Маринованные перепелиные яйца - рецепт для домашнего приготовления

Обновлено: 18.09.2024

Несколько лет назад я услышала о том, что перепелиные яйца маринуют, но вот вкусить не доводилось. Наконец-то у нас появилась возможность попробовать сей нахваленый чудо-продукт и сделать собственные выводы. Поехали!

Рецепт нашла быстро, он несложный.

Отвариваем яйца, на литровую баночку штук 60. Очищаем их от скорлупы.

Занятие муторное, но есть свои хитрости.

Скорлупа у яиц тонкая, а плёночка прочная и упругая. Поэтому для облегчения работы шмякаем яичко о твёрдую поверхность, покатаем чтобы скорлупа похрустела, подцепляем и снимаем скорлупу и плёнку просто ленточкой!

Если прилипло немного скорлупы - можно очищенные яйца просто промыть, в общем занятие медитативное, но не так уж и страшно при сноровке. Стараемся чтобы яичко осталось целым.

Банку и крышку я простерилизовала паром. Складываем в банку яйца.

в процессе в процессе

Дальше готовим простой маринад :

  • 1 стакан воды;
  • 1 зубчик чеснока, крупно порезать;
  • 10 шт чёрного перца горошком;
  • 3 шт гвоздики;
  • чайная ложка соли (с горочкой).

Этот маринад надо вскипятить, влить туда смесь из полустакана воды и 1 столовой ложки уксусной эссенции, перемешать и горячим залить подготовленные яйца. Закрываем крышкой (у меня винтовая) и в холодильник на 2 дня минимум.

Рецепт базовый, я вносила свою корректировку: перец добавила и красный острый, гвоздику мы не любим - не добавляла вообще. Если нет эссенции - то 9% уксуса полстакана.

А знаете в чём косяк? Что сфотографировать нормально не успела. Делали 2 раза, и фото только одно осталось.

Тут видно, что молотый перец не очень красивой делает баночку, лучше всё-таки горошком. Тут видно, что молотый перец не очень красивой делает баночку, лучше всё-таки горошком.

Вкус? Вкус - специфицский (с). Если Вы ещё не пробовали и ждёте манны, то напишу просто - варёные яйца есть варёные яйца. Но эти с кислинкой и с остринкой, и они маленькие, на один укус, и уже почищенные - в общем перетаскали мы их за день. От маринада белок делается более упругим, а внутри сладковатый желток! Мммм!)) И пусть это просто-напросто варёные яйца - но это очень вкусные варёные яйца! Будем делать ещё))

В исходном базовом рецепте значилось, как лучшая закуска под водочку, но мы её настолько редко употребляем, что совместить эти два продукта нам пока не удалось. И да, хранятся маринованые яйца в невскрытой банке в холодильнике очень долго, пару месяцев, а то и полгода. С такими заготовками и незванный гость не страшен)))

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня на разборе полетов маринованные яйца и 5 лучших рецептов для домашних заготовок. Возможность употреблять свежие яйца - это настоящее удовольствие. Считайте это наградой за выращивание домашней птицы.

Как стюарды нашей паствы, мы ежедневно работаем над тем, чтобы обеспечить им наилучшие условия жизни, а взамен получаем бесценный дар: по-настоящему натуральные и свежие яйца. Теперь, что мы будем делать с этим даром, зависит только от нас.

Помимо использования свежих яиц в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки, мы, как куриные фанаты, должны быть творческими на кухне и мыслить нестандартно. Как насчет того, чтобы попробовать домашние маринованные яйца?

Прежде чем сморщить нос и ответить "нет, спасибо", поймите, что эти рецепты - это нетрадиционный подход. Ароматы утонченные, восхитительные и прекрасно сочетаются с любым салатом или съедаются прямо из банки.

Рецепт по-китайски: перепелиные яйца, маринованные в соевом соусе


Состав:

  • перепелиные яйца - 15 шт.;
  • соевый соус - 100 мл.;
  • свежий имбирь - 10 г;
  • мед - 1 ст. л.;
  • перец душистый, черный горошком, гвоздика - по 2-3 шт.;
  • черный чай без добавок - 1 ст. л.;
  • вода - 300 мл.
  • Яйца сварите, остудите, очистите. Сложите в банку.
  • Чай заварите кипятком. Настаивайте 10-15 минут.
  • Имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Выложмте нарезку в сковороду, добавьте мед и специи.
  • Влейте туда же процеженный чай и соевый соус.
  • Доведите массу до кипения. Готовьте 5 минут.
  • Залейте полученный маринад вместе с кусочками имбиря и специями в банку с яйцами.
  • Закройте банку. После остывания уберите в холодильник.

Через сутки пикантная закуска будет готова.

Хороший рецепт 1

Продукты

На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:

  • 1 ст. л. молотого сладкого перца (паприки);
  • по 2 ч. л. кумина и сахара;
  • по 1 ч. л. чили, соли и орегано;
  • 3 зубчика свежего чеснока, выдавленного через чеснокодавку;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл винного уксуса (белого);
  • 150 мл воды.

С имбирем

Для того чтобы приготовить вкусную закуску, можно использовать этот проверенный и несложный рецепт перепелиных яиц с имбирем.

  1. Предварительно отваривают 12 яиц и очищают их от скорлупы.
  2. Готовят маринад. На 2/3 стакана очищенной воды добавляют 1/3 стакана уксуса. Используют 9%-й уксус.
  3. Добавляют по 1-й чайной ложке сахара и соли, все тщательно перемешивают.
  4. Смесь доводят до кипения и добавляют 5-6 горошин черного перца, 4 гвоздики, 1 большой лист лавра и небольшой кусочек (примерно в 0,5 см) корня имбиря.
  5. Дают отвару покипеть 3 минуты, снимают с огня и остужают.
  6. На дно чистой банки закладывают 3 зубчика чеснока, которые следует нарезать тонкими пластинами.
  7. Сверху укладывают яйца и заливают теплым маринадом.

После остывания их можно убрать в холодильник. Спустя 2 дня блюдо будет готово и можно продегустировать маринованные перепелиные яйца. Важно помнить, что такое маринование не является консервацией, поэтому рекомендовано употребить закуску в течение 10 дней.



По-китайски

Для того чтобы приготовить необычную закуску и приятно удивить своих гостей оригинальным блюдом, можно замариновать яйца особым способом. А именно - по-китайски. Если домочадцам по вкусу остро-сладкие закуски, то это блюдо обязательно им понравится.

Спустя сутки уже можно лакомиться вкуснейшим деликатесом. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем они будут вкуснее.


1. Сладкий рецепт маринованных яиц

В кастрюле доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут:

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда - 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Маринованные яйца рецепты пошагово

Первый шаг - приготовление яиц на пару. Пока яйца сварятся на пару, вам нужно будет сварить рассол.

  1. Уложите очищенные яйца в банку, оставив свободное пространство примерно 2 см в верхней части банки.
  2. Залейте яйца горячим рассолом, потрясите банку - удалятся пузырьки воздуха. При необходимости долейте рассолом, чтобы покрывались яйца на 1 см.
  3. Закатайте банки консервной крышкой или винтовой крышкой. Можно и пластиковую взять, если планируете скушать в течение месяца. Как остынут, ставьте в холодильник.
  4. Дайте яйцам засолиться, пропитаться и замариноваться примерно дней 10-14.

Рецепты

Особенности приготовления

  • Перепелиные яйца в нашей стране раскупаются не так быстро, как куриные, поэтому при покупке важно убедиться, что они свежие. Для этого достаточно изучить информацию на упаковке.
  • Маринуют яйца целыми, но очищенными. Перед этим их отваривают. Если хочется, чтобы желток внутри вареных перепелиных яиц сохранил кремовую консистенцию, варить их нужно всего полторы минуты после закипания воды в кастрюле с ними. Вкрутую перепелиные яйца успевают свариться за 3 минуты, но если вы поварите их 1-2 лишние минуты, большой беды не произойдет.
  • Для того чтобы яйца перепелки не потрескались во время термической обработки, перед варкой их рекомендуется 10-15 минут подержать в теплой воде. Также с этой целью в воду добавляют уксус и соль, хоть это и не является обязательным.
  • После варки яйца нужно переложить в холодную воду. Благодаря этому они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться.
  • Разбивать яйца лучше с тупой стороны, начинать чистить с нее. Если подцепить скорлупу вместе с тонкой пленкой, проходящей под ней, то ее удастся легко снять «лентой» по спирали. Чистить яйца, которые планируется замариновать, нужно максимально аккуратно, так как иначе готовая закуска будет выглядеть не эстетично, ее будет стыдно предлагать гостям.
  • Мариновать яйца можно в составе на основе уксусной эссенции, столового или плодового уксуса, сока цитрусовых фруктов. В маринад также добавляют сахар, соль и различные специи. Нередко в состав его входят чеснок, лук, зелень, свекла. Последняя придает закуске не только своеобразный вкус, но и розовый цвет. В желтый цвет яйца перекрашивают куркумой. Для придания им голубого оттенка можно использовать сок красной капусты или фиолетового лука.
  • Мариновать какие-либо продукты не рекомендуется в емкостях из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Также из-за этого закуска приобретает неприятный металлический привкус. Для маринования яиц лучше использовать контейнер из пищевого пластика или стекла. Нередко их готовят в банках. В литровую емкость входит около трех десятков перепелиных яиц. Часто их мариную в пол-литровых банках, помещая в них по 10-15 штук. Оставшееся место занимает маринад, его обычно делают с запасом.
  • Время маринования яиц зависит от конкретного рецепта, но обычно закуска бывает готова к подаче к столу уже через сутки.
Читать ещё Вяленые помидоры в домашних условиях

Маринованные яйца можно подавать к столу не только как самостоятельную закуску, но и в составе тостов, канапе. Подходят они и для украшения салатов.

С эстрагоном и горчицей

Если понравился вкус перепелиных яиц, приготовленных в маринаде, то можно разнообразить рецепт, добавив эстрагон и горчицу. Благодаря оригинальному рассолу вкус у готовой закуски становится более приятным и пикантным.

  1. Отваривают 20 яиц и очищают их.
  2. На половину литра очищенной воды добавляют 2 столовые ложки винного уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли.
  3. Ставят смесь на огонь. Как только она начнет закипать, то следует добавить специи. В качестве специй используют 5-6 горошин черного перца, 2 листа лавра, немного семян горчицы и обязательно веточку эстрагона, что придаст готовому блюду особый аромат.
  4. Кипятят маринад 3 минуты и снимают с огня.
  5. Пока смесь остывает, на дно банки выкладывают 2 зубчика чеснока, предварительно нарезанные тонкими пластинами.
  6. Сверху выкладывают яйца, а на них 1 маленькую свеклу, которую следует предварительно нарезать соломкой.
  7. Заливают продукты маринадом и накрывают крышкой.

Как только банка остынет, отправляют ее в холодильник на 2-3 дня минимум. Таким же способом можно приготовить блюдо в зелени. Зеленью можно заменить свеклу или использовать ее в качестве добавки.


Уксус, Травы, Специи и Рассолы

В каком уксусе получаются лучше и вкуснее маринованные яйца? На этот счет нет строгих правил. Берите любой, к какому привыкли. Отлично получаются и в обычном белом, и в яблочном, и в розовом рисовом уксусе.

Уровень кислотности лучше 5-9% использовать.

Есть всего пять рецептов маринования яиц? Нет. Как и в любом маринованном рецепте, будьте изобретательны и используйте ингредиенты, которые вам понравятся. Тем не менее, эти легкие рецепты маринованных яиц действительно восхитительны!

Для тех, кто хочет создать уникальный рассол, не стесняйтесь использовать любую комбинацию трав и специй, а также ароматизированный уксус на выбор. Для рассола лучше взять свежий перец. Но он не всегда есть дома. Берем любые сушеные перцы: стручки, горошки, любого цвета или смесь перцев.

Свежие или сушеные травы можно добавить, такие как укроп, душица и шалфей. Использование имбиря, репчатого лука, чеснока и даже зеленого лука усилит вкус любого маринованного рассола.

С лаймом

Следующий рецепт по достоинству оценят все те, кто не равнодушен к дальневосточной кухне и кто готовится к приходу гостей.

  1. Подготавливают 10 перепелиных яиц. Для того чтобы маринад проник до самого желтка, делают небольшие проколы на каждом вареном яйце обычной зубочисткой.
  2. Кладут яйца в емкость.
  3. Луковицу, 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек корня имбиря измельчают.
  4. Далее следует вскипятить 200 мл. воды. Как только она закипит, добавляют измельченные ингредиенты: несколько горошин черного перца и 2 гвоздики.
  5. Добавляют по 1 столовой ложке соевого соуса и коньяка, 40 граммов сахара и немного соли. Маринад кипятят на слабом огне.
  6. Выкладывают в рассол подготовленные яйца и варят 3 минуты.
  7. Дают остыть и разрезают на половинки яйца.
  8. Выкладывают их на тарелку.
  9. В отдельной миске смешивают сок 1 лайма с 1 столовой ложкой соевого соуса. Туда же добавляют 1 измельченный зубчик чеснока, смешивают и поливают сверху этим соусом половинки перепелиных яиц.


Пошагово и правильно выполненные действия по этим рецептам гарантируют превосходный вкус блюда. Этот продукт имеет свои противопоказания. Его нельзя употреблять людям, у которых возникла аллергическая реакция на компоненты, диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта. Женщины в период беременности должны предварительно проконсультироваться у врача, можно ли им включать в меню пикантные закуски. В целом отзывы о перепелиных яйцах и блюдах из них положительные, но главное условие - это соблюдение меры. Этот продукт тяжело усваивается организмом, поэтому переедать его нельзя. Тем более, когда он готовится в острых маринадах.


Рецепт маринованных перепелиных яиц со свеклой смотрите в видео ниже.

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

пт, 21.11.2008 - 13:58

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург Заходил: 2 недели 22 часа назад

К пятнице надо готовиться заранее, например со среды.
Итак. Среда. день.


Берём примерно 60 шт. перепелиных яиц


Помещаем их в кастрюлю


Заливаем водой, доводим до кипения


Варим 5 минут. Затем остужаем. Всё как обычно.

Знаю, что многих останавливает употребление перепелиных яиц из-за того, что они плохо чистятся.
У перепелиных яиц очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка, поэтому чистятся они действительно плохо.

А теперь хитрости чистки перепелиных яиц.


Слегка мнём яйцо в руках, что бы поломалась скорлупа


И снимаем её практически одним движением.


Вот они очищенные перепелиные яйца


Для маринада нам понадобится стандартный набор для маринада:
уксус - я делаю на вкус, примерно ложка эссенции на полстакана воды,
вода - 1 стакан,
чеснок - зубчик,
чёрный перец горошком - 10шт
гвоздичные гвозди -3шт.
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Очень важно - никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д) Ибо после применения зелени
яйцо окрашивается в неприятный серый цвет


Дальше всё опять просто:
Стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздика в кастрюлю.
Кастрюля на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем.
Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцом в литровую стеклянную банку.
Смешиваем то что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем всё это в банку с яйцом. Закрываем крышкой.

Как раз и яйца и нашего маринада должно хватить на литровую банку. Если немного не хватает - доливаем водой, или уксусом, убираем в холодильник.


Прошло 2 дня.
Пятница. День
Достаём банку из холодильника.


Выкладываем яйцо на тарелочку


Достаём водочку и рюмочку

. и понеслась душа в рай! А чё? пятница жежь!

пт, 21.11.2008 - 16:36 Валерий Сергеев.

Да уж на ваш аватар мы насмотрелись с бокалом ,да ещё с надписью "фермер-птицеед" .
Привет Алексей!Слушай ,а как долго они могут храниться и как их хранить ,в маринаде?

сб, 22.11.2008 - 02:07 : новая Москва, деревня Троица Заходил: 4 месяца 2 дня назад

Еххаааааахх! =)))))))))))))))))))
Алексей, спасибо! Сделаю именно так, как Вы описали! Есть вариации, но именно эта меня устраивает по компонентам маринада, я люблю такой маринад. На сколько мне помнится, это катит с любым яйцом (у кого нет на крайняк перепелиных). У нас делали с цесариных =))))))))))

Как я понимаю, от банки ничего не остаётся +)))))))))))))))) Вот, сцука, пардон, это всё водка =))))))))


- клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

сб, 22.11.2008 - 13:03

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург Заходил: 2 недели 22 часа назад

Не знаю, как долго, я обычно под гостей такое делаю.
Я думаю, что долго могут. В магазинах продаются маринованные яйца перепелов с разными добавками типа грибов и т.д. Специально покупал - посчитал - 14 яиц - цена +/- 100р.
Воронежские яйца. В Воронеже крупнейшее в России перепелиное производство, если ничего не путаю - 150 тыс несушек.
Как правило, спрос на яйцо летом сильно падает, и маринуют яйцо именно летом. По крайней мере я раза 3 в разных магазинах смотрел срок изготовления - всегда были указаны летние месяцы. Срок хранения - 1 год.


сб, 22.11.2008 - 13:07

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург Заходил: 2 недели 22 часа назад


Привет, Саш!
Да, я думаю, что прокатит с цесриными только в путь!
Единственно надо дольше держать будет в маринаде их.

сб, 22.11.2008 - 14:58

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург Заходил: 2 недели 22 часа назад Валерий Сергеевич Квасов пишет:

Да уж на ваш аватар мы насмотрелись с бокалом ,да ещё с надписью "фермер-птицеед"

У мня ещё вот такой в резерве есть


вт, 24.11.2009 - 13:37 : Самарская область город Чапаевск Заходил: 9 лет 2 месяца назад

А я алексей делаю чуть чуть по другому! я их не чищю а после остужения кладу в воду в которую добавляя уксус. немного подождем и скорлупа слезает они остаются в пленочке вот так я и мариную.
НА самом деле суппер прям для пятници.

вт, 24.11.2009 - 13:56

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург Заходил: 2 недели 22 часа назад

Как долго в уксусе держать? Уксус сколько процентный?
Или эссенция?
У меня ничего не получилось в своё время.

вт, 24.11.2009 - 16:47 : Самарская область город Чапаевск Заходил: 9 лет 2 месяца назад Алексей Евгеньевич пишет:

Как долго в уксусе держать? Уксус сколько процентный?
Или эссенция?
У меня ничего не получилось в своё время.

Я взял 18 ореных яиц и положил их в тарелкузалил водой и добавил 5 больших ложек 70 процентного уксуса они моментально начали шипеть, всплыли, и стали облазить.
Через часика полтора когда уксус уже загасился я добавил еще немного уксуса в общем часа 3 и чйца супер. потом промыл в проточной воде и в банку, а дальше сами знаете.
НА самом деле первый раз попробовал перепелиные яйца. Я В ВОСТОРГЕ

вт, 24.11.2009 - 17:18

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург Заходил: 2 недели 22 часа назад ср, 25.11.2009 - 11:19

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург Заходил: 2 недели 22 часа назад пт, 27.11.2009 - 11:55 Заходил: 6 лет 7 месяцев назад

Еще вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту

ср, 18.08.2010 - 00:21

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург Заходил: 2 недели 22 часа назад

Немного рекламы Александр (саша.by) прислал мне пару статей из Белорусских газет. В Белоруссии выпускают маринованные и копчёные яйца. Решил я эти статьи сюда поместить.

Экономим время, не экономя на вкусе!
Современная молодая женщина стремится к абсолюту во всем: она успешна в работе, однако по-прежнему остается богиней дома и волшебницей кухни.

На первый взгляд, это невозможно — ведь как в бешеном хороводе служебных и домашних обязанностей выкроить хоть немного времени для себя, любимой?! Европейские леди и бизнесвумен давно уже нашли для себя ответ на этот вопрос: ПОЛУФАБРИКАТЫ. Ведь это быстро, «непыльно», а главное — вкусно. Однако наши женщины по-прежнему часами стоят на душной кухне, тратя драгоценное время не на себя, а на кулинарные изыски. В чем же дело?

А дело в том, что продуктов на прилавках магазинов, как готовых, так и полуфабрикатов, превеликое множество. Но больше всего осложняет выбор необходимого товара отсутствие информации о нем.
Ведь нашим женщинам важно знать, что именно они подадут на стол любимым домочадцам. Они устали верить рекламе, ведь нередко за яркой упаковкой, обещающей изобилие вкуса, скрываются страшные и вредные «Е», «ГМО» и пугающие «консерванты».

Однако бывает и наоборот. А самое главное, наши хозяйки предпочитают покупать БЕЛОРУССКОЕ, ведь качеству отечественных товаров давно доверились и наши соседи. Именно поэтому, идя в ногу со временем, ОАО «Солигорская» птицефабрика» наладило производство такой продукции, как яйца копченые, яйца маринованные и яичные колбаски. Все эти продукты готовы к употреблению. «Сейчас темп жизни очень высок и ускоряется с каждым днем, времени на приготовление пищи становится все меньше. Вот почему мы и сделали упор на продукцию, доработка которой не потребует ценного времени. А главное, она не только не потеряла своих полезных свойств, в ней нет консервантов, которых избегают на своих кухнях наши женщины», — говорит заместитель директора по маркетингу и сбыту Инна Толкачева. Например, копченое яйцо. ОАО «Солигорская» птицефабрика» — первый и единственный производитель в Республик*? Беларусь и далеко за ее пределами такого эксклюзивного продукта, как яйца копченые. Они готовятся на основе яиц куриных «Молодецких», обогащенных органическим селеном. Варка и чистка яиц осуществляются на специальном оборудование аналогов которому нет в республике. После того как яйца очищены, они маринуются в специальном маринаде. Копчение производится на ольховых опилках.

Также стоит отметить, что при варке яиц селен не разрушается. Яйца копченые неоднократно были отмечены дипломами и наградами престижных выставок как в Республике Беларусь, так и за ее пределами. Птицефабрика не перестает удивлять своих потребителей новинками, предлагая все более интересные продукты. Не менее эксклюзивным продуктом являются колбаски яичные, в состав которых входят яйца, сыр и специи. Очень вкусный и недорогой продукт, оптимальный вариант для завтрака, обеда и ужина. Достаточно только намазать паштетообразную массу колбасок на хлеб — и завтрак готов. А для изобретательных хозяек есть поле для фантазии. Так, например, можно намазать колбаску на крабовые палочки, предварительно их раскрутив, а потом снова закрутить в трубочку, можно кружочек колбаски отрезать и положить на помидор — и блюдо к столу готово.

Яйца маринованные заинтересуют всех, кто экономит время: как покупателей, так И предприятия общественного питания. Яйца маринованные используются как самостоятельный продукт, так и для приготовления различных начинок и салатов.

Полностью готовый продукт, который не требует ни варки, ни чистки: достаточно достать яйцо из ведра и добавить в приготавливаемое блюдо. Однако и это не самый главный плюс. Их преимущество в том, что, в отличие от обычного вареного яйца, которое хранится один сутки, маринованные яйца могут стоять в маринаде до 25 суток. Следовательно, и салат с такими яйцами может «прожить» более долгую жизнь. При этом не стоит думать, что маринованные яйца менее полезны или содержат консерванты, — это предрассудки. Маринад состоит из знакомых всем компонентов: соли, сахара, уксуса и специи. Приправы добавлены специально для розничного потребителя в яйца «Банкетные», «Для салата». Такое яйцо придает блюдам особый вкус и аромат.

«У наших новинок есть своя ниша в Беларуси, ими интересуется даже Европа, в частности Германия. Однако основной проблемой для продажи яиц копченых, Маринованных или яичных колбасок в Европе стал срок хранения. Солигорская птицефабрика производит только натуральный продукт и не желает увеличивать сроки хранения своей продукции путем добавления в нее консервантов. Мы предпочитаем сохранитъ исключительное качество нашей продукции, в первую очередь на благо белорусских покупателей», — разъяснила заместитель директора по маркетингу и сбыту. Дорогие хозяйки, экономьте свое время и доверяйте отечественному производителю, возможно, тогда ваша жизнь станет легче!

ср, 18.08.2010 - 00:34

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург Заходил: 2 недели 22 часа назад

И ещё одна статья из этой же газеты про эти же яйца, этого же автора.

А где же яйца?!
«Мы все пытаемся равняться на Европу. «Универмагов» и «Универсамов» становится все меньше» зато как грибы растут целые сети крупных гипермаркетов. Казалось бы, чего еще желать?! Рядом с домом — широкий выбор товаров. Однако качество обслуживания у этих гипермаркетов по-прежнему, по-советски, «универмаговское». Полки завалены разнообразными товарами, а нужного продукта среди них не найти, да и продавцы все также горделиво хмурятся за прилавками. «Вам надо, вы и ищите! Я что, должна помнить все наименования?! Да их за тысячу!» Вот что я услышал от продавца, обратившись помощью.

А ведь искал я совсем не заморскую диковинку, а продукт белорусского предприятия — яйца маринованные Солигорской птицефабрики, которые мне довелось попробовать во время дегустации на выставке «Белпродукт». Неужели в нашей стране так во всем: на выставках на показ у нас «рог изобилия», а в магазинах этой продукции и днем с огнем не сыскать?».
Такое письмо прислал нам читатель нашей газеты. Этот вопрос не мог оставить нас равнодушными, поэтому мы постарались выяснить причину, почему между предприятиями, выпускающими продукцию, и розничной торговлей, напрямую предоставляющей i товары потребителю, возникла некая загадочная преграда.

Ни для кого не секрет, что такие проверенные временем и потребителем товары народного потребления, как молоко, хлеб, яйца всегда пользуются спросом. Именно поэтому торговые точки с удовольствием берут их на реализацию. А вот с новыми видами продукции, еще не известными на рынке, все сложнее. Ни покупатель, ни продавец не владеют нужной информацией об этих товарах, а, следовательно, смотрят на них хоть и с большим интересом, но и с опаской. «Мы производим много новых для рынка товаров. Все новые продукты нашем отрасли и несколько последних лет были придуманы именно на Соли-горской птицефабрике. Это эксклюзивная продукция, некоторые из ее видов не продаются даже на территории СНГ. Однако несмотря на это, мы столкнулись с проблемой. Оказалось, что внушить доверие покупателю к «новинкам» — это полдела, а основная задача — это основательно донести все достоинства продукции до пунктов розничной торговли», — разъяснила заместитель директора по маркетингу и сбыту ОАО «Птицефабрика «Солигорская» Инна Толкачева.

Птицефабрика столкнулась с рядом недоразумений, когда попыталась реализовать первые партии таких продуктов, как яйцо куриное «Молодецкое» копченое, яйцо куриное маринованное или колбаски яичные «Молодецкие забавы Удалецкие» и «Молодецкие забавы Оригинальные». Продукции подобного рода на прилавках наших магазинов еще не было. Люди не понимают, что это, одно словосочетание «копченые яйца» повергает их в шок. «Дело в том, что если магазины Минска довольно открыты и готовы брать на реализацию новинки нашей продукции, то в магазины регионов берут только стандартный опробованный в течение длительного периода времени товар. Магазины боятся брать новые продукты, ведь для того, чтобы они начали продаваться, надо приложить усилия, надо работать с покупателем. Каждому покупателю надо рассказывать о новом товаре. Мы и сами ездили с дегустациями по магазинам Минска и регионов. Выставляли дегустационные точки и давали покупателям пробовать и копченые яйца, и маринованные, и яичные колбаски. Пока в магазине идет работа представителей фабрики (акции и дегустации), продажа новинок — на «ура». Однако стоит нам уехать, и покупатели перестают обращать на них внимание. С новыми продуктами надо работать», — поясняет заместитель директора по маркетингу и сбыту ОАО «Птицефабрика «Солигорская».

Это не секрет, что отработанные продукты, привычные для покупателя, реализовать проще всего, поскольку люди к этому товару уже привыкли, они знают, где в магазине можно найти, например, куриные яйца. А вот с копченым и маринованным яйцом сложнее — этот продукт должен находиться в холодильнике. Нередко в магазине его размещают то рядом с маслом, по соседству с колбасой, а вовсе не там, где его ищет покупатель — на полках с продукцией птицефабрик, которые производят яйца. «К нам на выставках часто подходят покупатели и спрашивают, где купить яйца маринованные или копченые, где найти яичные колбаски. Мы называем им магазины, а они уверяют нас в том, что не нашли наш товар в этих торговых точках.

Товар не заметен на полках, а это тоже дезориентирует покупателей. Мы даже делали стикеры для прилавков, чтобы продукт был заметнее, однако далеко не каждый магазин согласился их повесить. Вы поймите: мы ведь готовы на все, если магазин будет заинтересован — предложим ему множество вариантов для популяризации нашего товара: мастер-классы для персонала, дегустации, презентации и многое другое. Видя новый неизвестный товар, покупатель в первую очередь спросит о нем не у производителя, а у продавца в магазине, и от того, что ответит ему продавец, напрямую зависит, купит ли покупатель этот товар», — говорит Инна Толкачева.

Сегодня ни магазины, ни фабрика не предъявляют друг другу претензий, есть только обоюдное желание найти компромисс, объединиться в желаниях и действиях с единой целью — предоставить покупателю широкий доступ ко всему многообразию товаров, а также дать ему как можно больше шансов познакомиться с новинками ОАО «Птицефабрика «Солигорская» и других производителей. Ведь чем больше у человека возможностей выбора, тем больше шансов обеспечить себе качественную и приятную жизнь.

Компетентно
Наталия Васильевна, главный товаровед одного из крупных магазинов Минска: «На данный момент, учитывая то, что в сезон отпусков основные покупатели разъехались, мы не стали закупать маринованные яйца. Ведь в основном они идут на салаты. Вот, например, на наше производство их берут. А для покупателя этот товар сейчас не очень интересен, поскольку фасовка у этого товара большая, пластмассовые ведерки по 500 и 200 грамм. Зато копченое яйцо Солигорской птицефабрики сейчас продается очень хорошо. Удобная упаковка — по 4 яйца — да и просто людям они нравятся».

big-bannn-end-9

Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.

Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:

  • яйца перепелиные - 20 шт.
  • уксус - 3 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • красный горький перец - ½ стручка
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец черный горошек - 8 шт.
  • вода - 250 мл
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу

маринованные перепелиные яйца - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:

Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.

перепелиные яйца

Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.

вареные перепелиные яйца

Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.

чеснок перец зелень

В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.

маринованные перепелиные яйца

В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.

маринованные перепелиные яйца

Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.

маринованные перепелиные яйца

Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.


Маринованные яйца — оригинальный и вкусный рецепт, который украсит как праздничный, так и будничный стол. Маринованию поддаются куриные и перепелиные яйца, а рецептов маринада настолько много, что каждый выберет подходящий для себя.

Продукты

На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:

  • 200 г соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • ½ ч. л. перца;
  • ½ ч. л. горчичных семян;
  • 2-3 лавровых листика.

Особенности приготовления

Яйца содержат в себе множество витаминов и аминокислот, важных для организма человека. Люди с удовольствием включают этот продукт в рацион и готовят из него самые разнообразные блюда.

Деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца. Их можно употреблять в качестве закуски. Или добавлять в различные салаты, что придаст готовому блюду необычный и пикантный вкус. Таким способом готовят закуску во многих странах Европы и Азии.

Яйца могут подавать как закуску к вину или используют их для приготовления вторых блюд.


Главная особенность продукта в том, что яйца можно замариновать впрок, и они долго хранятся в стеклянной банке. Благодаря тому, что они покрыты маринадом, их можно использовать в пищу в течение 1 месяца. Продукт хранят в холодильнике. Чем дольше яйца маринуются, тем вкуснее они становятся.

Перед приготовлением следует отварить яйца. Используют особый способ, благодаря которому скорлупа будет легко очищаться, и желток останется желтым, без серой кромки. Как только вода с перепелиными яйцами закипит, их варят ровно 3 минуты, а затем ставят под холодную воду. Очищать их лучше под холодной проточной водой.


Это блюдо вполне можно считать диетическим. Калорийность продукта, приготовленного таким способом, составляет 165 килокалорий на 100 граммов. Углеводов там нет совсем, а содержание белков и жиров едва достигает 13%.

Хранение

Плотно закрытую банку поставить в холодильник минимум на неделю. Если яйца будут стоять дольше - им это пойдет только на пользу. Лично мы с женой считаем, что чем «выдержаннее» они, тем вкуснее.

Количество соли и сахара дано минимальное - если кто любит более концентрированный маринад, то может добавить еще по ½ ч. л. соли или сахара. Если сомневаетесь - попробуйте маринад перед тем, как будете заливать яйца.

Мы маринованные яйца всегда ставим на стол, как закуску - получается бюджетно за счет того, что перепела у нас свои. Выглядит необычно, а вкус изумительный - и это при минимальных трудозатратах. Гости всегда в восторге.

Рецепты приготовления маринованных перепелиных яиц

Маринованные перепелиные яйца - деликатес, который может легко приготовить любая хозяйка. Готовить блюдо можно в остром, сладком или соленом маринаде. Иногда перепелиные яйца маринуют вместе с овощами на зиму, например, с помидорами или свеклой.

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:
  • Яйцо перепелиное - 12 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Вода - 700 мл
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец черный - 4 щепотка (-и)
  • Уксус - 1.5 ст.л. 9%
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.


Шаг 2

Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.

Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале - ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.


Шаг 3

В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.


Шаг 4

Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.


Шаг 5

Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания - маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!


Шаг 6

Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.


Шаг 7

Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.


Шаг 8

Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.

Шаг 9

Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.


Шаг 10

Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.


Все уже привыкли варить или жарить перепелиные яйца - этим никого не удивишь. У нас перепелиных яиц много и жена добавляет их в выпечку вместо куриных. Но вареные яйца можно еще и мариновать - получается шикарная закуска, которую и каждый день есть можно, и на стол поставить не стыдно.

У нас дома перепелиные яйца обычно мариную я. Поделюсь двумя проверенными рецептами - как готовлю я, и как делает моя свояченица.

🧂 Маринование в специях

Этот рецепт несколько лет назад привезла свояченица с отдыха в Испании. Говорит, испанцы часто готовят подобные маринованные яйца, у них это популярная закуска. Яйца, маринованные в специях, готовятся дольше, чем в соевом соусе, но все равно очень вкусны.

Понадобится точно такая же банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой, как в предыдущем рецепте.

Приготовление

Вылить в банку соевый соус и засыпать все специи. Аккуратно перемешать содержимое ложкой или просто закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Затем в получившуюся соевую смесь заложить вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

Закрыть банку крышкой и аккуратно потрясти, чтобы содержимое перемешалось и все яйца были равномерно покрыты маринадом. Поэтому важно подобрать банку с герметично закрывающейся крышкой, которая не протекает. Далее поставить яйца мариноваться в холодильник на сутки или как минимум на ночь. Вообще, пробовать можно уже через 12 часов, но если есть возможность - пусть настоится подольше. Через сутки такие яйца становятся гораздо вкуснее.

Соли добавлять не нужно - во всяком случае, в первый раз. Соевый соус и так соленый - и обычно его хватает.

Если же вы купили слабый соус, то при втором приготовлении уже досолите по вкусу.

Выбираем идеальные яйца для маринования

В идеале лучше всего мариновать куриные и перепелиные яйца. Но можно использовать утиные и индюшачьи яйца. Поскольку любые яйца маринуются, ищите такие, которые меньше по размеру. Например таких, чтобы укуса или двух хватило, чтобы их съесть.

Еще один совет. Примерно от 10 до 12 маленьких и средних куриных яиц поместятся в стеклянную банку 1 литр. А 16-18 перепелиных яиц могут поместиться в банку размером 0,4 литра.

Яйца для маринования лучше сварить на пару! Почему? Все просто - свежие яйца, сваренные на пару, легко очистятся от скорлупы. Кстати, парить их надо минут 10 и потом остудить в ледяной воде.

Маринованные перепелиные яйца белого цвета


Состав:

  • перепелиные яйца - 50-60 шт.;
  • вода - 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) - 30 мл;
  • острый стручковый красный перец - 3-5 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • черный перец горошком - 2 шт.;
  • душистый перец горошком - 2 шт.;
  • семена укропа - 2 г;
  • листья лавра - 1-2 шт.;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 10 г.
  • Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они не потрескались от резкого перепада температур.
  • Сложите яйца в кастрюлю, залейте их водой комнатной температуры или чуть более теплой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте по чайной ложке соли и уксуса.
  • Поставьте кастрюлю с яйцами на плиту. Подогрейте до закипания воды. Поварите 2-3 минуты. Осторожно переложите яйца в миску, наполненную холодной водой, позвольте им остыть.
  • Очистите остывшие яйца, положите их в банку или контейнер подходящего объема (около 2 л). Можно распределить продукты по 2-4 емкостям.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами, положите к яйцам.
  • В чистой кастрюле вскипятите воду, растворите в ней сахар и оставшуюся соль. Положите в рассол все виды перца и листья лавра.
  • Прокипятите рассол 5-10 минут, влейте в него уксус, тут же снимите с огня и размешайте.
  • Влейте горячий рассол в емкость с яйцами. Если она стеклянная, подложите под нее предварительно лезвие ножа, иначе стекло может треснуть от резкого перепада температур.
  • Накройте емкость с яйцами и оставьте при комнатной температуре, пока ее содержимое не остынет. После этого уберите закуску в холодильник.
Читать ещё Как и сколько варить перепелиные яйца: правила варки для ребенка или на закуску, в салат

Закуска считается готовой сразу же после ее остывания, но через сутки она приобретет более насыщенный и приятный вкус.

Хороший рецепт 2

Приготовление

Смешать в ковшике воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и на маленьком огне дать покипеть две-три минутки, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Остудить до теплого.

Затем добавить в маринад все оставшиеся специи и масло и хорошенько перемешать. В стеклянную банку сложить вареные, очищенные от скорлупы перепелиные яйца, и залить приготовленным маринадом.

Перепелиные яйца, маринованные с куркумой


Состав:

  • перепелиные яйца - 10 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 60 мл;
  • сахар - 2-3 г;
  • соль - 5 г;
  • черный перец горошком - 3-4 шт.;
  • семена горчицы - 1 г;
  • куркума - 5 г.
  • Перепелиные яйца сварите, остудите и очистите. Поместите их в банку, всыпьте в нее куркуму.
  • Перец и семена горчицы немного подавите, залейте водой, доведите до кипения.
  • Всыпьте в воду сахар и соль, прокипятите 5 минут.
  • Влейте уксус, позвольте маринаду покипеть еще несколько минут, затем залейте им яйца.

После остывания уберите яйца в холодильник. Через сутки они станут желтыми, их можно будет подавать к столу или использовать в качестве декора блюд.

🥚 Маринование в соевом соусе

Понадобится стеклянная банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой.

Как хранить маринованные яйца

В отличие от консервирования маринованных овощей, маринованные яйца нельзя долго хранить. Безусловно, баночки ставить в холодильник и съесть их желательно за месяц или два. Кстати, если Вам понравятся домашние маринованные яйца, то они точно не залежаться. По-моему, это - вкуснятина!

Перепелиные яйца, маринованные со свеклой


Состав:

  • яйцо перепелиное - 20 шт.;
  • вода - 0,2 л;
  • уксус виноградный (6-процентный) - 100 мл;
  • соль - 5 г;
  • сахар - 5 г;
  • черный перец горошком - 2-3 г;
  • семена тмина - 2-3 г;
  • свекла - 100-150 г;
  • репчатый лук - 100-150 г.
  • Перепелиные яйца залейте теплой водой, через четверть часа поставьте на огонь и отварите до готовности. Остудите в холодной воде, очистите.
  • Свеклу отварите или запеките до мягкости. Остудив, очистите ее и нарежьте кубиками размером около 1 см. Положите кубики овощи на яйца.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, высыпьте сверху.
  • Соедините воду, уксус, соль, сахар и специи. Доведите смесь до кипения, дайте ей прокипеть 5 минут.
  • Залейте яйца, свеклу и лук горячим маринадом. После того как маринад остынет до комнатной температуры, уберите залитые им продукты в холодильник.
Читать ещё Черемша в томате: как приготовить вкусной и сочной

Через сутки яйца приобретут розовый цвет и характерный вкус, будут готовы к подаче к столу.

Хороший рецепт 1

Маринованные яйца, вкусно ли это?

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.

Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.


вкусные маринованные яйца

В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.


К праздничному столу многие хозяйки пытаются приготовить что-нибудь яркое и необычное, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и удивить их. Среди таких закусок часто преобладают соленья, которые почти каждая хозяйка делает по своему фирменному рецепту. Однако маринованные шампиньоны и другие грибы, овощи вряд ли смогут поразить кого-то, хоть и будут пользоваться спросом. А вот маринованные перепелиные яйца - по-настоящему необычное угощение.

Хранение

Хранить маринованные яйца нужно в холодильнике, в закрытой банке. Они спокойно простоят несколько недель, но у нас никогда не залеживаются.

А вы пробовали маринованные перепелиные яйца? Да, я даже куриные мариную Нет, никогда не пробовал(а), но хочется приготовить Мне кажется, это уже пищевое излишество Пробовал(а), к тому же у меня свой рецепт - поделюсь им в комментариях

Читайте также: