Ежики с рисом и фаршем - 7 вкуснейших фото рецепта

Обновлено: 15.07.2024

Свое название ежики из фарша с рисом получили благодаря внешнему сходству с колючим животным - белые зернышки риса проглядываются на поверхности мясного шарика, как иголки. Есть несколько вариантов приготовления ежиков: их запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат. Мясные шарики обычно подают с подливкой или дополняют их сливочным или томатно-сливочным соусом. Ежики из фарша хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке

Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Сметана - 1 ст.
  • Вода - 50 мл.
  • Специи - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.
  2. До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.
  3. Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.
  4. Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.
  5. Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!

Ёжики с рисом в мультиварке 4.2

Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. Добавил: Liuka 14.04.2013

Шаг 7

Выложите мясные шарики в подливку и тушите под крышкой до готовности 7-8 минут.

Ежики из фарша 4.3

Ежики из фарша - очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт! Добавил: Bamby 13.12.2013

Рецепт ежиков на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 мл томатного соуса или пасты;
  • 1 морковка;
  • пучок зелени;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100г сметаны;
  • ½ ст. воды.

Порядок приготовления ежиков на сковородке:

  1. Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
  2. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
  3. Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.
  4. Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
  5. Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
  6. Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
  7. Заливаем подливку к нашим «ежатам», протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса.

Рецепт ежиков с рисом на сковороде

Ежики в сметане 4.8

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. Добавил:

Котлеты Ежики 4.3

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. Добавил:

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица - 200-250 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп - 3 ст.л.
  • Головка лука - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы - 50 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой - 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Мелкая соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начнем приготовление с того, что поставим вариться рис. Хорошенько его промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 6-7 минут, до полуготовности крупы. Если вода после варки осталась, ее сливаем, перекинув на сито. Даем остыть. 2. Лук нарезаем мелкими кусочками. Примерно половину получившейся горочки отделяем и отправляем ее к фаршу. Вторая часть послужит компонентом для подливы.

Пошаговый процесс приготовления

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла и кладем отложенный лук. Жарим его до полупрозрачного состояния. Тем временем, трем теркой очищенную морковь.

Пошаговый процесс приготовления 1

4. Отправляем ее в жарку к луку.

Морковь впитывает в себя много масла. Поэтому, при необходимости, его можно еще немного подлить.

Все вместе жарим до мягкости овощей. Затем перекладываем зажарку в миску.

Пошаговый процесс приготовления 2

5. В ту же посуду с обжаренными овощами отправляем сметану, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Также можно добавить любимых специй. Например, готовый букет приправ к мясу. Теперь вливаем грамм 100 воды и все хорошенько перемешиваем.

Пошаговый процесс приготовления 3

6. Постепенно доливаем сюда всю воду. На этом этапе можно еще немного подсолить, если необходимо. Снова перемешиваем. Заправка готова. Отставляем ее пока в сторонку.

Пошаговый процесс приготовления 4

7. К фаршу с луком перекладываем уже остывший к тому времени рис. Солим, перчим, приправляем на свой вкус. Теперь все это дело нужно старательно перемешать. Удобнее всего делать это именно руками, а не ложкой или какими-то другими приспособлениями.

Пошаговый процесс приготовления 5

8. Теперь переходим к формированию шариков. Чтобы масса не приставала к рукам, ладони смачиваем в прохладной воде. Лучше предусмотрительно поставить миску с водой рядом. Берем примерно одну полную столовую ложку фарша с рисом и подкатываем в колобочек.

Пошаговый процесс приготовления 6

9. В сковороду добавляем немного растительного масла. Разогреваем его хорошенько и выкладываем наши шарики в один слой. Поджариваем их до румяности с двух сторон.

Не нужно доводить их до готовности. Необходимо просто зарумянить на сильном огне, чтобы тефтели как можно быстрее «запечатались». Тогда внутри останется максимум сока.

Примерное время обжарки - по 1 минуте с каждой стороны.

Пошаговый процесс приготовления 8

10. Когда ежики зарумянятся и со второй стороны тоже, заливаем их нашей заливкой. На минимальной мощности, под крышкой тушим минут 30-35. Перемешивать не нужно.

Пошаговый процесс приготовления 9

К этому времени, готовим любимый гарнир. Сразу после того, как тефтельки будут готовы, их можно подавать. Приятного аппетита!

Ёжики с подливой

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.

Ура, готово!

Ежики из фарша с рисом готовы! Подавайте мясные шарики горячими с любимым гарниром.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен !

Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе

Яркое дополнение к мясным ежикам - соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Паста томатная - 100 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления:

Ежики в соусе 5.0

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. . далее

Паровые ежики с пикантным соусом

Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин! Добавил:

Гречаники простейшие 5.0 6

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. . далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Советы по приготовлению

Сырой ежик на листке салата


Готовое блюдо можно подавать с листьями салата, макаронами или картофельным пюре

  1. Родители должны обратить внимание на то, что «ежики» являются многокомпонентным блюдом, так как в них присутствуют и овощи, и крупа, и мясо. Также стоит учитывать, что данное блюдо подается с соусом, который может быть, как томатным, так и сметанным, также возможна подача с гарниром. Из этого следует сделать вывод, что «ежики» по достоинству будут оценены детьми, достигшими трехлетнего возраста.
  2. Продукты, используемые при приготовлении мясных «ежиков», считаются гипоаллергенными. Поэтому данное блюдо будет хорошо воспринято большинством детей, даже теми, кто имеет предпосылки к пищевой аллергии. Важно только правильно подобрать мясо, аллергикам рекомендуется индейка, кролик или постная свинина.
  3. Рис, который Вы будете добавлять в блюдо, должен относиться к хорошо развариваемым крупам. Стоит отдавать предпочтение среднему или круглому виду.
  4. Мясо для детского блюда стоит выбирать с учетом индивидуальных особенностей ребенка, склонностью к аллергии. Но главный критерий: оно не должно быть излишне жирным.
  5. Самым легким соусом для мясных «ежиков» является сметана, которую развели водой. Также можно добавлять ложку томатной пасты или измельченный томат.
  6. Считается, что в качестве гарнира к «ежикам» наилучшим образом подходит картофельное пюре или макароны, в которые можно будет подлить подливу от «тефтель».

Ежики с рисом 4.0

Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге! . далее

Ингредиенты на 3 порции

  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Помидоры — 100 г
  • Рис круглозерный — 75 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Яйцо куриное — 60 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Слово повару

Аркадий Волков, повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы» Аркадий Волков, повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»
« Чтобы нейтрализовать землистый привкус томатной пасты, добавьте в подливу чайную ложку сахара »

Подготовка

Вместо свино-говяжьего можно взять и куриный фарш, однако тогда стоит сначала немного приварить рис — куриные ежики готовятся быстрее. Для аромата в фарш можно добавить измельченную зелень.

Мы готовили ежики с круглозерным рисом, так как он лучше разваривается и впитывает больше влаги, а в готовом блюде менее заметен. Если вы хотите, чтобы крупа чувствовалась, добавьте длиннозерный рис.

Совет

Такие ежики из фарша можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке и даже духовке. Для этого так же залейте приваренные мясные шарики подливой и доведите до готовности.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №1

Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №4

Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №5

Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №6

В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №7

Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №8

Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №9

Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №10

Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №11

В форму с тефтелями влить соус.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №12

Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с рисом "Ёжики" - шаг №13

Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Тефтели с рисом "Ёжики". Как приготовить Тефтели с рисом "Ёжики"? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Спаибо большое. Мне пригодилось.

сейчас приготовлю оценим

Муж в восторге. Готовлю их еще раз. Уж очень вкусные

Спасибо за рецепт.Получаются очень нежные тефтельки )))

И очень вкусные )))

Очень- очень- очень вкусно получилось! Всем понравилось!))))

Друзья, на здоровье

Это рецепт самых вкусных ёжиков. Нам очень понравилось.

Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно.

А если добавить вместо сметаны майонез, вкус сильно изменится? Не пробовали?

А если добавить вместо сметаны майонез, вкус сильно изменится? Не пробовали?

С майонезом будет острее, но тоже вкусно.

Да..зачетно получилось) спс)

Спасибо за рецепт, никогда раньше не готовила тефтели "ежики". После длительных поисков подходящего рецепта, нашла этот рецепт, за что очень благодарна автору. Получилось очень вкусно и без лишних хлопот!

Спасибо большое. получилось очень вкусно)

Тоже решила попробовать приготовить " ежики" . Сидим ждем в предвкушении, т.к. "ежики" в духовке.

Да конечно это вкусно но зачем рис варить перед этим попробуйте не варить его а хорошенько промыть и так смешайте с фаршем и духовочку на 150 градусов больше не надо )))

Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо

Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо

Зачем это писать.

половина комментариев о том, как всем тоже хочется так приготовить.

Спасибо за рецепт, очень вкусно. От себя добавила яйцо в фарш и обволяла комочки в муке немного.

Спасибо за рецепт! Очень вкусные тефтельки получились!

Спасибо) только я ещё добавил 1 яйцо

В духовке ничем накрывать не нужно?

надо попробовать, заманчиво))

Спасибо, отличный рецепт, тефтели готовила впервые получилось очень вкусно. Правда лук пропустила через мясорубку)

А можно место сметаны добавить майонез.

Сделал с рубленным мясом, всем очень понравилось


Очень вкусно. От себя добавила вместо томатной пасты кетчуп и в соус в блендере укроп перемолола. А когда выключила духовку посыпала тертым сыром.


Вот фото, что получилось.

А я сделала по вашему рецепту в мультиварке. Режим выпечка. 150 градусов.30 минут. Получилось очень вкусно.Спасибо.

Большое спасибо за рецепт. "Ежики" получились невероятно вкусные)))

Скажите пожалуйста , а в сковороде их можно приготовить ? У меня сломалась духовка , а приготовить ну уж очень хочется ! :-) спасибо за ответ !

Скажите пожалуйста , а в сковороде их можно приготовить ? У меня сломалась духовка , а приготовить ну уж очень хочется ! :-) спасибо за ответ !

Конечно можно. Только тогда нужно их обжарить на небольшом количества масла с двух сторон, а затем залить соусом и томить под крышкой на минимальном огне около 15 минут.

Спасибо за рецепт, очень вкусно. От себя добавила яйцо в фарш и обволяла комочки в муке немного.

Вот это думаю правильно! Готовила точно по рецепту, но когда тефтели достаешь с формы - разваливаются! Не хватает яичка для скрепления.


Очень вкусные получились тефтельки спасибо .


Спасибо. Очень вкусно получилось!

А можно заменить сметану, майонезом?

Получилось вкусно и сочно , добавила любимые специи, спасибо за рецепт.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Вот готовлю посмотрим что получится )))

У меня получились! Спасибо! Но добавила в фарш яичко на всякий случай.

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3
Поиск по сайту


Лучшие рецепты: Пик сезона: Новые рецепты:

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Великолепная идея для домашнего второго - мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!

Содержание

Ежики как в детском саду 4.4 2

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют - "ежики"! Приготовим их в нежном соусе - всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! Добавил:

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Ингредиенты Порции: - + 4
  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Калории: 131 ккал Белки: 7.3 г Углеводы: 9.3 г 2 час. 15 мин. Печать


Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.


Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.


Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.


Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.


На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.

Шаг 1

Замочите рис в теплой воде на 30 минут, чтобы он немного набух и промылся. Затем слейте воду.

Пошаговый рецепт

"Ежики" в пароварке 5.0

Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. Добавил:

Ёжики с подливой 4.8

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. Добавил:

Тушеная капуста с "ежиками" 5.0

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с "ежиками". Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! Добавил:

Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?

Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 0,5 кг.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.
  2. Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.
  3. Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.
  4. Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!

Тефтели "Ежики" 4.0

Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день. . далее

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

Для его приготовления необходимо:

  • 0,9 кг фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ ст. домашних сливок4
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 желтка.

Этапы готовки:

  1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
  2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
  3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
  4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения - около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
  5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару - молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
  6. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
  7. Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.

Ежики из фарша в кастрюле

Мясные ежики 4.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся. . далее

Добавил: Татьяна Семина 20.08.2017

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

Как приготовить мясные ежики с рисом


Ваша оценка: (
6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм (любой)
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Сколько варить ежики по времени

Время варки ежиков зависит от вида мяса, которое используется в рецепте. Птица готовится быстрее, говядина требует больше времени, именно поэтому для куриного фарша рисовую крупу нужно слегка приваривать, а не брать сырую. В общей сложности ежики варят в накрытой крышкой кастрюле 20 - 30 минут, но не больше, иначе «иголки» расползутся, а блюдо станет бесформенным. Говядину рекомендуется соединить со свининой: есть риск, что тефтельки из чистой говядины распадутся на кусочки.

Как и сколько варить ежики

Главные компоненты ежиков - нежирное молотое мясо в сочетании с луком или чесноком (можно без них), яйцом, солью, приправами и рисовой крупой. Иногда «для сочности» в тефтельки кладут вымоченный в молоке батон, добавляют овощи - вариантов приготовления много. Для ежиков годятся курица, индейка, постная свинина или говядина, можно сочетать их. Чаще рис для ежиков выбирают длиннозерный, он более «игольчатый». А кому-то нравится круглозерный, потому что он лучше разваривается и не торчит во все стороны - это вопрос вкуса.

При аллергии на яйцо этот компонент не используется, вместо него в фарш добавляют немного рисового отвара.

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис- 150 гр.
  • Мясной фарш - 350-400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера - 1 шт.
  • Специи - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Ежики в сметанном соусе 3.7

Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива - сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся. Добавил:

Куриные ежики 4.2

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! . далее

Шаг 5

Пока варятся ежики, приготовьте подливу.

Нарежьте оставшийся лук, морковь и помидор соломкой одинакового размера.

В глубокой сковороде обжарьте на среднем огне на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавьте помидор и обжаривайте овощи еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, убавьте огонь до слабого и тушите еще 2 минуты.

Рыбные "ежики" с рисом 5.0

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! Добавил:

Ежики в мультиварке - рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фара;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарская перчина;
  • половина мультиварочного мерного стакана риса;
  • 40 мл томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления ежиков в мультиварке:

  1. Подготавливаем чисто вымытые и очищенные овощи: натираем морковь на средней терке, лук - мелко шинкуем, перец - режем тонкой соломкой..
  2. Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи.
  3. Оставшиеся овощи пассируем на «Выпечке» около четверти часа.
  4. Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности.
  5. На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на «Тушении» 1,5 часа.

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Мясные ежики с рисом 5.0

Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. Добавил:

Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане

Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.

Ежики из фарша с рисом и подливой

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Содержание

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа - 150 гр.
  • Фарш из говядины - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
  • Сметана - 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Петрушка или укроп - 1 пучок.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Розмарин - 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Ежики из индейки с рисом 4.5

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Добавил:

Ежики с подливкой в духовке 5.0 2

Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт! Добавил:

"Ежики" из куриного фарша с рисом 5.0

Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, сытное и не слишком сложное, воспользуйтесь этой классной идеей. Подойдет на обед и ужин, для взрослых и детей, как основное горячее или ингредиент супа. Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2018

Шаг 4

В кипящую подсоленную воду опустите мясные шарики и варите их 15-17 минут.

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Рисовая крупа - 150-200 гр.
  • Морковка - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 150 мл.
  • Томатная паста - 50 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

"Ёжики" с рисом - очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис - 100-150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фарш - 350-400 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Как приготовить "Ёжики с подливой"

Ёжики с подливой - фото шаг 1

Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности - с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большом количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Ёжики с подливой - фото шаг 2

Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, ароматных сухих трав.

Ёжики с подливой - фото шаг 3

Добавляем к фаршу с луком остывший рис.

Ёжики с подливой - фото шаг 4

Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по всей массе.

Ёжики с подливой - фото шаг 5

А теперь делим фарш и формируем тефтельки-ежики. Каждую надо обвалять в муке.

Ёжики с подливой - фото шаг 6

Вот какие красивые они у нас получились!

Ёжики с подливой - фото шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до нужной вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а кто-то до хрустящей корочки.

Ёжики с подливой - фото шаг 8

Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем примерно полстакана воды, все хорошо размешиваем.

Ёжики с подливой - фото шаг 9

Заливаем получившейся смесью ежики, доводим до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, переверните их минуты через 3-4 после закипания. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо минут 10.

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки - торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы готовки:

  1. Провариваем рис до полуготовности.
  2. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это - не беда, размещаем их вторым этажом.
  4. Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  5. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  6. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.

Ежики с рисом из фарша с подливой

Ежики из фарша и риса 4.8 9

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! . далее

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа - 150 гр.
  • Филе индейки - 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 5-6 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Как приготовить тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Очень вкусные и нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Универсальны к любому гарниру. Готовятся очень просто и из доступных продуктов. Обязательно попробуйте. Рецепт проверенный и очень удачный.

Как приготовить тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Ингредиенты, входящие в состав, доступны каждому. Возможно, они уже поджидают вас в холодильнике. Приготовим?

Что нам понадобится:

  • 600 гр. любого мясного фарша
  • Одна средняя морковь
  • Репчатый лук среднего размера - 3 шт. (или 2 крупные)
  • Немного растительного масла
  • Рис сухой - половина 250 граммового стакана
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Молотый перец, соль на вкус
  • Паста томатная - 1 ч.л.
  • Приправа к мясу на вкус
  • Вода - 1,5-2 стакана (250 граммовый стакан)

Ёжики в мультиварке 4.6

Ёжики нравятся взрослым и детям, ежики готовятся проще простого. Предлагаю вам простой рецепт ежиков в мультиварке. Мультиварка сделает практически все за вас, от вас требуется минимум сил и внимания. . далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде

Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты Порции: - + 6
  • Фарш мясной 800 гр.
  • Рис белый 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Специи для фарша по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для подачи
55 мин. Печать


Тщательно размешиваем мясной фарш с солью и специями по вкусу.


В массу добавляем и рис, отваренный до полуготовности. Снова вымешиваем и лепим из полученной смеси небольшие шарики.


Опускаем сырые ежики в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до появления легкого румянцу.


Дальше заливаем блюдо сметаной и тушим его на слабом огне около 20 минут. Можно накрыть крышкой.


Горячие мясные ежики дополняем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с гарниром. Готово!

Соус для ежиков 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный соус для ежиков. . далее

Ежики 4.3 1

Ежики - это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе. Добавил: Леся Федунова 05.12.2018

Шаг 6

Добавьте в сковороду с зажаркой 600 мл бульона, в котором варятся ежики. Положите в соус соль, сахар и перец, тушите еще 5 минут.

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис - 100-150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Фарш - 350-400 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно - несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Ежики из фарша с рисом 4.5

Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте! Добавил:

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 400-500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Рисовая крупа - 150 гр.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Ежики в духовке 4.4 12

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. Добавил: Erich 24.09.2013

"Ежики" из фарша индейки с рисом 5.0

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики. Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. . далее

Описание приготовления:

Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками :) Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и ароматные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родных. Удачи вам и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики

"Ежики" из фарша в кастрюле 3.9 5

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! Добавил:

"Ежики" без риса 5.0

Готовим "ежики" без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Добавил:

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе Создание подборки Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Голосование за рецепт Действие выполнено Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить вкусные ежики из мясного фарша знают те, кто хотя бы раз имел дело с тефтелями. Блюда очень похожи между собой, отличие лишь в рисе. В ежиках он добавляется сырым, а в тефтелях - вареным. Существуют разные способы приготовления ежиков с мясным фаршем. Их отличие заключается в презентации. Например, тефтели можно полить томатной пастой, кетчупом или аджикой, а из черного перца можно сделать глазки и носик. Поместите своих ежиков на листья салата, украсив их веточками петрушки или укропа. Для аромата потрите на тарелку головку чеснока и твердого сыра. Во всем основном все методы похожи. Из свежего фарша, лука, риса, яйца, перца и соли лепят небольшие шарики, которые жарятся на сковороде. Простые рецепты ежиков из хорошего мясного фарша помогут вам сделать вкусное и оригинальное блюдо на день рождения, свадьбу или другой праздник. Удивите родных и близких своим вкусным творением!

Ежики - очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Ежики с рисом из фарша

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?

Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда - ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 0,6 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Рис - 60 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Зелень - для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.
  2. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
  3. Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.
  4. Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.
  5. Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш - всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично. Добавил:

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие шарики. Если фарш прилипает к рукам, смочите их в холодной воде.

Шаг 2

Нарежьте половину лука мелким кубиком.

Смешайте в миске фарш, нарезанный лук, яйцо, набухший рис, соль и перец.

Ёжики из фарша с рисом 5.0 5

Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом Добавил:

Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке

Готовить такое блюдо в мультиварке - одно удовольствие. Не только быстро и легко, а еще и очень вкусно и полезно. Достаточно скатать небольшие мясные кругляши, полить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься своими домашними делами, пока оно там само варится:)

Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке

Быстро, вкусно, сытно и питательно!

Состав

Пирожное "Ежики" 5.0

С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное "Ежики" в домашних условиях. Добавил:

Ленивые голубцы в кастрюле 3.2 4

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. Добавил:

Читайте также: