным блюдом станет мясной рулет.

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Вам понадобится внушительный кусок свинины — корейки или шея.

Не забудьте его хорошенько отбить.

Что еще нужно сделать:

  • Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком и чесноком до легкого зарумянивания.
  • Сыр потрите на крупной терке, добавьте к грибам, всё поперчите и перемешайте.
  • Сформируйте рулет, обжарьте его сперва на хорошо разогретой скоородке, а потом выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания или на противень.
  • Поставьте рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте около 80-90 мин до готовности.

Салат «Королевский апельсин»


Этот салат хорош уже тем, что содержит в своем составе фрукт и злак желтого цвета - любимого хозяйкой 2018 года. Второе преимущество этого рецепта - салат быстро готовится. Третье достоинство - салат этот легкий. Классическую русскую заправку - майонез - может без проблем заменить менее калорийная сметана.

Нам понадобятся:

Способ приготовления

  • Ставим варить яйцо. А в это время занимаемся подготовкой других ингредиентов для салата.

Очищаем апельсин и режем его на кубики. Похожую процедуру проводим с крабовыми палочками или крабовым мясом. Открываем банку кукурузы и сливаем из нее жидкость. Зубчик чеснока давим при помощи чесночной давилки. Если таковой не имеется, то подойдет нож с широким лезвием. Чеснок смешиваем с майонезом/сметаной. Это - будущая заправка салата.

Вареное яйцо мелко рубим.

Укладываем компоненты слоями. Первый слой, он же - нижний - крабовое мясо. Второй слой - кукуруза, третий - апельсин, четвертый - заключительный - яйцо. Сверху обмазываем сметаной/майонезом.

Украшение салата - дело вкуса и проявление полета фантазии. Рекомендуем выложить мордочку собаки, чтобы хозяйка 2018 года порадовалась своему портрету.

Горячая закуска «Бекон в тарталетке»


Приличному новогоднему столу нужна, хотя бы одна, горячая закуска. Предлагаем несложную ее разновидность. Готовится быстро, подается в горячем виде, тает во рту, а не в руках.

Нам понадобятся:

- тарталетки несладкие – 10 штук;

- оливки черные (без косточек) – 200 г;

- сыр твердый – 200 г;

- луковица – 1 штука;

- зелень укропа или петрушки - для украшения.

Способ приготовления

  • Готовим начинку для тарталеток.

Нарезаем оливки. Кусочки должны быть небольшие.

Луковицу очищаем и ошпариваем кипятком. Мелко нарезаем и слегка сбрызгиваем уксусом, чтобы не горчила.

Тонкие полоски бекона обжариваем на сковороде.

Зелень мелко рубим.

Сыр натираем на крупной терке.

  • Заполняем тарталетки.

На дно каждой тарталетки – чуть кетчупа. Сверху него – оливки. Потом – зелень. На зелень – бекон. На бекон – тертый сыр.

Перед подачей на стол, подогреваем в микроволновой печи, до расплавления сыра.

На заметку: сыр можно не тереть, а положить в каждую тарталетку сверху – по кусочку. Когда тарталетка попадет в микроволновку, сыр расплавится и закроет собой всю начинку, как крышечкой, сохраняя ее от пересыхания. В результате содержимое тарталетки останется нежным и будет таять во рту. Все, как мы обещали!

2 часть Праздничного новогоднего меню 2018 будет опубликована в следующей статье.

Банановый ликер


Новый год – праздник, призванный дарит волшебство. Именно таким волшебством может стать сладкий банановый ликер, поданный гостям в новогоднюю ночь. А тот, кто его приготовит, претендует на звание новогоднего волшебника.

На заметку: коктейль, хоть и сладкий, но алкогольный!

Нам понадобятся:

- бананы – 3 штуки;

- молоко сгущенное – 100 г;

- яйцо куриное – 2 штуки.

Способ приготовления

  • Готовимся к волшебству.

Очищенные бананы измельчаем. Отделяем яичные белки от желтков. Процедура требует тщательности и аккуратности.

  • Прибегаем к помощи блендера/миксера.

К измельченным бананам добавляем сгущенку и белки. Все взбиваем.

  • Творим волшебство.

Взбитую массу заливаем алкоголем и убираем в холодильник на 30 минут.

Потом процеживаем через марлю и разливаем готовый напиток по ликерным рюмкам!

Поднимем их дружно за удачный и счастливый 2018 год! Пожелаем друг другу здоровья и благополучия!

Впрочем, сытая и довольная Желтая Земляная Собака уже свернулась калачиком под вашим праздничным столом и она никуда не спешит. Она будет с вами весь год. А значит, вас ждут только приятные события!

Новый Год уже близко. Пора подумать о составлении новогоднего меню. На вашем столе обязательно должны присутствовать блюда, которые задобрят символ года — собаку. Без соблюдения этого правила год выдастся не очень удачным, а жизнь станет поистине собачьей.

Умоляем, не воспринимайте эти приметы буквально — не бросайте гостям кости или сухой корм!

Сегодня же мы предложим вам 11 блюд к праздничному столу, которые принято готовить в год Собаки.

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Общие советы для приготовить праздничный ужин для собаки

Если это на самом деле день рождения вашего мехового носа торгует,таким образом, вы уже должны приложить усилия, чтобы провести их празднично.

Если вы все еще приглашаете своих друзей, чтобы насладиться этим новым меню, это, безусловно, наполняет его радостью.

При этом, конечно, каждый владелец собаки должен следить за своим четырехпалым другом, когда дело доходит до подачи. В противном случае это может быть слишком Идут споры.

два часа ему уже хватит. собаки не привлекают внимания особенно долго.

Лучше всего выбрать большой сад или парк для дня рождения. любое место на открытом воздухе, безусловно, понравится меховым носам.

Количество пушистых гостей, их размер и сезон помогут вам сделать лучший выбор.

Мясная закуска «Шотландская котлетка»


На фоне салатов, нарезок, рулетиков и канапе, к которым все уже привыкли, эта закуска вызывает живой интерес. А уж, как она понравится Собаке! Предлагаем проверить!

Нам понадобятся:

Способ приготовления

  • Пока варятся яйца - 4 штуки, занимаемся фаршем. В него добавляем рубленую зелень, соль, специи - для вкуса; вбиваем 1 сырое яйцо - для вязкости; высыпаем немного муки - для густоты и однородности. Все перемешиваем. Фарш должен получиться густым.
  • Сваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем. Каждое яйцо «обворачиваем» фаршем - обмазываем толстым слоем со всех сторон, равномерно. Таким образом формируем котлетки. Каждой должна достаться одна четвертая часть фаршевой массы.

Котлетки обваливаем в муке. Они готовы для жарки.

  • На разогретом в сковороде растительном масле котлетки обжариваем на медленном огне, под закрытой крышкой, по 15 минут с каждой стороны.
  • После того, как котлетки остынут, аккуратно их разрезаем пополам. На срезе красиво будет выглядывать желток яйца в центре. Выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и вуаля - шотландская котлетка на вашем новогоднем столе!

Сметанный торт


Новогодний стол не мыслим без торта. Выбираем вариант со сметанным кремом, как наиболее гибко вписывающийся в кулинарную новогоднюю концепцию-2018.

Нам понадобятся:

- сметана – 250 г (средней жирности) и 500 г (жирная) – для крема;

- песок сахарный – 250 г + 150 г – для крема;

- масло сливочное – 200 г;

- мука – 2 стакана;

- какао – 2 ст. ложки;

- сода – 1 ч. ложка;

- сахар ванильный – 1 пакетик;

- орешки – 130 г (вид – на выбор).

На заметку: процесс приготовления значительно облегчит и ускорит кухонный комбайн.

Способ приготовления

Растираем сахарный песок и размягченное сливочное масло до однородной массы. Затем добавляем к ней сметану. Снова все перемешиваем и приступаем к добавлению муки. Всыпаем ее постепенно, не переставая мешать. Когда все два стакана будут добавлены, всыпаем соду.

В жирную сметану добавляем сахарный песок (150 г) и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером и убираем в холодильник.

Делим тесто на три равные части. В одну часть подмешиваем какао, чтобы она стала шоколадной.

Застилаем пергаментом разъемную форму для выпечки и выливаем тесто, каждый корж отдельно. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут коржи должны быть готовы. Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.

Кладем коржи друг на друга, поочередно смазывая каждый сметанным кремом. Шоколадный корж – в центре.

Совет: если коржи получились, на ваш взгляд, толстыми, разрежьте их вдоль.

Завершающий штрих – украшение макушки тертым шоколадом и орехами. Кстати, Желтая Земляная Собака очень уважает орешки.

Десерт

Приготовьте вкуснейшее домашнее рафаэлло.

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Банку сгущенки смешайте с 200 гр. кокосовой стружки. С этой смеси и формируйте шарики, положив в серединку изюминку или любой орешек. Готовый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Поместите десерт в холодильник.

После такого разнообразия блюд из мяса есть тяжёлый десерт уже не захочется.
Выберите лёгкое и освежающее желе из апельсинов в качестве сладкого к новогоднему столу.

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Сделайте его из натурального сока 4 апельсинов. Добавьте в желе шафран и коричневый сахар по вкусу. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Новый год – праздник, к которому лучше подготовиться заранее. Потренировать печень и освободить пару сантиметров в районе талии для вкусностей точно не помешает. Но самое главное – составить меню для праздничного ужина. Хотите, чтобы символ года проявил к вам поистине собачье дружелюбие? Тогда вот эти блюда просто обязаны быть на праздничном столе.


Создаем новогоднее настроение!

Признайтесь: вы тоже верите, что как встретишь новый год, так его и проживёшь? Что ж, даже если все эти суеверия – совсем не про вас, разнообразить праздничное меню и объединить его общей темой всегда интересно. А вдруг и правда принесёт удачу? Чтобы Собака верно охраняла ваш дом целый год, побалуйте её (и себя в первую очередь) вот такими тематическими вкусностями.

Главное блюдо: конечно, мясное!

Мясо на кости: собака будет довольна.

Собака – отменный охотник и знатный любитель мяса. А потому главенствующую роль на праздничном столе следует отвести мясному. Чем больше мяса, тем лучше. А если ещё и на кости, так вообще замечательно. Ведь какой пёс откажется погрызть аппетитную косточку? А потому идеальным выбором станет отбивная или сочный стейк на кости и, конечно же, печёные рёбрышки.


Много мяса и большая кость? Дайте две!

Не хотите слишком долго возиться с костями? Ограничьтесь одной, но большой. Свиная нога, запечённая в пиве, точно порадует желудки всех гостей. Не забудьте подать её с горчицей или хреном, а также маринованной капустой. Именно так делают чехи и поляки. А они-то знают толк и в свинине, и в пиве.

Бонус: рецепт маринада для самых вкусных и новогодних рёбрышек


Рёбрышки в апельсиново-медовом маринаде.

Ингредиенты:

  • • свиные рёбра - 1, 5 кг
  • • 4 ст.л. томатного соуса,
  • • по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда,
  • • по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса

Рёбрышки в таком маринаде лучше жарить на решётке, часто переворачивая и каждый раз добавляя при этом немного соуса для ароматной корочки. 20-30 минут будет достаточно.

Гарнир: картошка и тесто


Картофельный гарнир: просто, сытно, вкусно.

Перед этими продуктами не устоит ни одна собака. Благо, вариантов гарнира из картофеля не счесть: от рагу с овощами и жаркого в горшочках до «классического» пюре и пирога с картошкой и мясом. Если хочется привнести что-то новое в хорошо известное старое (а символ года этот приём точно оценит), то приготовьте картофельный гратен.

Бонус: рецепт картофельного гратена


Картофель и сыр – беспроигрышное сочетание, особенно в компании с алкоголем.

Ингредиенты:

  • • 10 средних картофелин;
  • • 2 стакана жирных сливок;
  • • 2 зубчика чеснока;
  • • 50 гр сливочного масла;
  • • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • • твердый сыр.

Картофель нарежьте ломтиками, уложите в стеклянную форму, посыпьте солью, перцем и тёртым чесноком. Залейте эту красоту сливками и посыпьте тёртым сыром. Запекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Периодически проверяйте готовность зубочисткой.

Закуска: хлеб + мясо = идеальное сочетание


Чем больше мяса на столе, тем лучше.

Это могут быть маленькие бутерброды канапе и классическая мясная нарезка. Но куда оригинальнее сделать тарталетки с разными начинками на основе мяса. Проявите фантазию! А если лень, вот вам готовый рецепт изумительной начинки для тарталеток.

Бонус: начинка для тарталеток из курицы и апельсина


Тарталетки – лучший вариант закуски.

Ингредиенты:

  • 1. 1 апельсин;
  • 2. 2 столовых ложки майонеза;
  • 3. Набор песочных тарталеток;
  • 4. 200 г куриного филе;
  • 5. 1 столовая ложка кедровых орешков.

Салаты: больше жёлтого!


Хотя бы один жёлтый салат обязателен.

Поскольку символ наступающего года – не просто собака, а Жёлтая Собака, проследите, чтобы на столе было побольше блюд этого жизнерадостного цвета. Ну, хотя бы один салат просто обязан быть жёлтым. Если «Мимоза» и прочая классика из детства поднадоела, попробуйте вот такое красивое блюдо. Тоже, кстати, на цветочную тему.

Бонус: рецепт салата «Жёлтые тюльпаны»


Салат «Жёлтые тюльпаны».

Ингредиенты:

  • 1. 12-15 жёлтых помидоров;
  • 2. 100 г крабовых палочек;
  • 3. 100 г сыра моцарелла;
  • 4. 3 веточки свежего базилика;
  • 5. 1 отварное яйцо;
  • 6. 1 ст.л. майонеза;
  • 7. 2 огурца;
  • 8. Соль и перец по вкусу.
  • 9. Зелёный лук для украшения.

На каждом помидоре сделайте разрез крест-накрест, ложкой достаньте сердцевину. А вместо неё положите начинку из мелкопорезанных крабовых палочек, яйца и моцареллы, перемешанных с майонезом и базиликом. Красиво выложите на большом блюде и украсьте «стеблями» из зелёного лука.

Десерт: апельсины и яблоки


Апельсиновое желе – лёгкий десерт в конце «тяжёлого» застолья.

Именно эти фрукты должны стать основой для праздничного десерта. Поскольку главные блюда и закуски получились весьма питательными, порадуйте гостей лёгким и тонизирующим желе из апельсинов со взбитыми сливками.


Штрудель Собаке понравится. Гостям тоже.

А если хочется чего потяжелее, яблочная «шарлотка» или штрудель станут по-домашнему уютным решением. Ведь собаки любят домашнее тепло куда больше холодной конуры, правда? Ах да, не забудьте дополнить выпечку шариком сливочного пломбира.

Напитки: цитрусовые эксперименты


Яркие коктейли – идеальное дополнение к вечеринке.

Чтобы организовать Жёлтой Собаке радушный приём, приготовьте для неё бодрящий коктейль на основе цитрусовых. А можно и не один. Прекрасным решением станут коктейли с Лимончелло. Ярко, легко и никакого похмелья!

Бонус: рецепт коктейля «Морозный полдень»


Коктейль «Морозный полдень» на основе Лимончелло.

Ингредиенты:

  • • водка – 50 мл;
  • • Лимончелло – 30 мл;
  • • мята – 5 грамм.

Смешайте все ингредиенты в шейкере и залейте в бокал со льдом. Просто и красиво.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Новый год – праздник, к которому лучше подготовиться заранее. Потренировать печень и освободить пару сантиметров в районе талии для вкусностей точно не помешает. Но самое главное – составить меню для праздничного ужина. Хотите, чтобы символ года проявил к вам поистине собачье дружелюбие? Тогда вот эти блюда просто обязаны быть на праздничном столе.


Создаем новогоднее настроение!

Признайтесь: вы тоже верите, что как встретишь новый год, так его и проживёшь? Что ж, даже если все эти суеверия – совсем не про вас, разнообразить праздничное меню и объединить его общей темой всегда интересно. А вдруг и правда принесёт удачу? Чтобы Собака верно охраняла ваш дом целый год, побалуйте её (и себя в первую очередь) вот такими тематическими вкусностями.

Главное блюдо: конечно, мясное!

Мясо на кости: собака будет довольна.

Собака – отменный охотник и знатный любитель мяса. А потому главенствующую роль на праздничном столе следует отвести мясному. Чем больше мяса, тем лучше. А если ещё и на кости, так вообще замечательно. Ведь какой пёс откажется погрызть аппетитную косточку? А потому идеальным выбором станет отбивная или сочный стейк на кости и, конечно же, печёные рёбрышки.


Много мяса и большая кость? Дайте две!

Не хотите слишком долго возиться с костями? Ограничьтесь одной, но большой. Свиная нога, запечённая в пиве, точно порадует желудки всех гостей. Не забудьте подать её с горчицей или хреном, а также маринованной капустой. Именно так делают чехи и поляки. А они-то знают толк и в свинине, и в пиве.

Бонус: рецепт маринада для самых вкусных и новогодних рёбрышек


Рёбрышки в апельсиново-медовом маринаде.

Ингредиенты:

  • • свиные рёбра - 1, 5 кг
  • • 4 ст.л. томатного соуса,
  • • по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда,
  • • по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса

Рёбрышки в таком маринаде лучше жарить на решётке, часто переворачивая и каждый раз добавляя при этом немного соуса для ароматной корочки. 20-30 минут будет достаточно.

Гарнир: картошка и тесто


Картофельный гарнир: просто, сытно, вкусно.

Перед этими продуктами не устоит ни одна собака. Благо, вариантов гарнира из картофеля не счесть: от рагу с овощами и жаркого в горшочках до «классического» пюре и пирога с картошкой и мясом. Если хочется привнести что-то новое в хорошо известное старое (а символ года этот приём точно оценит), то приготовьте картофельный гратен.

Бонус: рецепт картофельного гратена


Картофель и сыр – беспроигрышное сочетание, особенно в компании с алкоголем.

Ингредиенты:

  • • 10 средних картофелин;
  • • 2 стакана жирных сливок;
  • • 2 зубчика чеснока;
  • • 50 гр сливочного масла;
  • • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • • твердый сыр.

Картофель нарежьте ломтиками, уложите в стеклянную форму, посыпьте солью, перцем и тёртым чесноком. Залейте эту красоту сливками и посыпьте тёртым сыром. Запекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Периодически проверяйте готовность зубочисткой.

Закуска: хлеб + мясо = идеальное сочетание


Чем больше мяса на столе, тем лучше.

Это могут быть маленькие бутерброды канапе и классическая мясная нарезка. Но куда оригинальнее сделать тарталетки с разными начинками на основе мяса. Проявите фантазию! А если лень, вот вам готовый рецепт изумительной начинки для тарталеток.

Бонус: начинка для тарталеток из курицы и апельсина


Тарталетки – лучший вариант закуски.

Ингредиенты:

  • 1. 1 апельсин;
  • 2. 2 столовых ложки майонеза;
  • 3. Набор песочных тарталеток;
  • 4. 200 г куриного филе;
  • 5. 1 столовая ложка кедровых орешков.

Салаты: больше жёлтого!


Хотя бы один жёлтый салат обязателен.

Поскольку символ наступающего года – не просто собака, а Жёлтая Собака, проследите, чтобы на столе было побольше блюд этого жизнерадостного цвета. Ну, хотя бы один салат просто обязан быть жёлтым. Если «Мимоза» и прочая классика из детства поднадоела, попробуйте вот такое красивое блюдо. Тоже, кстати, на цветочную тему.

Бонус: рецепт салата «Жёлтые тюльпаны»


Салат «Жёлтые тюльпаны».

Ингредиенты:

  • 1. 12-15 жёлтых помидоров;
  • 2. 100 г крабовых палочек;
  • 3. 100 г сыра моцарелла;
  • 4. 3 веточки свежего базилика;
  • 5. 1 отварное яйцо;
  • 6. 1 ст.л. майонеза;
  • 7. 2 огурца;
  • 8. Соль и перец по вкусу.
  • 9. Зелёный лук для украшения.

На каждом помидоре сделайте разрез крест-накрест, ложкой достаньте сердцевину. А вместо неё положите начинку из мелкопорезанных крабовых палочек, яйца и моцареллы, перемешанных с майонезом и базиликом. Красиво выложите на большом блюде и украсьте «стеблями» из зелёного лука.

Десерт: апельсины и яблоки


Апельсиновое желе – лёгкий десерт в конце «тяжёлого» застолья.

Именно эти фрукты должны стать основой для праздничного десерта. Поскольку главные блюда и закуски получились весьма питательными, порадуйте гостей лёгким и тонизирующим желе из апельсинов со взбитыми сливками.


Штрудель Собаке понравится. Гостям тоже.

А если хочется чего потяжелее, яблочная «шарлотка» или штрудель станут по-домашнему уютным решением. Ведь собаки любят домашнее тепло куда больше холодной конуры, правда? Ах да, не забудьте дополнить выпечку шариком сливочного пломбира.

Напитки: цитрусовые эксперименты


Яркие коктейли – идеальное дополнение к вечеринке.

Чтобы организовать Жёлтой Собаке радушный приём, приготовьте для неё бодрящий коктейль на основе цитрусовых. А можно и не один. Прекрасным решением станут коктейли с Лимончелло. Ярко, легко и никакого похмелья!

Бонус: рецепт коктейля «Морозный полдень»


Коктейль «Морозный полдень» на основе Лимончелло.

Ингредиенты:

  • • водка – 50 мл;
  • • Лимончелло – 30 мл;
  • • мята – 5 грамм.

Смешайте все ингредиенты в шейкере и залейте в бокал со льдом. Просто и красиво.

меню на новый год для собак

Многие владельцы собак в период новогодних праздников хотят порадовать своих подопечных чем-то необычным. Эксперты авторитетного онлайн-издания Dogs Best Life предлагают использовать для этой цели бананы. Они улучшают сон, пищеварение, благотворно действуют на почки и поддерживают здоровье сердца.

Рассмотрим наиболее частые вопросы, интересующие наших собаководов.

Безопасно ли давать собаке бананы?

В этом продукте много нужных веществ: витамины С и В6, магний, калий и микроэлементы. Кроме того, банан характеризуется высоким содержанием клетчатки, полезной для собачьего организма.

Если у пса наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, банановая клетчатка помогает в их разрешении. Магний и калий отлично действуют на кости, суставы и хрящи. Поэтому употребление банана не нанесет вреда здоровью четвероногого воспитанника.

Однако банан рекомендуется использовать только в качестве праздничного блюда. В нем содержится много сахара, из-за чего включение его в регулярное меню выглядит опасным. Собака наберет лишний вес.

Можно ли давать банановую кожуру?

Нет, этого делать не следует. Кожура не содержит токсинов, но она способна закупорить пищевод и нанести вред здоровью.

На что обратить внимание в первый раз?

Не следует делать большие порции из целого банана - праздничное блюдо служит лишь поощрительной подкормкой, а не заменяет собой установленный для породы рацион. Необходимо следить за любыми признаками аллергических реакций. Банан относится к нейтральным продуктам, но индивидуальная непереносимость может быть у каждой собаки.

С какого возраста собаке можно бананы?

Ограничений в этом вопросе не существует, однако лучше всего продукт подходит пожилым собакам. Дело в том, что у молодняка организм сам вырабатывает витамин С, но со временем эта функция замедляется.

Небольшая порция бананового лакомства почти никогда не в состоянии навредить собаке. Единственная проблема состоит в том, что питомец не привык к подобным блюдам и может отказаться от них. Но это уже зависит от его настроения и вкусовых пристрастий.

Закуски и салаты

Мясная закуска «Шотландская котлетка»


На фоне салатов, нарезок, рулетиков и канапе, к которым все уже привыкли, эта закуска вызывает живой интерес. А уж, как она понравится Собаке! Предлагаем проверить!

Нам понадобятся:

- куриное яйцо – 5 штук;

- мясной фарш – 0,5 кг;

- майонез – 1 ст. ложка;

- мука – 3 ст. ложки;

- соль, специи и зелень – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Пока варятся яйца – 4 штуки, занимаемся фаршем. В него добавляем рубленую зелень, соль, специи – для вкуса; вбиваем 1 сырое яйцо – для вязкости; высыпаем немного муки – для густоты и однородности. Все перемешиваем. Фарш должен получиться густым.
  • Сваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем. Каждое яйцо «обворачиваем» фаршем – обмазываем толстым слоем со всех сторон, равномерно. Таким образом формируем котлетки. Каждой должна достаться одна четвертая часть фаршевой массы.

Котлетки обваливаем в муке. Они готовы для жарки.

  • На разогретом в сковороде растительном масле котлетки обжариваем на медленном огне, под закрытой крышкой, по 15 минут с каждой стороны.
  • После того, как котлетки остынут, аккуратно их разрезаем пополам. На срезе красиво будет выглядывать желток яйца в центре. Выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и вуаля – шотландская котлетка на вашем новогоднем столе!

Закуски и салаты

Один Праздник для собаки

На день рождения праздник может быть для собаки из закуски, пирожки, кости, лакомства и печенье для собак.

Однако, если вы хотите прервать монотонность корма только один раз, то вы также можете приготовить вкусные и здоровые блюда. Обратите внимание на его любимые ингредиенты и рекомендации вашего ветеринара.

Мы уже неоднократно писали о пользе натурального кормления, и сегодня наглядно покажем как должна выглядеть собачья миска еды. Всегда кормите питомца только качественными сырыми продуктами. Представляем Вашему вниманию полезное и вкусное меню для хвостиков такое как:

  • Утиные шеи, куриное бедро, говяжья обрезь, морковь, масло подсолнечное.
  • Куриное филе, куриный каркас, стручковая фасоль, яйцо.
  • Утиные желудки, шейки цыплят, тыква.

Утиная печень, куриные шеи, куриное бедро, огурец, укроп.

Источник. Яндекс картинки Источник. Яндекс картинки
  • Говяжья обрезь, утиные шеи, утиная кожа, яйцо, укроп, оливковое масло.
  • Утиные шейки, филе индейки, утиная кожа, яблоко, льняное масло, перепелиные яйца.
  • Утиные желудки, нежирная свинина, салат, яйцо.
  • Обрезь с куриных бёдер, куриные головы обезклювенные, тыква промороженная с семечками, перепелиные яйца со скорлупой.
  • Нос бычка (с хрящиками), картофель, яйцо.
  • Путассу, яйцо, морковь, петрушка и водоросли.
  • Говяжья обрезь, тыква сырая, яйцо витамины «Полидекс», клюква.
Источник. Яндекс картинки Источник. Яндекс картинки
  • Индюшиная печень, шея, куриное яйцо, тыква с семечками.
  • Мышечные желудки индейки, тертое зеленое яблоко, черника, клубника
  • Говядина, кабачок, яйцо, укроп, говяжьи мозги
  • Творог 9%, кефир, яблоко, черника, брусника, яйцо
  • Минтай, яйцо, стручковая фасоль.
  • Говяжье сердце, лёгкое, селезенка, почки, куриные шеи, китайская капуста.
Источник. Яндекс картинки .Листайте галерею Источник. Яндекс картинки .Листайте галерею

Это примерное меню, ведь у каждого питомца свои индивидуальности и свои предпочтения. Не забывайте о главном рацион пищи состоит из 30-50 % мяса и мясных продуктов,(рыба), овощей или фруктов и кисломолочки. Все продукты должны быть сырыми, а овощи и фрукты мелко порубленными для улучшения усвоения.

Новогоднее меню - 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 1)

Горячая закуска «Бекон в тарталетке»


Приличному новогоднему столу нужна, хотя бы одна, горячая закуска. Предлагаем несложную ее разновидность. Готовится быстро, подается в горячем виде, тает во рту, а не в руках.

Нам понадобятся:

Способ приготовления

  • Готовим начинку для тарталеток.

Нарезаем оливки. Кусочки должны быть небольшие.

Луковицу очищаем и ошпариваем кипятком. Мелко нарезаем и слегка сбрызгиваем уксусом, чтобы не горчила.

Тонкие полоски бекона обжариваем на сковороде.

Зелень мелко рубим.

Сыр натираем на крупной терке.

  • Заполняем тарталетки.

На дно каждой тарталетки - чуть кетчупа. Сверху него - оливки. Потом - зелень. На зелень - бекон. На бекон - тертый сыр.

Перед подачей на стол, подогреваем в микроволновой печи, до расплавления сыра.

На заметку: сыр можно не тереть, а положить в каждую тарталетку сверху - по кусочку. Когда тарталетка попадет в микроволновку, сыр расплавится и закроет собой всю начинку, как крышечкой, сохраняя ее от пересыхания. В результате содержимое тарталетки останется нежным и будет таять во рту. Все, как мы обещали!

2 часть Праздничного новогоднего меню 2018 будет опубликована в следующей статье.

Разнообразие делает хороший вкус

Это не должно быть особый день, чтобы быть праздник для собаки подготовить.

Многие Тренеры Для Собак заверить себя, что наши меховые носы также заслужили удовольствие от вкуса время от времени.

Если вы всегда служите им одно и то же, то в какой-то момент она скучает и может даже уменьшить аппетит.

Какие продукты лучше всего сочетать? Мы рекомендуем, среди прочего телятина, морковь, горох, рыба, спагетти, рис, артишоки и яблоки.

Это позволяет нам примерно один Треть ваших потребностей в питании. Остальное должно быть качественным сухим кормом.

BARF метод питания собак

Если есть сомнения, поэтому лучше всего обратиться к ветеринару. из-за возраста или физического состояния собаки он, возможно, не может потреблять определенные продукты.

Кроме того, есть также продукты, такие как лук или шоколад, которые абсолютно запрещены.

Свинина пикантная


Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. И если все внимание в новогоднюю ночь притянет к себе утка с апельсинами, этот запеченный окорок «исполнит соло» 1 января. И Желтая Земляная Собака не будет против этой арии. Скорее всего, она решит задержаться в вашем доме.

Нам понадобятся:

- свиной карбонат – 1-1,5 кг (целиковый кусок, лучше со шкуркой);

- майонез – 2 ст. ложки;

- горчица сладкая – 1 ст. ложка (лучше дижонская);

- чеснок – 2 зубчика;

- растительное масло – 30 мл;

- травы и пряности: розмарин, имбирь – молотые.

Способ приготовления

  • Готовим свинину.

Кусок карбоната промываем, сушим и делаем ромбовидные разрезы на шкурке. Затем обваливаем в специях и обмазываем майонезом, в который выдавили предварительно чеснок и добавили горчицу.

В таком виде мясо ставим в холодильник мариноваться – на 1 час.

  • Готовим к запеканию.

Отдохнувшую и промариновавшуюся свинину перекладываем в огнеупорную емкость для запекания. Подливаем воды – приблизительно стакан. И ставим в духовку на 1 час. Время от времени контролируем процесс и поливаем мясо выделившимся соком.

Готовность мяса проверяем зубочисткой. Прокалываем, если нет кровянистой жидкости в месте прокола, значит, мясо готово. Можно вынимать!

Кусок карбоната разрезать не сразу после запекания. Мясу нужно дать немного остыть и придти в себя.

Нарезанный ровными кусками, запеченный окорок подается к столу. Он не нуждается особо в гарнире. Но не будет ничего иметь против запеченного картофеля.

Гарнир

Прекрасным дополнением к новогоднему столу станет картофельный гратен.

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Что нужно для приготовления:

  • 12 картофелин;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • твердый сыр.

Способ приготовления:

  • Картофель нужно нарезать тонкими круглыми ломтиками, уложить в форму, посыпать солью и перцем.
  • Залить его сливками, посыпать мускатным орехом и положить сверху кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать при 200 градусах до готовности.

Еще более оригинально на праздничном столе будет выглядеть вот такой запеченный картофель.

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Новогодние десерты

Любой ветеринар скажет, что сладкое собакам нельзя, что это – не подходящая пища для четвероногого друга. И мы согласны, когда речь идет об обычных собаках. Но мы-то ждем в гости Желтую Земляную! Астрологическую хозяйку целого года! И как у нас повернется рука отодвинуть от ее носа тарелку со сладким угощением, да еще и в новогоднюю ночь?

Нет, мы не будем столь жестоки. Но! Предложим Собаке легкий десерт, не жирный, чтобы у нее остались силы на веселые новогодние игры.

Закуски

Простая мясная нарезка — это банальность. Удивите гостей чем-то необычным. Главный ингредиент — филе. В этот раз — рыбы.

Приготовьте закусочные бутерброды со сливочным сыром, семгой и зеленью.

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Сделайте новогодние тарталетки с любой начинкой.

Можете наполнить тарталетки салатом оливье, или любым другим салатом. У каждой хозяюшки свой рецепт новогодних салатов.

Классическим наполнением является отварная куриная грудинка и шампиньоны с луком. Все это тушится в сметане и заправляется специями по вкусу.

Еще более оригинальными будут профитроли с куриной печенью.

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Для начинки измельчите в блендере обжаренную на растительном масле куриную печень и репчатый лук, припущенный на сливочном масле.

Добавьте в готовый паштет соль, перец и немного зелени, а также секретный ингредиент — вермут.

Отдайте предпочтение салату с говядиной.

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Ничего сложно здесь нет: добавьте к отварной говядине лук, нарезанную длинными ломтиками морковь, сельдерей, полейте заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла.

Собака у нас в следующем году будет жёлтая, так что нужно обеспечить присутствие этого цвета на столе.
Используйте рецепт этого оригинального салата под названием «Африка».

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

Слоями в красивые вазочки выложите отварную грудинку, смажьте её майонезом, затем — бананы, тёртый твердый сыр, снова майонез. Сверху выложите листья салата и дольки мандаринов.

Салат «Язык проглотишь»


Нам понадобятся:

Способ приготовления

  • Подготовка компонентов салата.

Отваренный и охлажденный язык нарезается соломкой.

Соленые/маринованные огурцы режутся мелкими кубиками.

Лук режется полукольцами, морковь трется на крупной терке. Смешиваются и обжариваются на сковороде в растительном масле. Слегка! Затем эту луково-морковную пережарку на время выкладываем на пергамент, чтобы стекло лишнее масло.

Первый слой - соломка из языка. На нее сверху кладутся кубики огурцов. Поверх огурца - обжаренные овощи. Все закрывается майонезом и украшается перышками лука.

Совет: из перышек зеленого лука прекрасно получается новогодняя елочка или еловые лапы. Кусочки сладкого красного перца и зернышки кукурузы могут изобразить елочные шарики или новогодние бусы.

Утка с апельсинами


Одно название уже возбуждает аппетит. А уж, когда вы будете его готовить, то все домочадцы сойдут с ума от запаха. Про Желтую Земляную Собаку мы лучше промолчим. Ей придется нелегко.

Нам понадобятся:

- тушка утки – 1,5 – 2 кг;

- апельсин – 3 штуки;

- соль, черный молотый перец – по вкусу.

На заметку: выбирая тушку утки, остановитесь на той, что не очень жирная, но и не худосочная. Утка средней упитанности – то, что нужно для запекания.

Способ приготовления

Если птица не потрошенная, то вычищаем все внутренности. Гузку отрезаем. Тушку моем и сушим. Натираем ее смесью майонеза с солью и перцем.

  • Готовим начинку.

Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки.

Дольками апельсина фаршируем утку. После окончания процесса, разрез зашиваем кулинарной нитью. Если таковой нет под рукой, можно воспользоваться зубочистками. Скалываем разрез ими.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем утку на противне. Процесс запекания длится час. Время от времени утка поливается вытопившимся соком для образования румяной ароматной корочки.

Запеченный картофель с грудинкой


Это блюдо нам понадобится в качестве праздничного гарнира для утки. Для того, чтобы они вместе попали на новогодний стол, нужно правильно рассчитать время готовки.

Совет: температура приготовления у утки и картофеля одинаковая, что очень удобно. Только продолжительность по времени разная: утка в духовке запекается час, а картофель – 30 минут, поэтому его надо поставить в духовку позже. Тогда выйдут эти двое из духовки вместе и горячими попадут на стол.

Нам понадобятся:

- картофель – 16 штук среднего размера;

- грудинка копченая/свежая – 100 г;

- масло растительное – 80 мл;

- соль, специи – по вкусу;

- чеснок – 1 зубчик:

- зеленый лук – 4 пера.

Способ приготовления

  • Готовим картофель.

Чистим, удаляем глазки. Каждую картофелину смазываем растительным маслом и нарезаем ломтиками, толщиной 5 мм.

  • Выкладываем слоями.

Выкладываем картофель ровным, аккуратным слоем на противень, устланный фольгой. Сверху на слой картофеля – тонкие ломтики грудинки. Затем – еще слой картофеля.

Залить картофель растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Пока картофель запекается, готовим сметанный соус. В сметану добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука, выдавливаем зубчик чеснока, выливаем 30 мл растительного масла, высыпаем специи. Все тщательно перемешиваем.

Когда картофель будет готов, поливаем его сметано-чесночным соусом и подаем горячим к столу под восторженные аплодисменты заждавшейся публики.

Салат «Язык проглотишь»


Рецептура этого салата несложная, а результат превосходит все ожидания. Но! Следует учесть, что основной его компонент – говяжий язык - варится час. Нужно рассчитать время приготовления.

Нам понадобятся:

- язык говяжий или телячий – 300 г;

- морковь – 1 штука крупного размера;

- лук репчатый – 2 штуки;

- огурцы маринованные – 4 штуки;

- зеленый лук – 4 пера;

- майонез и растительное масло.

Способ приготовления

  • Подготовка компонентов салата.

Отваренный и охлажденный язык нарезается соломкой.

Соленые/маринованные огурцы режутся мелкими кубиками.

Лук режется полукольцами, морковь трется на крупной терке. Смешиваются и обжариваются на сковороде в растительном масле. Слегка! Затем эту луково-морковную пережарку на время выкладываем на пергамент, чтобы стекло лишнее масло.

Первый слой – соломка из языка. На нее сверху кладутся кубики огурцов. Поверх огурца – обжаренные овощи. Все закрывается майонезом и украшается перышками лука.

Совет: из перышек зеленого лука прекрасно получается новогодняя елочка или еловые лапы. Кусочки сладкого красного перца и зернышки кукурузы могут изобразить елочные шарики или новогодние бусы.

Хиты новогоднего стола-2018


Для начала определимся, что любит Желтая Земляная Собака, а что нет.

Всем собакам нравятся:

Желтой Собаке нравятся:

Земляной Собаке нравятся:

Это, что касается главных рекомендаций новогоднему меню-2018.

Особых вкусовых предпочтений у Собаки нет. Она довольно всеядна и неприхотлива в гастрономическом плане. Но, все же, есть некоторый перечень пожеланий, который мы перечислим от ее имени.

На новогоднем столе не должно быть:

Учтите это, когда будете составлять свое новогоднее меню. А чтобы облегчить вам задачу и в качестве примера, мы предлагаем свой вариант идеального меню Желтой Земляной Собаки.


4 БАНКЕТ согласен с тем, что горячее блюдо – центральное украшение стола. Для такого праздничного случая, каким является Новый год, горячее блюдо должно быть особенным. А еще оно должно отвечать вкусам Желтой Земляной Собаки, то есть быть мясным, желательно иметь косточку, выглядеть аппетитно, пахнуть сногсшибательно и иметь что-нибудь выросшее в земле в своем составе и желтого цвета.

Мы подобрали рецепты именно таких блюд.

Хиты новогоднего стола-2018


Для начала определимся, что любит Желтая Земляная Собака, а что нет.

Всем собакам нравятся:

- мясо и мясные продукты. Очевидно, что без мясных нарезок и салатов с высоким содержанием мяса, новогодний стол-2018 немыслим;

- косточки. Не будем принимать буквально это пожелание, но учтем при выборе рецепта центрального праздничного блюда. И отдадим предпочтение запеченной рульке, к примеру, или мясу на ребрышках.

Желтой Собаке нравятся:

- овощи желтого цвета. С этим все просто. Тыква, морковь, картофель отлично подойдут в качестве гарнира для новогоднего блюда;

- фрукты желтого цвета: бананы, ананасы, абрикосы, персики, груши, желтые яблоки и сливы, цитрусовые…

Земляной Собаке нравятся:

- корнеплоды и все, что растет и созревает в земле. Кроме картофеля, сюда можно отнести и земляной орех – арахис. Его присутствие в рецептах блюд новогоднего стола крайне желательно.

Это, что касается главных рекомендаций новогоднему меню-2018.

Особых вкусовых предпочтений у Собаки нет. Она довольно всеядна и неприхотлива в гастрономическом плане. Но, все же, есть некоторый перечень пожеланий, который мы перечислим от ее имени.

На новогоднем столе не должно быть:

- собачатины. Это очевидно и не нуждается в расшифровке;

- вегетарианского меню. Царство салатов из свежих овощей, обилие морепродуктов и морской капусты приберегите для года Кролика или Козы. С Собакой этот номер не пройдет. Кстати, и грибы она особо не жалует, так что не стоит ими увлекаться;

- обилия специй, острых соусов. Обонянию и нюху собаки острые приправы и специи могут навредить;

- жирной пищи. Дело в том, что Собака – животное очень подвижное и веселое. Ей сидеть с переполненным желудком всю новогоднюю ночь не интересно. Ей по нраву конкурсы и танцы, катания с горки и прочие активные развлечения.

Учтите это, когда будете составлять свое новогоднее меню. А чтобы облегчить вам задачу и в качестве примера, мы предлагаем свой вариант идеального меню Желтой Земляной Собаки.

Салат «Королевский апельсин»


Этот салат хорош уже тем, что содержит в своем составе фрукт и злак желтого цвета – любимого хозяйкой 2018 года. Второе преимущество этого рецепта – салат быстро готовится. Третье достоинство – салат этот легкий. Классическую русскую заправку – майонез – может без проблем заменить менее калорийная сметана.

Нам понадобятся:

- апельсин – 1 штука;

- яйцо куриное – 1 штука;

- чеснок – 1 зубчик;

- крабовое мясо – 150 г (можно заменить крабовыми палочками);

- консервированная кукуруза – 100 г;

- майонез или сметана – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Ставим варить яйцо. А в это время занимаемся подготовкой других ингредиентов для салата.

Очищаем апельсин и режем его на кубики. Похожую процедуру проводим с крабовыми палочками или крабовым мясом. Открываем банку кукурузы и сливаем из нее жидкость. Зубчик чеснока давим при помощи чесночной давилки. Если таковой не имеется, то подойдет нож с широким лезвием. Чеснок смешиваем с майонезом/сметаной. Это – будущая заправка салата.

Вареное яйцо мелко рубим.

Укладываем компоненты слоями. Первый слой, он же – нижний – крабовое мясо. Второй слой – кукуруза, третий – апельсин, четвертый – заключительный – яйцо. Сверху обмазываем сметаной/майонезом.

Украшение салата – дело вкуса и проявление полета фантазии. Рекомендуем выложить мордочку собаки, чтобы хозяйка 2018 года порадовалась своему портрету.

Банановый десерт


Этот рецепт подходит под категорию «новогодний десерт-2018», как минимум, по двум показателям. Во-первых, он – очень легкий в приготовлении, совсем не требует запекания. Во-вторых, содержит банан – фрукт желтого цвета! Есть еще и третье преимущество – этот десерт не угрожает фигуре.

На заметку: у этого десерта есть одна особенность – ему нужно время на застывание. А потому его лучше делать накануне 31 декабря.

Нам понадобятся:

- печенье песочное – 200 г;

- сливочное масло – 100 г;

- молоко сгущенное – 4 ст. ложки;

- желатин – 1 пакетик;

- творожная масса – 200 г (без добавок и наполнителей);

- йогурт – 0.5 л (сладкий);

- рисовые шарики воздушные – 400 г;

Способ приготовления

  • Готовим основу десерта.

Крошим печенье и смешиваем его с предварительно размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу выкладываем на дно формы. Разъемной! Сверху заливаем сгущенкой. На сгущенку укладываем кружочки банана.

  • Готовим заливку.

Разводим желатин водой по инструкции на упаковке. Добавляем к нему йогурт, кусочки киви. Перемешиваем. Затем эту желатиново-йогуртную массу соединяем с творожной, предварительно взбитой. И очень аккуратно всыпаем в этот конгломерат рисовые шарики.

В принципе, десерт готов. Ему осталось только застыть. Пока он этого не сделал, выливаем смесь с шариками на основу из печенья, что уже заждалась в разъемной форме. Теперь можно убирать в холодильник. Когда десерт окончательно застынет, посыпаем его сверху какао. Для красоты!

Читайте также: