На курганской ферме коров угощают сладостями
Обновлено: 17.09.2024
Депутаты Курганской областной Думы побывали в селе Новопетропавловское Далматовского района. Посетители крестьянское хозяйство «Барабинское», увидели роботизированную ферму и обсудили вопросы развития молочного животноводства.
У каждой коровы на ферме - «фитнес-браслеты». Они помогают отслеживать состояние животных. Гаджеты считывают физиологические данные, показывают активность и качество молока. Экскурсию по первой в Курганской области роботизированной ферме проводит глава крестьянского хозяйства и депутат регионального парламента Фёдор Ярославцев.
- Если что-то не так со здоровьем у коровы, то робот это увидит. На компьютере номер животного будет выделен другим цветом, - объясняет принцип работы системы депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев.
Дойка тоже автоматическая. К аппарату бурёнка может подойти в любое время суток - как только накопит молоко. Автомат измеряет температуру тела, моет вымя, массирует его и прикрепляет доильный аппарат.
Возводить новые цеха начали в 2019 году. Сдали автоматизированные корпусы прошлой осенью. Закупили 150 молочных тёлок. На стройку и покупку оборудования потратили 110 млн рублей. Из областного бюджета возместили 30 млн. В планах продолжить оборудование фермы роботами.
- В этом году делаем фундамент. В следующем — строим ещё два таких корпуса, - добавляет Ярославцев. - Но при условии сохранения программы софинансирования. Надеюсь, что покупка оборудования будет субсидироваться.
Депутаты-аграрии высоко оценили роботизированную ферму. В регионе нужно как можно больше создавать инновационных объектов. Это позволит увеличить продуктивность молочного животноводства.
- Если корова доится в любое время суток, это получается трёх- или четырёхразовая дойка. Естественно, увеличивается надой молока, - говорит председатель комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Александр Брюханов. - Главное, что здесь идёт контроль и количества молока, и за здоровьем коров. Всё это отражено. И специалисты занимаются практической работой.
Парламентарии, а среди них много руководителей крестьянских хозяйств, просчитывают создание подобных ферм. Главное, говорят они, чтобы была поддержка со стороны государства и востребованность.
- Нам этот проект был интересен, - признаётся депутат Валерий Сусляков. - У нас привязное содержание. Думаю, что то и другое может развиваться параллельно.
Также парламентарии посетили зерносклад, посмотрели строящийся дом культуры в селе Новопетропавловское и новые дома по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».
После практической части депутаты заслушали информацию об инновационных технология в молочном животноводстве в Курганской области, познакомились с ходом исполнения закона «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов». Также обсудили возможности федеральной поддержки в этой сфере.
- Мы понимаем, чтобы накормить страну, людей, нужно опираться на крупных производителей, которые занимаются молочным производством, - подчёркивает Александр Брюханов. - Чтобы развивать молочное животноводство в нашей зоне, нужно изменить в корне подходы.
Парламентарии подчёркивают, выездные заседания комитета - хорошая возможность познакомиться с предприятиями и обсудить волнующие всех аграриев вопросы.
Наша ферма находится в 50км от Москвы в деревне Антоново.
Показать полностью.
Местные жители знают нашу ферму как Колхоз Гжельский, который был основан в 1954 году
В 2011 году Колхоз перешел в частные руки.
В 2013 году на территории фермы создан молочный цех под руководством главного технолога.
Каждый день, десятки людей усердно трудятся, чтобы произвести для ВАС натуральные молочные продукты по старым технологиям, которые, к сожалению, были утеряны из-за быстро развивающегося мира продовольственной продукции.
Мы ничего не добавляем в наши продукты "химического". Молоко и натуральная закваска - это всё, что входит в состав наших продуктов. А так же стараемся подбирать качественные и натуральные продукты с других ферм и хозяйств.
Веселая корова запись закреплена
Творожная масса
Это продукт, который состоит из творога и наполнителей, как сладких, так и соленых. Но для нас привычнее встречать на магазинных полках именно сладкие творожные массы — с изюмом, курагой, черносливом и т. д. Некоторые потребители разницы между творогом и творожной массой не видят — ведь в составе творог, а есть массу намного приятнее и вкуснее. Но различия есть и польза для организма разная.
При производстве массы творог перетирают и тщательно перемешивают с остальными компонентами, в результате получается пастообразная однородная субстанция с ингредиентами в виде изюма, сухофруктов, и т. д.
Классическая творожная масса с хорошим составом богата витаминами и минеральными веществами, такими как А, В2, В3, В12, фосфор, калий, кальций и многие другие. Так как никакой термической обработки этот продукт не требует, все полезные свойства сохраняются.
Нравится Показать список оценившихВеселая корова запись закреплена
Скоро холода, а это значит необходимо утеплиться и конечно же чем-то согреватьсяЗаходите в раздел бакалея и запасайтесь вкусным Иван-чаем, он обязательно согреет и поддержит ваш иммунитет А красивая коробочка с цветами будет напомнить вам о лете Нравится Показать список оценивших
Веселая корова запись закреплена
Нравится Показать список оценившихВеселая корова запись закреплена
Показать полностью.
Макароны - 400 г
Лук - 2 штуки
Желтый сладкий перец - 1/2штуки
Красный сладкий перец - 1/2штуки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Ветчина -?200 г
Сливки «Веселая корова» - 200 мл
Зелень - 1 пучок
Творог « Веселая корова» - 300 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Мелко нарезать.
3. Ветчину нарезать длинными кусочками.
4. Лук потушить в разогретом оливковом масле на среднем огне. Добавить перец и тушить еще несколько минут.
5. Влить сливки, положить творог и дать немного покипеть.
6. Соединить соус с макаронами, перемешать и подогреть.
7. Посыпать зеленью, посолить и поперчить.
Нравится Показать список оценившихВеселая корова запись закреплена
Нравится Показать список оценившихВеселая корова запись закреплена
Акция Нравится Показать список оценившихВеселая корова запись закреплена
Нравится Показать список оценившихВеселая корова запись закреплена
Нравится Показать список оценившихВеселая корова запись закреплена
Белёвская пастила сделана из натуральных фруктов переходите на наш сайт и делайте заказ
Нравится Показать список оценившихВеселая корова запись закреплена
Он просто тихонечко подсвистывает и животные бегут за ним сломя голову Он берет их на ручки (кроме Гаврюши ) и гладит их
Читайте также: