Сколько варить яйца перепелки - для получения всмятку, вкрутую

Обновлено: 17.09.2024

Полезные свойства перепелиных яиц давно признаны медициной. Поскольку они являются потенциальным источником различных инфекций, рекомендуется употреблять их в вареном виде. Читателю будет интересно узнать, как именно варить перепелиные яйца, сколько мин, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными.

Содержание скрыть
  • 1. Как надо правильно варить, сколько минут?
  • 2. Инструкция по приготовлению
    • 2.1. Сколько держать времени после закипания, чтобы были вкрутую?
      • 2.1.1. Бутерброды
      • 2.1.2. Салат с добавлением ветчины
      • 2.1.3. Маринованные
      • 3.1. Как применять яйцеварку?
      • 4.1. В какую воду лучше класть, можно ли в холодную?
      • 4.2. Лайфхаки для очистки

      В чем готовить?

      Перепелиные яйца варят не только в привычной нам кастрюле. Их можно приготовить также в:

      • микроволновке;
      • пароварке;
      • или яйцеварке.

      Так, варка в микроволновой печи занимает 3 минуты при мощности в 500 Вт. Пароварка поможет обработать продукт за 2-3 минуты (приготовление всмятку) и за 6-7 минут (вкрутую).

      Сколько варить перепелиные яйца для ребенка и для грудного ребенка?

      Как сварить перепелиные яйца вкрутую: особенности

      Так как в яйцах, особенно перепелиных, содержится в большом количестве белок, нужный для нормального развития организма малыша, то этот продукт обязателен для употребления даже грудничкам.

      ВАЖНО: Ло 1,5 лет, во избежание аллергической реакции, следует ограничиться только желтком, а затем, потихоньку, вводить белок, внимательно следя за реакцией на него ребеночка.

      Время приготовления продукта для грудничков и детей ясельного возраста составляет 4,5- 5 минут после закипания.

      Перепелиные яйца для грудного ребенка

      Как и сколько варить перепелиные яйца в микроволновке

      Промываем перепелиные яйца

      Тщательно промыть яйца холодной водой.

      Ставим перепелиные яйца в микроволновку

      Уложить их в подходящую глубокую посуду для микроволновки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца.

      Варим перепелиные яйца в микроволновке

      Установить мощность 500 Вт и выставить таймер на 3 минуты.

      Охлаждаем перепелиные яйца в холодной воде

      Сколько варить яйца вкрутую

      На приготовление вареных вкрутую яиц уходит 8-10 минут. Но это примерное время, ведь все зависит от размера яиц, воды (горячая или холодная), сорта яиц (домашние яйца или из магазина).

      Лайфхаки для очистки

      Иногда вареные яйца бывает непросто очистить. Больше всего проблем возникает со свежим продуктом. Поэтому для облегчения чистки лучше использовать яйца с 5-дневным сроком давности.

      Помогут также такие рекомендации:


      1. Если горячую скорлупу немного треснуть, а затем опустить яйцо в холодную воду до остывания, то чистить его будет намного проще.
      2. Яйца всмятку не чистят, их едят ложечкой прямо из скорлупы, очистив только верхушку.
      3. Если вареный продукт, залитый водой, сильно потрясти несколько секунд, то потрескавшаяся скорлупа отойдет быстрее.
      4. Если сваренное перепелиное яйцо покатать по поверхности стола, скорлупа легко отойдет сплошной лентой.
      5. Для очищения большого количества яиц следует замочить их в 9%-ном уксусе на 20 минут. По истечении этого срока скорлупа растворится, оставив после себя пленку, которая легко снимается.

      Видео, из которого можно узнать, как легко почистить яйца перепелки:

      Как правильно варить яйца

      Чтобы куриный продукт хорошо чистился, не лопался в процессе варки, важно знать, как правильно его готовить:

      • яйца - 2-3 шт.;
      • вода - 300 мл.

      Берем необходимое количество яиц для приготовления. Не менее вкусными и полезными получаются вареные перепелиные яйца и утиные яйца.

      Фото 1 как варить яйца

      Скорлупу вымыть под теплой проточной водой, чтобы убрать все загрязнения. Удобно делать это мочалкой и мылом.

      Фото 2 как варить яйца

      Выложить яйца в кастрюлю.

      Фото 3 как варить яйца

      Фото 4 как варить яйца

      Фото 5 как варить яйца

      Когда снова вода начнет закипать, нужно убавить огонь, и засечь время. Для получения яиц с твердым желтком - 10 минут, с жидким - 5 минут.

      Фото 6 как варить яйца

      По завершении аккуратно переложить еду в холодную воду или залить водой прямо в мойке.

      Фото 7 как варить яйца

      Подождать примерно 15 минут.

      Фото 8 как варить яйца

      Холодные яйца лучше очищаются.

      Фото 9 как варить яйца

      Приятного аппетита! Если вы предпочитаете жареные куриные яйца, по указанной ссылке предоставлена инструкция с фото.

      Фото 10 как варить яйца

      Чтобы никаких проблем с приготовлением отварных яиц не возникало, важно запомнить следующие тезы:

      • Яйца домашней курочки готовятся дольше: 8 минут - всмятку, 13 минут - вкрутую.
      • Не опускайте в кипяток яйца с холодной скорлупой, иначе та лопнет. Нужно предварительно достать яйца и нагреть естественным образом либо положить их в теплую воду.
      • Белок лучше отделится от скорлупы, если после обдать ее холодной водой.
      • Очищать нужно только холодные яйца. Горячие всегда плохо чистятся и неважно, какие они: домашние или купленные в магазине.
      • Варить яйца следует на минимальном огне. Тогда они будут равномерно сварены.
      • Готовность блюда проверяется так: достаточно покрутить один экземпляр на столе. Хорошо вращается - яйцо сварено, не крутится или вращается, но с трудом - нужно доварить.
      • Чтобы быстрее очистить яйца, нужно хорошенько потрясти кастрюлю с ними. Скорлупа тогда треснет и яйца быстро почистятся.
      • Если яйца получились недоваренными, то их можно доварить - опустить в кипяток и без скорлупы.
      • Варить яйца можно не только в воде, но и в молоке. Тогда они приобретают сливочный вкус.

      Как долго кипятить, чтобы получились всмятку и в мешочек?

      Для любителей употреблять этот продукт всмятку, временной отрезок варки составляет 1-2 минуты. Чтобы получить яйца, сваренные в мешочек, следует проварить их 1 минуту после закипания воды и оставить в кипятке еще на 2 минуты.

      Яйца всмятку или «в мешочек» можно употреблять на завтрак с гренками, овощным салатом или просто с батоном и сливочным маслом.

      Как надо правильно варить, сколько минут?

      Процесс варки перепелиных яиц достаточно простой. Однако существуют некоторые нюансы, незнание которых может привести к порче продукта.

      1. В отличие от куриных, перепелиные не стоит выкладывать в холодную воду и отправлять на огонь. Это усложняет четкое определение временных рамок их варки. Лучше дождаться наступления момента кипения воды в кастрюле и только после этого опустить яйца в кипяток. При этом необходимо проследить, чтобы они были полностью покрыты водой.
      2. Для сохранения полезных компонентов продукта необходимо свести к минимуму срок термической обработки. Поэтому его держат в кипятке в пределах от 1 до 5 минут в зависимости от желаемого результата - вкрутую или всмятку.
      Справка! Перед варкой перепелиные яйца необходимо нагреть до комнатной температуры, предварительно достав их из холодильника. Только после этого продукт можно опускать в кипяток. В противном случае тонкая скорлупа может лопнуть, и содержимое вытечет наружу.

      Кладем в холодную воду

      Такой вариант минимизирует количество лопнувших яиц, при этом сложнее рассчитать необходимое время варки.

      Перед приготовлением любым способом яйца необходимо мыть с мылом, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллой.

      1. Достаньте куриный продукт из холодильника минут за 10 до готовки.
      2. Помойте тщательно скорлупу.
      3. Положите в кастрюлю с толстым дном и залейте чистой водой так, чтобы вода покрывала их на 1-1,5 см.
      4. Добавьте в водичку чайную ложку соли.
      5. Время ставить на огонь. После закипания варите на тихом огне 7 минут.
      6. Слейте кипяток и поставьте на несколько минут под холодную проточную воду.

      Сколько варить яйца

      Переваренные яйца выглядят неаппетитно: желток становится сероватым, а белок напоминает по вкусу резину. Но и недоваренные яйца тоже могут опечалить слишком мягким белком и чересчур жидким желтком.

      Конкретно сказать, сколько по времени нужно варить яйца, невозможно. Время на приготовление зависит от того, какой результат вы хотите получить (всмятку, вкрутую), какую посуду используете для варки, какого размера яйца, каким способом собираетесь готовить (на газовой плите, в микроволновке, в мультиварке). Время может варьироваться от 4 до 20 минут.

      Сколько времени варить перепелиные яйца?

      Сколько времени варить перепелиные яйца

      Довольно очевидным является тот факт, что готовятся перепелиные яйца значительно быстрее куриных, поскольку они намного меньше по размеру. Примерная длительность их варки составляет 3-5 минут , однако это зависит от нескольких факторов. Во-первых, безусловно, Ваши вкусовые предпочтения: перепелиные яйца всмятку варить нужно меньше, чем вкрутую, поскольку белок схватится быстро, а вот желток еще будет доходить.

      Учитывайте, что размер у перепелиных яиц все же может варьироваться: магазинные мельче, а фермерские крупнее, поэтому последние варятся на 1-1,5 минуты дольше. В статье рассматриваются значения для магазинных яиц, поскольку с ними работает большинство хозяек.

      Во-вторых, значение имеет и выбранный метод варки: если Вы положите яйца в холодную воду, они начнут нагреваться медленно и вариться внутри - тоже. Тогда после закипания их придется готовить недолго. А если их положить в кипящую воду, потребуется выждать больше времени.

      В-третьих, учитывайте, что сварить перепелиные яйца можно несколькими способами:

      • в микроволновке им потребуется всего 2-3 минуты;
      • в мультиварке и на плите яйца варятся примерно одинаково по времени.

      Правда, работать с микроволновой печью некоторые специалисты не рекомендуют ввиду опасности взрыва яиц (из-за неравномерного нагрева и высоких температур), однако на средней мощности - в пределах 400-500 Вт - это сделать можно. Но обязательно под крышкой и залить их кипятком, а не холодной водой. Варку осуществлять только с теми, которые не треснут, а также не всплывут наверх. Примерная длительность приготовления перепелиных яиц в таком случае составит 2 минуты для жидкого желтка и 3 минуты - для плотного.

      Полезные советы

      Чтобы правильно и безопасно сварить перепелиные яйца, воспользуйтесь такими советами:

      1. Яйца достают из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры и не лопнули в процессе термической обработки.
      2. Аккуратно моют под проточной холодной водой по отдельности или сложив их в дуршлаг.
      3. В воду для варки добавляют 2 ст. л. соли, которая должна предотвратить растрескивание скорлупы под действием высокой температуры.
      4. Яйца выкладывают в уже кипящую воду. При этом жидкость должна полностью покрывать их.
      5. Варят на среднем огне, чтобы не треснула скорлупа.
      6. Продолжительность варки составляет 1-2 минуты для получения яиц всмятку и около 5 минут для достижения крутого состояния.
      7. По окончании варки кипяток сливают, а содержимое кастрюли заливают холодной водой не только для быстрого охлаждения, но и легкого очищения.

      О том, как правильно варить перепелиные яйца, подробно рассказано и показано здесь:

      Как применять яйцеварку?

      Этот нехитрый кухонный девайс приобретает все большую популярность. Благодаря ему удается избежать таких неприятностей, как треснувшая скорлупа, переваренные желтки и плохая очистка. Если приспособление оснащено специальной подставкой для перепелиных яиц, стоит ей воспользоваться.

      1. Помыть яйца под проточной холодной водой для удаления загрязнений.
      2. Аккуратно сделать небольшой прокол в широкой части при помощи специальной иглы, прилагающейся к комплекту.
      3. Установить проколом вниз.
      4. Отмерять необходимое количество воды при помощи мерного стаканчика.
      5. Включить прибор и дождаться окончания его работы.
      6. Переместить яйца в холодную воду.

      Сколько варить перепелиные яйца

      Отсчет времени в данном процессе ведется с момента закипания воды. Итак:

      • чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую потребуется 5 минут;
      • чтобы сварить перепелиные яйца всмятку потребуется 2 минуты;
      • чтобы сварить перепелиные яйца «в мешочек» необходимо варить их после закипания 1 минуту, а затем выключить огонь и оставить их в горячей воде еще на 2 минуты.
      После того как перепелиные яйца сварены, их необходимо переместить в холодную воду и держать там до полного остывания. Идеальным вариантом будет миска с водой и льдом.

      Как варить яйца в мешочек

      Эксперименты продолжаются… Варили ли вы когда-то яйца в мешочек? Никаких подручных средств для этого выдумывать не нужно. Такое название рецепт получил оттого, что в конце приготовления желток остается внутри жидким, но по краям тверже, а белок полностью твердый.

      1. Подготовить яйца. Положить в емкость, залить холодной. Добавить соль (1 ст. л.).
      2. Вскипятить содержимое. Затем убавить огонь, засечь 5 минут.
      3. Опустить сваренные продукты в холодную воду.

      Полезные и вредные свойства перепелиных яиц

      Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.

      Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.

      Польза перепелиных яиц :

      1. Перепелиные яйца включают в меню при анемии и слабом иммунитете. Их хорошо употреблять при высоких физических нагрузках.
      2. Белок и желток не оказываю раздражающего действия на слизистые оболочки. Продукт можно есть при заболеваниях желудка и кишечника.
      3. Яичный желток и белок легко усваиваются. Их можно включить в меню при сахарном диабете (после консультации с врачом).
      4. Народные целители рекомендуют этот продукт при мигрени.
      1. Продукт нельзя есть при индивидуальной аллергической реакции.
      2. У некоторых людей яичная и мясная продукция вызывает чувство тяжести в желудке. Потому следует избегать переедания.

      Инструкция по приготовлению

      Классическая инструкция по приготовлению перепелиных яиц выглядит так:

      1. Предварительно вынуть продукт из холодильника и оставить при комнатной температуре для нагревания.
      2. Тщательно очистить скорлупу от загрязнений под струей холодной проточной воды.
      3. Вскипятить воду в кастрюле, добавив немного пищевой соли для сохранения целостности скорлупы.
      4. Выложить яйца в кипяток так, чтобы они полностью были покрыты водой.
      5. Варить 1-5 минут.
      6. Слить кипяток и заполнить кастрюлю холодной водой для охлаждения.

      В зависимости от индивидуальных предпочтений и предназначения перепелиные яйца можно варить разными способами.

      Сколько варить яйца всмятку

      Если хотите приготовить яйцо с жидким желтком, тогда помните, что вариться оно должно не больше 4 минут. При этом яйца должны опускаться по этому способу в горячую воду, а отсчет времени должен начинаться с момента вскипания содержимого кастрюли.

      Если хозяйка решила сварить яйца всмятку, которые лежали в холодильнике и не успели остыть, тогда такой способ не подойдет, поскольку при опускании яиц в кипяток те попросту лопнут из-за перепада температур. Тогда можно залить их холодной водой и только потом поставить кастрюлю на газовую плиту. Дождаться, когда содержимое закипит, проварить 1 минуту, затем огонь выключить, яйца оставить в кипятке еще на 5 минут.

      В мультиварке

      Как сварить перепелиные яйца вкрутую: особенности

      1. Положите заготовленные яйца в чашу мультиварки и залейте водой.
      2. Выставьте режим Варка на пару и ожидайте 12 минут.
      3. После охладите.

      Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

      Прежде, чем перейти к термической обработке данного продукта, его нужно подготовить:

      • из холодильника яйца нужно заранее вытащить, чтобы перед готовкой они были комнатной температуры
      • аккуратно, чтобы не повредить очень хрупкую скорлупу, вымыть с мылом под холодной водой
      • вскипятить в кастрюле воду в таком количестве, чтобы после погружения туда яиц, они были полностью покрыты жидкостью

      Когда все эти нехитрые приготовления завершены, можно переходить непосредственно к самому процессу варки.

      Перепелиные яйца сваренные вкрутую

      С помощью десертной или столовой ложки опустить яйца в соленую кипящую воду и варить пять минут.

      Главное - не варить дольше, так как начнут разрушаться полезные вещества, яйца станут невкусными и резиновыми.

      Правильная технология варки перепелиных яиц

      Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.

      Как варить яйца ребенку

      Яйца обязательно нужно вводить в детский рацион. Но перед тем как отварить ребенку яйцо, нужно знать, что этот продукт является аллергеном. К тому же при недостаточной термической обработке яйца могут нести угрозу - быть переносчиком такого серьезного заболевания, как сальмонеллез.

      Правила приготовления отварных яиц детям:

      • Яйца нужно варить вкрутую, желток обязательно должен быть твердым.
      • Прежде чем готовить яйца, важно провести предварительную обработку: вымыть их с мылом.
      • После закипания варить яйца для ребенка нужно не меньше 15 минут.

      Пашот


      Для приготовления по этому рецепту понадобится:

      • кипяток - 1 л;
      • соль - 1 ст. л.;
      • уксус - 1 ст. л.;
      • перепелиные яйца.

      Последовательность приготовления:

      1. Воду, соль и уксус смешивают и доводят до кипения.
      2. Яйца разбивают по одному и опускают в кипящую воду, одновременно закручивая ее.
      3. После сворачивания яйца вынимают. Используют в качестве компонента для приготовления салатов.
      Внимание! Если у вас возникают сомнения относительно качества яиц или они были приобретены у малоизвестного производителя, лучше будет перестраховаться и сварить их только вкрутую.

      Сколько минут варить перепелиные яйца.

      Яйца всмятку варят 1-2 минуты после закипания.

      Яйца в мешочек варят 1 минуту после закипания, а затем выдерживают в кипятке еще 2 минуты.

      Яйца вкрутую варят 4-5 минут.

      Сколько варить перепелиные яйца в пароварке

      Те, кто хоть раз пробовал варить яйца в пароварке, знают, что сложней всего - это угадать время приготовления. Оно зависит и от мощности прибора и от размера яиц. В среднем в пароварке будут готовы:

      • яйца вкрутую за 6-7 минут;
      • яйца всмятку за 2-3 минуты.

      В какую воду лучше класть, можно ли в холодную?

      Домохозяйки утверждают, что перепелиные яйца можно варить как в горячей, так и в холодной воде.

      Профессиональные же повара советуют не ставить холодную воду с яйцами на огонь, а сначала дождаться ее закипания, после чего приступать к варке.

      Именно такой способ помогает точно определить необходимое время, ведь не всегда удается уловить момент закипания воды. Поэтому изначальная температура воды влияет только на время ожидания начала закипания.

      Как варить яйца в пакете

      Если хотите удивить своих домашних интересной подачей вареных яиц, сделайте их в мешочке. Для этого вам понадобится:

      • яйцо - 1 шт.;
      • соль;
      • оливковое масло - 0,5 ч. л.;
      • вода.
      1. Взять небольшой кусочек пищевой пленки. Смазать ее с одной стороны оливковым маслом.
      2. Положить ее на глубокую тарелку масляной стороной вверх.
      3. Вбить туда яйцо. Делать это аккуратно, чтобы не разломать желток. Посолить. При желании поперчить белок.
      4. Поднять края пленки вверх и закрепить их нитью или пластмассовым зажимом.
      5. В кастрюле вскипятить воду.
      6. Мешочек с яйцом подвесить на деревянную или металлическую ложку. Положить ее поперек кастрюли так, чтобы пакетик с яйцом погрузился в кипяток. С помощью такого приема можно добиться более округлой формы готового блюда.
      7. Держать в воде 5-7 минут.
      8. Достать пакетик из воды. Раскрыть его, достать готовое яйцо. Подать блюдо к столу, украсив его зеленью, овощами.

      Сколько варить яйца в холодной воде

      Чтобы в вареных яйцах скорлупа лучше очищалась, нужно класть их в кипящую воду. Но нередко хозяйки пренебрегают этим правилом и кладут яйца в холодную воду. Но они не учитывают, что в этом случае время на приготовление должно быть уменьшено. Так, если хозяйка хочет сделать яйца вкрутую, тогда вместо положенных 10 минут ей следует поставить таймер на 8 минут.

      Сколько варить перепелиный яйца

      Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.

      Принцип приготовления простой:

      1. Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
      2. Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
      3. Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
      4. Ориентировочное время варки - всего 1-2 мин. после закипания.
      5. Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.

      Вкрутую

      Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.

      Варка включает несколько шагов :

      1. В кастрюлю наливают воду и кладут яйца. Вода должна полностью покрывать перепелиные яйца.
      2. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, добавляют 1-2 чайные ложки соли.
      3. Воду доводят до кипения.
      4. После закипания засекают время и варят продукт 3-5 минут до готовности. Крышку посуды не закрывают.
      5. Яички ложкой достают из кастрюли, осторожно кладут в глубокую тарелку с холодной водой.

      Как варить перепелиные яйца в кастрюле

      Вне зависимости, какой твердости яйца в результате вы хотите получить - вкурутую, всмятку, в мешочек, процесс варки будет выглядеть следующим образом:

      Промываем перепелиные яйца

      Тщательно промыть яйца холодной водой и положить в кастрюлю.

      Залить водой так, чтобы она покрывала яйца на 3-4 см.

      Варим перепелиные яйца

      Поставить кастрюлю на интенсивный огонь и дождаться закипания. Чтобы яйца не лопнули, а после варки хорошо чистились, в воду добавить 2 ч. л. соли.

      После закипания убавить огонь до среднего и варить яйца по времени приготовления их до нужной консистенции.

      Охлаждаем перепелиные яйца в воде

      Сколько варить яйца для салата

      На салат подходят в основном только сваренные вкрутую яйца. При этом время на их приготовление варьируется от 7 до 10 минут и зависит оно не только он размера яиц, температуры воды, но и от маркировки на яйцах. Яйца первой категории - те, которые имеют наибольший вес. Соответственно, они должны вариться больше времени. Яйца второй категории имеют меньший вес, поэтому их следует отваривать в воде не больше 7 минут. Если на маркировке значит надпись «СО», то это значит, что яйца отборные, поэтому готовить их нужно не меньше 10, а лучше 12 минут.

      Как варить перепелиные яйца чтобы легко чистились?

      Очень часто во время чистки перепелиных яиц половина белка, прилипнувшего к скорлупе, выбрасывается в мусорное ведро. Чтобы этого не произошло, нужно яйца сразу после варки залить холодной водой и менять ее несколько раз в течение пяти минут.

      Однако, если варить очень свежие (суточные) яйца, то даже этот способ не всегда срабатывает. В таком случае, нужно запастись терпением и очень аккуратно подходить к процессу чистки.

      Сколько варить яйца на электроплите

      Время на приготовление отварных яиц не зависит от того, какую плиту будет использовать хозяйка: газовую или электрическую. В любом случае, если она кладет яйца в кипящую воду, тогда время будет одинаковым.

      Другие материалы сайта

      как варить баранину

      Эта статья поможет вам всегда варить баранину правильно, чтобы мясо было мягким

      Как варить морковь

      Первый раз у плиты? Не беда! Мы расскажем, сколько нужно варить морковь до её готовности

      Как варить свинину

      Ни разу не варили свинину? Мы поможем! Из нашей статьи вы узнаете, сколько нужно варить свинину

      Каждому из нас знакомо то чувство разочарования, когда мы варим наше любимое яйцо вкрутую, но после очистки скорлупы нас постигает разочарование при виде жидкого желтка. Бывают и обратные ситуации. Вопрос "Сколько варить яйца" для кого-то уже не является вопросом, потому, что внутренний таймер давно настроен и работает без сбоев. Но есть и довольно-таки большая категория людей, которые варят яйца наугад и не всегда уверены в том, что получат именно то, что им требуется.

      Сколько варить - вопрос, который интересует многих Сколько варить - вопрос, который интересует многих

      Сегодняшняя статья будет полезна обеим категориям граждан в качестве гида для варки яиц.

      Внимание! Отсчет времени варки яйца начинается с момента закипания воды, а не с момента включения конфорки!

      Сколько варить перепелиные яйца для салата

      Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.

      Сам рецепт очень простой - требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:

      • банку тунца (консервы);
      • вареные, очищенные яйца - десять штук;
      • помидоры черри - двенадцать штук;
      • перец болгарский;
      • рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
      • соль/перец по вкусу;
      • ложку оливкового масла и сок лимона.

      Сколько варить перепелиные яйца всмятку

      Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:

      1. Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
      2. Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой

      Блюда из перепелиных яиц

      Как сварить перепелиные яйца вкрутую: особенности

      С перепелиными яйцами можно приготовить множество блюд. Каши, супы, закуски, вторые блюда - практически во все рецепты можно добавить этот полезный продукт.Салат с перепелиными яйцами получается вкуснее, чем салат, в котором будут использованы куриные яйца.

      Существует множество мнений о том, можно ли в сыром виде употреблять яйца перепелки. Это следует делать очень осторожно, поскольку существует вероятность заразиться сальмонеллезом. Лучше всего подвергнуть их какой-либо термической обработке, чтобы убить вредные бактерии.

      Готовить яичницу лучше всего на оливковом масле, так как с ним блюдо получится особенно вкусным и полезным. Кроме обычной яичницы можно приготовить еще и омлет. Перепелиные яйца в сочетании с белком молока усваиваются лучше. Приготовить омлет можно по уже традиционному рецепту, смешав молоко с яичной массой.

      В смесь можно добавить немного соды, соль по вкусу, а так же любую зелень. Выпекается омлет с двух сторон.

      Очень вкусным является салат с перепелиными яйцами и печенью трески. Для его приготовления необходимо взять баночку печени трески, восемь-десять штук вареных яиц перепелки. Печень трески и яйца необходимо не слишком мелко порубить и сложить в тарелку. Соль, перец или любую другую приправу следует добавлять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

      Так же не следует забывать о зелени. С ней вкус салата получится более ярким. Можно заменить печень трески, например, брынзой. В этом случае блюдо получится низкокалорийным, а это значит, что оно прекрасно подойдет для всех сидящих на диете.Маринованные перепелиные яйца - это, пожалуй, одно из самых необычных блюд.

      Их вкус и аромат запомнится надолго и обязательно придется по вкусу гостям. Этот продукт можно найти на прилавках магазинов, но маринованные перепелиные яйца можно приготовить и самостоятельно, так как для этого не нужно обладать особым кулинарным талантом. Чтобы маринад получился вкусным, следует взять 100 мл уксуса, 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу.

      Не стоит забывать и о таких специях, как лавровый лист, корица, гвоздика. Они дополнят вкус и аромат маринада и сделают его пряным.

      Перепелиные яйца отваривают, а когда они будут готовы, их опускают в приготовленный заранее маринад. Очищенные яйца в маринаде необходимо убрать в холодильник и оставить там на два дня.

      Именно по прошествии этого количества времени можно будет использовать яйца не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиенты для различных салатов.

      Варим перепелиные яйца

      Перепелиные яйца считаются деликатесом. Этот продукт запекают в духовке, варят в кастрюле, в микроволновой печи и в мультиварке. Зачастую яички готовят для салатов. Как правильно сварить перепелиные яйца и сколько на это нужно времени разберем в этой статье.

      Содержание

      Всмятку

      Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.

      1. В кастрюлю наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, жидкость доводят до кипения.
      2. Яйца кладут в ложку и осторожно опускают в бурлящую воду. Это нужно делать быстро, чтобы яички, заложенные первыми, не переварились.
      3. Дождавшись закипания, засекают время, и варят продукт 1-2 минуты.
      4. Яички быстро достают и кладут в чашу с холодной водой.

      Видео — как отварить перепелиные яйца

      Сколько минут варить

      В чем варят Время варки
      Всмятку Вкрутую
      В кастрюле на плите 1-2 минуты 3-5 минут
      В микроволновке Не более 40 секунд 3 минуты
      В мультиварке 7 минут на пару

      Для варки вкрутую в микроволновке перепелиные яйца кладут в чашку, заливают водой, чтобы яички были полностью скрыты. Для приготовления всмятку яичко разбивают в полиэтиленовый мешочек или маленький контейнер и закрывают его.

      Как и сколько варить перепелиные яйца для ребенка?

      Врачи-педиатры считают, что малышу старше года лучше давать не куриные, а перепелиные яйца, поскольку они реже вызывают аллергию, а по количеству полезных и витаминов и минералов превосходят куриные в разы. Особенно это касается витаминов А, В1, В2, а также фосфора и железа. Но при этом желательно использовать в детском питании только те яйца, которым не больше недели со дня фасовки, хотя в целом храниться они способны до 3-х месяцев. Что же касается того, сколько минут варить перепелиные яйца, если планируется их дать маленькому ребенку, то специалисты советуют это делать 5 минут .

      Способ приготовления следующий:

      Как и сколько варить перепелиные яйца для ребенка

      1. Залить обмытые перепелиные яйца водой, чтобы она полностью их покрыла.
      2. Поставить на плиту, накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения.
      3. Отсчитать 5 минут, позволяя воде слегка бурлить при той же мощности конфорки.

      Как и при варке для взрослого, перепелиные яйца для ребенка стоит после термообработки сразу положить в холодную воду и подержать там полминуты, чтобы было легче их очистить.

      Также Вы можете варить перепелиные яйца в мультиварке, закладывая их в кипящую воду и используя режим «Варка». Длительность процесса будет такой же, как на плите, только крышку не нужно опускать, поскольку Вы не можете контролировать силу кипения воды.

      Теперь Вы понимаете, сколько варить перепелиные яйца для ребенка или взрослого, вкрутую или всмятку. Что же касается популярного, но кажущегося сложным блюда - яйцо-пашот, то с перепелиными его тоже можно делать. Для этого яйцо разбивается в медленно кипящую воду, выливается на её поверхность и готовится 2 минуты без крышки.

      Сколько варить яйца в пакете

      Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно уточнить: варить яйца в пакете лучше всего при температуре 97 градусов (это когда вода вскипела, а затем емкость с ней нужно убавить на минимум). Варить такие яйца нужно от 2 до 4 минут в зависимости от предпочтений.

      «Бросаем» в кипяток

      Только не примите этот совет буквально, бросать яйца не стоит - используйте ложку для аккуратной закладки.

      Этот вариант считается классическим, однако повышается риск образования трещин на скорлупке.

      1. Как и в первом варианте, даем яйцам минут 10 дойти до комнатной температуры.
      2. Вымываем их с мылом.
      3. В это время набираем в кастрюлю воду и даем ей закипеть.
      4. Всыпаем ложку соли.
      5. Аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем яйца по одному на дно кастрюли.
      6. Засекаем 8 минут, а после заливаем холодной водичкой.

      Как лучше варить яйца вкрутую решать вам. После нескольких осознанных подходов к делу вы выработаете свои правила.

      Как варить яйца вкрутую

      Не любите в яйцах слизь, излишнюю жидкость? Тогда ваш вариант - сварить их вкрутую.

      Чтобы не переварить продукт, сделать желток белым, а не синюшным, важно соблюдать правила.

      1. Для приготовления яиц не всмятку на газовой плите нужны яйца и кастрюля.
      2. Пищевой продукт следует положить на дно кастрюли, желательно в один слой.
      3. Влить в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрывала все экземпляры на 5 см. Важно! Чем больше яиц вы положите, тем больше воды вам придется использовать.
      4. Добавить 1 чайную ложку уксуса. Он предотвратит вытекание белка наружу.
      5. Вскипятить содержимое. Проварить 1 минуту, затем огонь выключить и выставить таймер на 12 минут.
      6. В конце горячую воду слить, а холодной залить яйца.

      Можно отварить яйца вкрутую и другим способом: когда вода дойдет до 100 градусов, нужно убавить огонь до минимума.

      Как варить яйца для салата

      Для салатов годятся яйца вкрутую:

      • Они должны быть свежими (проверяется просто: в стакан с подсоленной водой нужно опустить яйцо - если оно опустилось, то значит, что свежее).
      • Положить их в холодную воду, поставить на огонь.
      • Обязательно посолить, чтобы на скорлупе не появились трещины.
      • Время варки: от 6 до 8 минут.

      Многие хозяйки, делая оливье, варят яйца вместе с овощами. Однако не стоит так делать, поскольку не всегда овощи хорошо вымываются перед закладкой в кастрюлю. В итоге в процессе варки вода становится темнее, а если яйцо треснет, то оно быстро потемнеет от такой воды, потеряет свой белоснежный вид.

      Рецепты блюд с перепелиными яйцами

      Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.

      Перепелиные яйца по-шотландски

      Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.

      Шотландские яйца

      • яйца перепела — 12 штук;
      • яйцо куриное — 1 штука;
      • куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
      • чеснок — 1 долька;
      • горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
      • панировочные сухари — 2/3 стакана;
      • мука — полстакана;
      • растительное масло — 100-150 гр;
      • петрушка свежая — 2-4 веточки;
      • черный молотый перец — по вкусу;
      • соль — по вкусу.
      1. Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
      2. Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
      3. Ингредиенты измельчают миксером.
      4. Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
      5. Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
      6. В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
      7. Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
      8. Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
      9. Таким же способом делают остальные котлеты.
      10. В глубокой сковороде разогревают масло.
      11. Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.

      С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.

      Еще пару десятилетий назад перепелиные яйца редко появлялись на столах, считаясь элитным продуктом. Но сегодня они уже почти настолько же привычны, как и куриные, хотя все еще большинство хозяек не знают, сколько варить перепелиные яйца вкрутую или всмятку. Однако с учетом того, что это гипоаллергенный продукт, идеально подходящий для детского меню, да и просто способный визуально разнообразить меню, стоит восполнять данный пробел.

      Сколько варить яйца для ребенка

      Оптимальное время для приготовления вареных яиц детям составляет 10 минут. За это время можно приготовить только один вариант блюда - яйца вкрутую. Именно такое блюдо можно давать маленьким детям. Яйца всмятку или пашот не рекомендуется вводить в рацион маленьким детям.

      Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

      Как сварить перепелиные яйца вкрутую: особенности

      Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:

      • промыть яйца;
      • приготовить в кипящей воде;
      • дать остыть в холодной;
      • чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.

      Сколько варить перепелиные яйца для ребенка

      Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:

      • ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
      • калий, фосфор, железо;
      • витамин А, Д и группа В;
      • тирозин (формирует здоровый цвет кожи)

      Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:

      1. При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
      2. Не стоит употреблять более пяти штук в день.
      3. Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.

      Как легко и быстро почистить яйца?

      Вследствие небольших размеров чистка яиц перепелки от случая к случаю становится длинной и не удобной. Неловкие движения имеют все шансы повредить белок, тогда и яйцо будет смотреться неприглядно. Чтобы с таковым действием сумел совладать и ребенок, необходимо знать какие-либо секреты того, как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистить.

      1. После того как яйца сварятся необходимо опустить на некоторое время в ледяную воду, потом скорлупа с легкостью и резко снимется.
      2. В холодной воде допускается развести уксус (соотношение 1:1) и подержать в растворе отваренные яйца перепелки на протяжении 3-х часов. После их необходимо просто вымыть и снять пленку.
      3. Яйца можно немного прокатать по рабочей плоскости стола. На скорлупе обнаружится трещина, которая разграничит твердую оболочку яйца пополам.

      Пищевая ценность варенных яиц

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

      Как варить перепелиные яйца

      Перепелиные яйца - продукт уникальный по своему составу и питательным ценностям. Существует ошибочный стереотип, что их употреблять нужно исключительно в сыром виде. На самом деле это не совсем так. Несмотря на то, что риск заразиться сальмонеллой действительно ниже, сравнительно с куриными яйцами, для диетического питания настоятельно рекомендуется варить перепелиные яйца минимум 1-2 минуты. В вареных яйцах сохраняются все полезные вещества и витамины, что и в сырых, а отварной продукт усваивается на порядок лучше. Можно кушать их просто так, ведь в вареном виде они очень вкусные, а можно использовать для салата, например, для Цезаря. Часто перепелиные яйца добавляют в состав многих кремов для тортов. Кстати, а качественные и натуральные кондитерские кремы для взбивания и не только здесь.

      В данной статье подробно рассмотрим вопрос, как правильно варить перепелиные яйца, чтоб они легко чистились и получились именно той консистенции, какой вы желаете.

      Как варить яйца всмятку

      Любите есть яйца, когда из твердого белка вытекает желток? Тогда сварите его всмятку.

      Для этого нужны:

      • яйца - 3 шт.;
      • соль - 1 ст. л.;
      • вода - 600 мл.
      1. Обработать яйца, избавиться от следов грязи и пуха. Сложить их в неширокую кастрюлю, чтобы все яйца лежали рядом, при вскипании воды не катались и не лопались.
      2. Залить водой, всыпать соль. Поставить емкость на плиту.
      3. Варить яйца 3-4 минуты (не больше).
      4. По окончании определить в холодную воду на 20 минут.

      Класть продукты куриного производства для варки можно как в холодную, так и в горячую воду. Время варки будет разным: для холодной воды - 4 минуты, для горячей - 5 минут.

      Сваренные таким способом яйца лучше всего есть, воспользовавшись специальной подставкой для яиц. В нее кладется один экземпляр тупым концом вниз, далее очищается носик от скорлупы, после чего с помощью чайной ложки достается содержимое и съедается мякоть.

      Сколько варить яйца в микроволновке

      При установке микроволновки на средней мощности время варки яиц может варьироваться от 6 до 12 минут в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо, а также от того, на каком режиме вы его готовите. Если мощность прибора составляет 500 Вт, тогда варить нужно 10 минут; если мощность выше, тогда время на приготовление нужно сократить на 2 минуты.

      Тонкости варки

      Существует несколько способов приготовления, возможно, вам придется протестировать каждый из них, чтобы, в конце концов, определиться с оптимальным вариантом.

      Сколько варить перепелиные яйца в яйцеварке

      Этот небольшой кухонный девайс становится популярным с каждым днем. Дело в том, что он позволяет забыть о таких проблемах, как синие желтки, треснувшая скорлупа и плохая очистка. Но, к сожалению, далеко не каждая модель имеет подставку для перепелиных яиц. А в обычной подставке сделать это не получится. Если же модель предназначена для варки такого типа яиц, тогда нужно:

      • помыть перепелиные яйца холодной водой;
      • при помощи специальной иглы, входящей в комплект, аккуратно сделать прокол в широкой части яйца;
      • установится яйца в подставку проколом вниз;
      • налить необходимое количество воды при помощи мерного стаканчика;
      • включить яйцеварку и дождаться, когда процесс будет завершен;
      • переместить яйца в холодную воду.

      Чем полезны для ребенка, как вводить в рацион?

      Регулярное употребление перепелиных яиц детьми полезно для:

      • формирования нервной системы;
      • роста костей;
      • улучшения работы органов ЖКТ;
      • профилактики рахита;
      • укреплению иммунитета;
      • выведению радионуклидов из организма.

      Их вводят в рацион 7-месячного ребенка в виде нескольких крошек желтка, который добавляют в каши, овощные пюре или разбавляют грудным молоком.

      Рецепт «всмятку» лучше всего подходит для малышей, но только в том случае, если вы полностью доверяете производителю.

      Иначе придется сварить продукт вкрутую, подержав его 3-4 минуты в кипящей воде, после чего быстро извлечь и охладить. Так полезных веществ сохраняется больше. Для детей старше года продукт используют вместе с белком, готовят запеканки, омлеты и сырники.

      Употребление сырых яиц ребенком недопустимо. Это может привести к заражению различными инфекциями, повышенным газообразованием и расстройством желудка.

      Фото Как варить яйца

      Подробная инструкция как варить яйца всмятку и вкрутую, а также сколько варить яйца после закипания в кастрюле, ребенку или для салата с фото и советами.

      Вареные яйца - источник витаминов и множества микроэлементов. При регулярном употреблении вареных яиц улучшает работа мозга, поддерживается здоровье глаз, укрепляются кости, повышается уровень гемоглобина, налаживается кровообращение и др. Чтобы такое блюдо быстро не надоело, можно готовить яйца в воде разными способами.

      Сколько держать времени после закипания, чтобы были вкрутую?

      Для получения яиц вкрутую следует опустить их в кипящую воду и дать покипеть 5 минут. Приготовленные таким способом, они отлично подходят для:

      • фаршировки;
      • салатов;
      • бутербродов;
      • закусок на скорую руку.

      Вот некоторые из них.

      Бутерброды


      1. Тонкие ломти хлеба намазывают сливочным маслом.
      2. Сверху выкладывают мелко нарезанную соленую рыбу и половинки сваренного перепелиного яйца.
      3. Бутерброд украшают зеленью.

      Видео, в котором готовят вкусные бутерброды-канапе с перепелиными яичками и соленой рыбой:

      Салат с добавлением ветчины

      Ингредиенты:

      • 12-15 перепелиных яиц;
      • 200 г ветчины;
      • 1 ст. консервированного горошка;
      • 2 картофелины;
      • 1 соленый огурец;
      • 1 ч. л. острого соуса;
      • 200 г майонеза (сметаны);
      • зелень, соль - по вкусу.

      Приготовление:

      1. Яйца и картофель отваривают.
      2. Все ингредиенты нарезают кубиками, перемешивают с майонезом и соусом.
      3. Добавляют зелень, солят.

      Маринованные


      Этот вкусный деликатес получают из вареных очищенных перепелиных яиц. Их укладывают на дно банки, посыпают чесноком, эстрагоном и тертой свеклой. Заливают все кипящим маринадом, остужают и отправляют в холодильник на 2 дня. Подают как на повседневный, так и на праздничный стол.

      В этом видео подробный рецепт таких вкусных маринованных перепелиных яичек:

      Польза и вред перепелиных яиц

      Перепелиные яйца польза и вред: что побеждает? — это именно тот вопрос, ответ на который хочет узнать каждый. Так чем полезны перепелиные яйца? Ведь их так часто хвалят не только простые люди, но и медики.

      Доказано, что ежедневное употребление нескольких яиц перепелок помогает укрепить иммунитет, улучшает работу мозга, выводит вредный для сердца холестерин и насыщает кровь полезными витаминами и микроэлементами. Перепелиные яйца богаты витаминами группы B, A, D, C и, конечно же, кальцием.

      Кроме этого, они содержат очень много белка, который усваивается организмом на восемьдесят процентов. К достоинствам этих яиц можно отнести и низкое содержание калорий.
      Скорлупа перепелиных яиц тоже может употребляться в пищу. Врачи рекомендуют тщательно растирать ее в порошок и кушать с небольшим количеством рыбьего жира.

      Именно благодаря ему усвоится большее количество белка и кальция. Важно растирать скорлупу именно в порошок, чтобы не повредить десна и слизистую рта.

      Однако, для полноты картины следует признать, что чрезмерное употребление перепелиных яиц может нанести определенный вред.

      Перепелиные яйца сокращают в размере желчный пузырь, из-за этого отток ферментов ухудшается, таким образом людям с заболеваниями печение следует внимательно относится к этому продукту.

      Из-за содержащегося в перепелиных яйцах холестерина, их с осторожностью стоит употреблять больным диабетом и атеросклерозом.

      При отсутствии болезней из описанной выше категории, перепелиные яйца не принесут абсолютно никакого вреда.

      Сколько варить яйца в мешочек

      Для такого способа - 5-7 минут достаточно. Если яйца опускались в холодную воду, тогда время на варку составит 5 минут.

      Сколько варить яйца всмятку и вкрутую?

      Итак, запомните или запишите:

      1. Яйцо всмятку (белок готов, а желток жидкий) - 2-3 минуты
      2. Яйцо "в мешочек" (белок и желток готовы, но у желтка жидкая середина) - 3-4 минуты
      3. Яйцо вкрутую (белок и желток полностью готовы) - 5-7 минут

      Как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

      Как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания

      Для начала очень важно подобрать небольшую емкость для работы с перепелиными яйцами, иначе они во время кипения воды будут биться друг о друга и о стенки. После этого их требуется очень хорошо помыть, почистив поверхность щеточкой. И обязательно достаньте их из холодильника минимум за полчаса (зимой - за час-полтора) до начала работы, чтобы они немного отогрелись - это снизит риск растрескивания скорлупы.

      Классический алгоритм варки на плите выглядит следующим образом:

      1. Вскипятите не менее 1,5 л воды в кастрюльке или ковше.
      2. Когда она забурлит, уменьшите мощность конфорки до средней. Подсолите.
      3. Ложкой по одному выкладывайте яйца в кастрюльку.
      4. Варите их в течение 4-х минут, чтобы получились яйца вкрутую. Дольше держать их на плите не стоит. Исключение составляют только очень свежие (сегодняшние или вчерашние) - для них время варки можно увеличить ровно на минуту.

      Поставьте рядом емкость с холодной водой и сразу после истечения нужного времени перенесите шумовкой сваренные яйца туда. Так Вы завершите процесс варки и облегчите себе последующее снятие скорлупы. Если нужны яйца всмятку, готовьте их чуть меньше - 2,5-3 минуты .

      Можно ли их употреблять в пищу сырыми?

      Как сварить перепелиные яйца вкрутую: особенности

      Эти яйца можно употреблять не только в отварном и жареном, но и в сыром виде. Однако, несмотря на пользу этого продукта в необработанном виде, без термической обработки перепелиные, равно как и куриные яйца могут представлять опасность для здоровья из-за возможности заражения сальмонеллами.

      Именно поэтому употреблять этот продукт в сыром виде, если, конечно, это не домашние перепела, в здоровье которых вы уверены, настоятельно не рекомендуется. Как и давать термически необработанные яйца перепелов в пищу детям.

      Как варить яйца в кастрюле

      Готовить такое популярное на завтрак блюдо можно разными способами. Самый проверенный - отварить их в кастрюле. Но нужно знать некоторые секреты:

      • Использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы яйца не прилипали, а скорлупа не трескалась.
      • Класть яйца в кипящую воду следует поочередно. Делать это удобно столовой ложкой.
      • Чем меньше яиц будет вариться, тем меньшего объема должна быть взята кастрюля.

      Как правильно варить перепелиные яйца чтобы не лопнули?

      Как сварить перепелиные яйца вкрутую: особенности

      Для сохранения целостности скорлупы перепелиных яиц во время варки необходимо придерживаться нескольких правил:

      • варить яйца только комнатной температуры
      • вода для варки должна быть соленой
      • опускать в кастрюлю очень аккуратно и только с помощью столовой или десертной ложки
      • яйца в кастрюле должны лежать близко друг к другуПомните - перепелиные яйца гипоаллергенный, питательный и ценный, по своему составу, продукт. Смело вводите его в ежедневный рацион, укрепляя тем самым, здоровье всех членов своей семьи.

      Полезные советы при варке яиц

      1. Если вокруг желтка после варки образовался синеватый ободок, то это означает, что вы слишком долго его варили
      2. Чтобы яйцо было легко очистить от скорлупы, опустите его сразу после варки на несколько секунд в холодную воду
      3. Чтобы яйца не потрескались во время варки, просто подсолите воду. На вкус яиц соль не повлияет, не даст скорлупа. Это также поможет при чистке скорлупы после варки
      4. Если хотите максимально упростить процесс приготовления яиц, используйте специальный таймер для варки

      5. Также, чтобы избежать растрескивания, можно проколоть иголкой широкую часть (низ) яйца

      6. Если все же яйцо потрескалось, то можно добавить в воду уксус, он помешает содержимому вытечь

      7. Свежие яйца в воде тонут, а старые всплывают. Это самый достоверный способ определения их свежести

      8. Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, раскрутите его в лежачем положении на твердой поверхности. Вареные яйца крутятся заметно легче и быстрее

      9. Некоторые хозяйки рекомендуют класть яйца в теплую воду, доводить до кипения и выключать плитку, позволив яйцам вариться в кипятке без огня. Считается, что яйца получаются более нежными и вкусными, особенно те, который вкрутую.

      В последнее время спрос на яйца перепелок исключительно возрос. Это просто разъяснить тем, что такой продукт богат витаминами, в том числе железом и калием. В Японии такой продукт даже включен в школьное питание, так как они улучшают память, зрение и усиливают иммунитет. Почти всех хозяек интересует вопрос, как варить яйца перепелиные вкрутую, чтоб сберечь всю их калорийность и ценность.

      Содержание

      Салат «Гнездо глухаря» [с видео]

      Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.

      Салат гнездо глухаря на листьях салата

      • вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
      • картофель среднего размера — 800-850 гр;
      • 4 маринованных огурца;
      • 15 перепелиных яиц;
      • растительное масло — 150-200 мл; — 3 столовых ложки (без верха);
      • соль (по вкусу);
      • зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.
      1. Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
      2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
      3. Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
      4. Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
      5. Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
      6. Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
      7. С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
      8. Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
      9. Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
      10. В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
      11. Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.

      Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей

      Сколько времени нужно варить перепелиные яйца для ребенка

      Перепелиные яйца можно вводить в рацион грудничку раньше, чем куриные. А если ребенок склонен к аллергии, то именно яичками перепелов нужно полностью заменить куриные. Ребенку до года в день можно давать 1-2 перепелиных яйца.

      Минимальное время варки перепелиных яиц для малыша составляет 2 минуты. Но желательно варить их вкрутую - то есть 5 минут.

      Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

      Чтобы мякоть быстрей отделялась от скорлупы, необходимо придерживаться правил:

      • Использовать таймер для точного определения времени варки.
      • Солить воду, в которой находятся яйца.
      • Контраст температур поможет без проблем очистить яйца от скорлупы. Варим яйца в кипятке, а студим в холодной воде.
      • Охлаждать яйца нужно сразу после приготовления.
      • Можно проколоть сырые яйца с одной стороны. Тогда они будут лучше чиститься, а скорлупа не треснет во время варки.
      • Охлажденные готовые яйца лучше всего чистятся под холодной проточной водой.
      • Варить яйца можно в яйцеварке - специальный прибор для приготовления отварных яиц на пару.
      • В приготовлении яиц очень важна точность - проваришь меньше, получится жидкое, подержишь дольше - станет твердым.

      Читайте также: