Митя Фомин и его собака: интересные факты

Обновлено: 14.05.2024

7 апреля 2020 15:30 Певец Митя Фомин Антон Дубицкий

- Митя, как живете сейчас, в это непростое время карантина?

- Я решил разобрать свой волшебный чердак. (Смеется.) Тот самый, на котором хранятся все архивы прессы, писем, подарков, других артефактов, скопившиеся за 20 лет моей работы на сцене. До режима обязательной изоляции, который ввели не так давно, я старался жить обычной жизнью: занимался спортом, гулял с собакой, проводил встречи, иногда выезжал на съемки и готовил к выходу свой новый альбом. Сейчас дома довольствуюсь компанией своих животных и плотной работой над продвижением альбома, хочу, чтоб его услышали все.

- Артисты признаются, что карантин сильно повлиял на их жизнь и работу. Вы не стали исключением?

- Да, это специфическое время, ничего подобного с нами еще не случалось. Но мы адаптируемся к нему, и каждый пытается выжать из него максимум. Наша индустрия быстро «переобулась в воздухе» и отреагировала — моментально появились онлайн-концерты, эфиры по скайпу, интервью по телефону, трансляции, общение в социальных сетях.

Карантин не помешал мне выпустить новый альбом. В день премьеры мы сыграли большой онлайн-концерт, который транслировался на ресурсах социальной сети «Одноклассники» и телеканалов, его посмотрели более полумиллиона зрителей. Где еще возможно собрать одномоментно такую аудиторию?

Понятно, что мы не зарабатываем на этом, но по крайней мере я оставляю за собой право не лишать аудиторию общения со мной и их общения друг с другом. Это сейчас очень важно: сохранять прежний жизненный темпоритм, чтобы не чувствовать себя отстраненным, не чувствовать себя в беде. И кто, как не артисты, должны в этот период транслировать правильное, жизнеутверждающее настроение? Для меня это инвестиции не столько финансовые, сколько эмоциональные и физические, и я знаю, что это моя обязанность как человека, которому верят и к которому прислушиваются.

Как и многие артисты, сейчас певец работает дома

Как и многие артисты, сейчас певец работает дома Светлана Грачева

- Признайтесь, финансово сильно пострадали?

- На данный момент у нас нет ни одной отмены, мы перенесли все концерты на лето и осень, за всеми изменениями можно следить на моем официальном сайте и в «Инстаграме». На моей памяти это не первый кризис, и, вопреки всему, люди всегда продолжали работать и верить в то, что у них все будет получаться. Накануне одного из таких кризисов 1998 года был запущен проект Hi-Fi, результат вы знаете. В 2009 году, в разгар следующего масштабного кризиса, я ушел из группы — тогда всем новым проектам предрекали скорую гибель, но не тут-то было. Да, мы все теряем в деньгах сейчас, но жизнь продолжается, и самое главное — быть вместе и помогать друг другу.

- Можно сказать, что из-за карантина народ еще больше потянуло к музыке?

- К ней тоже, а еще к театру, онлайн-обучению, сериалам, чтению, я надеюсь. Мой альбом «Апрель» вышел в марте и показал отличный старт, потому что у нас действительно хороший материал. Это экспериментальный мини-альбом из 5 песен, который для меня написали фрешмены — музыкант, участник шоу «Голос» и «Песни» Дима Пермяков и саунд-продюсер Антон Морев. Сейчас тренд на неожиданные коллаборации, я поработал с ребятами, и это оказалось именно то, чего давно ждали от меня поклонники. И да, у людей сейчас больше времени на то, чтобы знакомиться с новой музыкой. А потом, все в поиске положительных эмоций.

- А вы сейчас живете за городом или предпочитаете городскую квартиру?

- На время карантина я перебрался за город — здесь есть возможность выходить на улицу, спокойно гулять с собакой по лесу и выходить на пробежку в поле. В обычное время моя жизнь делится 50 на 50: где удобней, там я и остаюсь, тем более мой загородный дом недалеко от Москвы, и можно приехать в любую минуту. Знаю, многие выбирают постоянную жизнь за МКАДом, но когда загружен график, мне удобней жить в Москве. Тем более я так люблю свою квартиру на Фрунзенской набережной, что свято верю, что никогда от нее не откажусь.

- Как давно вы купили дом?

- Загородным жителем я стал примерно два года назад, до этого практически два года мы занимались строительством и ремонтом, и это то еще испытание! Если честно, я с ужасом вспоминаю тот период: как менялись дизайнеры-проектировщики, строительные бригады, как люди оказывались недобросовестными, как перераспределяли между собой бюджет, который был выделен на строительство. Сложности оказались с поиском рабочих, их действительно тяжело найти. Но для меня эта история пока закончена, любой ремонт — это опыт.

- Сами создавали дизайн своего жилья или были помощники?

- Вместе с дизайнером. И я счастлив, потому что сделал этот дом таким, о котором мечтал. У меня огромная спальня в половину этажа, прямо в ней стоит ванная, тут же два панорамных окна в пол — одно на лес, второе на небольшой пруд в поселке. Здесь же душ и хамам. Это мой любимый уголок. Ванная с панорамным окном — мой своеобразный фетиш (смеется). У меня и в московской квартире так же. Еще люблю свой кабинет, откуда веду онлайн-встречи и просто работаю.

- Известно, что вы также большой любитель животных. Расскажите, скольких питомцев вы сейчас выгуливаете?

- У меня два любимейших питомца — это американский бульдог Белоснежка, которую 8 лет назад подарил мне мой друг, композитор Алексей Романоф, и американский мейнкун Бармалей — огромный кот, похожий на рысь. Снежа — невозможная всеобщая любовь! Все, кто с ней знаком, от нее в восторге. Невероятно спокойное, энергосберегающее существо, не готовое сделать ни одного лишнего движения, при этом транслирующее ощущение абсолютной мудрости, умиротворения, довольства. В принципе все, что ее волнует — это белки, кошки и хозяин. Я всегда говорю, что она мне дана, чтобы уравновешивать мой центростремительный, неугомонный характер. Бара — довольный жизнью, своенравный, чувствующий себя хозяином, самодостаточный, не нуждающийся ни в чьем внимании кот. Сейчас они постоянно живут за городом, Бара периодически выползает на лужайку, нежится под первыми лучами весеннего солнца и ловит сонных мух.

- А давно у вас домашние животные?

- Собаки у меня были всегда — не помню периода, чтобы я был без собаки. В детстве в Новосибирске у нас в семье жили пудели, я помню первого из них — это был черный пудель Артемон. И это был не единственный питомец в доме, у нас в разное время жили морские свинки, аквариумные рыбы, ужи, ежи, говорящий попугай, я мог спокойно притащить домой какого-нибудь жука, и мама Тамара Павловна абсолютно нормально на это реагировала. В детстве я был юннатом Новосибирского зоопарка и знал, как за всем этим ухаживать, например, неоднократно принимал роды у морской свинки! Я очень благодарен родителям за то, что они дали зеленый свет моим «зеленым проявлениям». Тем самым привили нам с сестрой понимание ценности чужой жизни. Это важно — дети должны о ком-то заботиться и чувствовать за кого-то ответственность.

- Митя, вы с годами вообще не стареете. Скажите, это только генетика или вы все-таки иногда заглядываете к косметологам?

- Генетика имеет значение, и я бесконечно благодарен своим родителям за то, что они так удачно сочетались. Но никто не отменял образ жизни — я регулярно занимаюсь спортом, в последние несколько лет особенно системно и эффективно. Сейчас у меня новый тренер Константин Зубков, и я жду еще больших результатов. Я апологет занятий спортом на улице в любых климатических условиях — дождь, снег, зной. Здесь бесконечные бонусы: увеличивается метаболизм и сжигаются дополнительные калории; ткани и органы активней насыщаются кислородом, просто потому что это свежий воздух; впечатление от самой тренировки совсем иное, когда вы видите перед глазами открытый ландшафт; а потом, нам повсеместно косметологи предлагают криосауны, а занятия спортом на свежем воздухе при отрицательных температурах — их прекрасный и бесплатный аналог.

Кроме того, я придерживаюсь правил питания — несколько лет уже ем по системе: мне привозят контейнеры с готовыми блюдами без сахара, соли, жира и прочих неполезных компонентов. Еще тоннами ем овощи и фрукты, жму смузи, особенно овощные, из всего, что жмется. Использую принцип цветового разнообразия — чем больше цветов у тебя на тарелке, тем полезнее. Позволяю себе расслабиться только на гастролях или в отпуске.

Я никогда в жизни не курил и в последнее время практически не пью. А еще горстями ем витамины, минералы и БАДы, естественно, не бездумно — как врач по образованию, я знаю, что необходимо моему организму.

И к косметологам я обращаюсь. Не могу сказать, что у меня есть постоянная программа или личный косметолог, скорее, это стихийный процесс. Когда есть свободное время, я приезжаю и просто говорю: «Сделайте что-нибудь».

- Понятно, что вы как артист изучили вопрос косметологии. Могли бы посоветовать какие-то процедуры нашим обыкновенным русским мужчинам?

- Индустрия настолько шагнула вперед и столько придумала для мужчин, что странно этим не пользоваться. Например, я недавно сделал процедуру в клинике где, кстати, моя сестра незадолго до этого сделала пластическую операцию. Так вот, процедура рекомендована как раз для мужчин, потому что у нее нет реабилитационного периода. Это безоперационный лифтинг, который визуально не оставляет никаких следов. Обещали, что эффект будет через три месяца, самому интересно, что со мной произойдет.

Я понимаю, что достаток у всех разный, но если вы задумываетесь о своем внешнем виде, начните хотя бы с малого — элементарных гигиенических процедур. А еще беспроигрышный и бесплатный лайфхак от моей мудрой мамы Тамары Павловны. Ваши подруги или жены, наверняка, готовя, выбрасывают черенки петрушки и укропа. Попросите их собрать, сварить отвар, заморозить в кубики льда и протирайте ими ежедневно лицо. Это лучше любой косметологической процедуры.

Когда мне говорят про «обыкновенных русских мужчин», я всегда вспоминаю своего отца Анатолия Даниловича, который 6 лет назад ушел из жизни. Он работал преподавателем в университете, и я не помню дня, чтобы он пошел на работу или вышел на улицу, не будучи гладко выбритым, в меру надушенным, причесанным, с портфелем в руке и в шляпе. Мне с детства привили, что внешний вид — показатель того, насколько ты уважаешь окружающих. Ведь всем нам приятно общаться с аккуратными, ухоженными, опрятными людьми.

Артист уже давно придерживается исключительно здорового образа жизни

Артист уже давно придерживается исключительно здорового образа жизни Антон Дубицкий

- Вы поддерживаете дружбу с теми, кто имел отношение к группе Hi-Fi? А вообще дружба в шоу-бизнесе возможна?

- С группой Hi-Fi мы не только дружим, но иногда и выступаем вместе. Некоторое время назад мы объединились с ребятами в золотом, самом первом составе — это Тимофей Пронькин, Ксения Олешко, Митя Фомин и новая солистка Марина Дрождина. Не часто, но появляемся на больших открытых концертах и на частных закрытых. Прошлые обиды забылись, время прошло, и мы снова кайфуем, когда встречаемся вместе.

С момента знакомства мы практически неразлучны с первой солисткой группы Ксенией Олешко. Я крестный отец дочери второй солистки группы Тани Терешиной, мы даже соседи, живем в одном поселке. То, что дружба невозможна, — это стереотип. Конечно, все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо: кто-то приятельствует, кто-то действительно дружит. Я очень ценю теплые отношения с Алексеем Романовым, с Евой Польна, с певицей Славой.

- Митя, мы не можем не спросить, когда же вы порадуете ваших поклонников информацией о грядущей свадьбе. Неужели никогда не хотелось дойти до ЗАГСа?

- Я перестал искать в этом любую романтическую подоплеку и стал относиться практично. Одинокие люди сейчас — это не приговор, а тенденция. Многие и женщины, и мужчины по самым разным причинам не имеют возможности обзавестись семьей или не хотят. И я в том числе. Мне одному комфортно, и я это состояние очень ценю. Я сторонник гостевого брака — вот это мой вариант.

Митя Фомин ищет мать для своего будущего ребенка

Митя Фомин ищет мать для своего будущего ребенка Светлана Грачева

- Вам приписывали романы с самыми различными девушками. Сейчас можно говорить о каких-то серьезных отношениях, или вы пока в поиске?

- Естественно, я задумываюсь о будущем и о детях, мне есть, что им рассказать и что передать… Сейчас я официально в поиске! В поиске гипотетической матери своего ребенка. Я решил воспользоваться возможностями, которые предлагают современные технологии, и предоставить свой генетический материал. У нас в стране очень много самостоятельных женщин, которые реализовали себя в работе и бизнесе, но пока не создали семью, хотя готовы к детям. Я готов сделать этот шаг навстречу друг другу, если буду уверен, что у моего ребенка будет настоящая мать и семья.

- Какие критерии предъявляете к будущей маме?

- Для меня самое главное, чтобы женщина хотела ребенка. Чтобы в отношении меня, кроме как отцовской заботы и наличия самого ребенка, она бы ни на что не притязала. Она должна быть самодостаточна, финансово независима, здорова, адекватна. И мы должны говорить на одном языке. У меня нет критериев относительно внешних данных, внутренний голос подскажет: «Митя, она!». Мы познакомимся ближе, и решение найдется само собой.

РИАМО - 27 авг. У певца и актера Мити Фомина случилось большое горе – умер американский бульдог по кличке Белоснежка, который жил у него около 10 лет. В своем Instagram артист рассказал, что его любимца могли отравить.

Шоумен не раз признавался в СМИ, что собаки являются его огромной слабостью. Когда он решился завести питомца, то породу выбрал самостоятельно. За прошедшие годы бульдог стал его верным компаньоном и настоящим членом семьи.

«Снежи больше нет. Меня лишили части себя и тех почти 10 лет, в которые я был безоглядно счастлив, хотя в последнее время все чаще об этом забывал. Я безутешен», – сообщил певец, добавив, что это была «настоящая любовь».

Фомин подчеркнул, что его собака была полностью здорова и никаких проблем у нее в последнее время не наблюдалось.

«Мне сообщили, что собаке плохо. Приехали в клинику, стало ясно, что собака стала жертвой травли. Не знаю, прямой или косвенной. У нас в поселке много котов бродячих, кто-то может отраву разбрасывать. Собака за 6 часов сгорела от острой почечной недостаточности на фоне полного здоровья», - заявил артист.

Фомин также добавил, что намерен детально разобраться в том, что именно могло привести к такой быстрой смерти животного. «Проверю и клинику, и поселок. И молчать я не буду», – заключил он.

В комментариях звезды российского шоубиза, а также поклонники выразили Фомину соболезнования в связи с гибелью питомца.

«Митя, держись, пожалуйста, очень тебя понимаю», – написал стилист Влад Лисовец.

Актриса и телеведущая Катя Варнава отметила, что Белоснежка была поистине необыкновенной собакой.

«Митя, мой дорогой, какой ужас. Держись, как это ужасно», – написала диджей Катя Гусева.

Пользователи также согласились с тем, что необходимо разобраться в точных причинах скоропостижной смерти собаки.

С популярным певцом Митей Фоминым мы встретились на выставке собак «Евразия-1», где он… нет, не выставлял своего американского бульдога по кличке Белоснежка, хотя и взял собаку с собой, — он вышел на главный ринг выставки со стаффордширским терьером Данилой из Шереметьевского приюта, чтобы помочь ему найти хозяев. Данила поначалу вёл себя не вполне примерно, но Мите удалось с ним договориться, и мощный, видавший виды стаффорд улёгся у его ног, как ласковый котёнок.

Как Митя подарил собаке дом

— Митя, вы нашли в своём плотном графике время, приехали, чтобы поучаствовать в акции «Подари собаке дом!». Положа руку на сердце — вас действительно волнует проблема бездомных животных или это обычная для шоу-персоны часть пиар-жизни?
— Если бы мне сказали, что здесь не будет ни одного журналиста, я бы всё равно приехал, потому что для меня это связано с посильной помощью всем тем, кто сам себе помочь не может. К сожалению, у нас много бросают животных, да и людей тоже. В нашей стране много чего делается, конечно, но чувства ответственности в людях до сих пор не воспитали. Поэтому берут животных — бросают, берут детей — бросают… И если я к этому могу быть как-то сопричастен, если могу устроить чью-нибудь судьбу — я приеду, мне несложно. И, главное, оказывается, что это эффективно. Я знаю, что собака, с которой я выходил в прошлом году в такой же акции, нашла своего хозяина. Надеюсь, и в этот раз кто-то из собак найдёт свой дом.

— А как вы себя чувствовали со своим подопечным — стаффордширским терьером Данилой? Вёл он себя, прямо скажем, своевольно…
— Непростые собаки это, конечно. И непонятно, какой там бэкграунд — у каждой из них непростая судьба: хозяин Данилы, например, умер прямо в магазине, а Данила ждал его на привязи у входа… Но я считаю, что с животными надо вести себя очень открыто и, как говорится, по-звериному — нужно чётко давать им понять, кто лидер, нужно ими управлять, но при этом отношения должны быть доверительные. По Даниле было видно, что у него внутри боль, что это несчастная собака, но при этом собака позитивная. То что он задирался к кобелям — ну так это вообще мужикам свойственно, но в итоге мы справились отлично: он и сидел, и лежал у меня, и прошлись по рингу мы с ним образцово-показательно… Он почувствовал моё внимание, сочувствие. Им ведь что главное — быть нужными. Тут дело в протянутой руке…

— Не хотелось забрать его себе?
— Хотелось. Но у меня уже есть собака, и вторую, к сожалению, пока не могу себе позволить по множеству причин. Хотя очень хотелось, конечно. Но я очень надеюсь, что Данила найдёт своего хозяина — он этого заслуживает.

От спаниеля до бульдога

— Я так понимаю, что собак вы любите с детства…
— И не только собак. У меня полный зоопарк был: я разводил морских свинок, аквариумных рыбок, у меня был говорящий попугай, была жаба, уж… Притом жили все долго, не то что поиграл — и бросил. А собаки были у нас в семье всегда. Долго жили два пуделя — один, естественно, Артемон, а вторая — Эми. Это были настоящие семейные собаки, мы с сестрой их очень любили. Но я всегда хотел свою собаку, когда стану взрослым. У меня в детстве была книжка «Друг, который всегда с тобой», она была, по-моему, в каждой советской семье — там были советы по уходу, воспитанию собак. Так вот там был изображён кокер-спаниель — такой милый, очаровательный, я эту обложку хоть сейчас нарисовать могу. И как-то уже в Москве, когда я уже был в группе Hi-Fi, ребята спросили, что мне подарить на день рождения, и я сказал: «Собаку». И мне подарили собаку — того самого кокер-спаниеля. Он прожил у меня потом 14 лет. Назвали его, то есть её, Сливой, потому что глаза у неё были похожи на сливы. Это было очень близкое, очень родное мне существо, которое я потерял три года назад.

— Ну что ж, 14 лет — это долгая жизнь.
— Долгая. Но она прожила бы ещё больше, если бы не болезнь.

— И как вам с ней жилось?
— Хорошо жилось, хотя порода, конечно, непростая, характер у кокера экзальтированный, очень неуравновешенный, и, конечно, беда у них с центром насыщения — они «метут» всё подряд… Но в остальном Слива была вполне адекватным пёсиком, понимала, кто в доме хозяин. Мы с ней много ездили по гостям, по съёмкам, она была общительная, повидала много интересных людей. В общем, прожила интересную жизнь.

— Мить, и сколько вы без собаки выдержали?
— Где-то около года. Мне нужен был перерыв. А потом я понял, что всё, хватит, пора остепениться — вроде ты и не отягощён ничем, но чего-то не хватает. Собака ведь как-то мобилизует, дисциплинирует: когда ты привязан к собаке, у тебя есть режим дня — с ней гулять надо, кормить её, всё по часам. И вот через год я завёл сначала кота — мейн-куна по кличке Бармалей, а вскоре решился и на собаку…

— Но не на кокер-спаниеля и не на пуделя, а на целого американского бульдога!
— Вы знаете, я столько наслушался, когда жил со Сливой, что я похож на эту собаку, что мне стало тошно! Мне не хотелось быть похожим на кокер-спаниеля. (Смеётся.) Мне казалось, что есть в этом доля правды, и понял, что я хочу другую собаку. Поначалу мне понравился бигль — спортивная, лаконичная такая охотничья собака…

— Вы охотник?
— Я не охотник, я бегун. Я думаю, это идентично в какой-то степени. Бигль ведь гончая собака. Мы бы бегали вместе. А ещё она красивая, в ней есть что-то европейское. Но, изучив вопрос, я решил, что всё-таки это не моя порода: есть у неё проблемы, решать которые мне не хотелось. И как-то в Америке, в Майами, я увидел собаку, которая мне страшно понравилась, я спросил, что это за порода, оказалось — американский бульдог. И я захотел именно такого и именно белого цвета. И ещё мне понравилось, что это такая, в общем, нетривиальная порода, нераспространенная у нас в стране. Мне это импонирует. И нашлась на тот момент такая одна — в Екатеринбурге. Так у меня появилась она — Белоснежка, дома просто Снежка. Сейчас ей уже два года.

Белоснежка и дзен-буддизм

— Ну и как, вы не разочаровались в своём выборе?
— Ни секунды! Мы существуем с ней великолепно! Я не думал, что собака может быть настолько управляемой. Не ожидал, что она будет до такой степени спокойной и покладистой. Единственный недостаток — её габариты, я не могу с ней свободно путешествовать. Мы с ней ездили пару раз в Италию, но это мука. Понятно, что это багажное отделение, и это ад и для неё, и для меня. Нужно постоянно просить стюардесс, чтобы они контролировали в багажном отсеке отопление, там ведь очень холодно, собака может замёрзнуть, и вообще я весь изводился, пока мы летели. В общем, мы ограничены в передвижении, но зато у собаки чудный характер: она очень спокойная. Это собака, которая пребывает постоянно в состоянии дзен. Она не лает никогда, у неё только одно хобби — играть со своими подружками. У неё есть две подружки — бурбуль Марфа и лабрадор Ламба. Чёрный бурбуль, рыжий лабрадор и белый бульдог — такие вот три подружки. Она в них души не чает, может играть с ними просто до беспамятства.

— А как же ваша мечта о партнёре для бега?
— Это не мечта, а реальность — я с ней бегаю. Она правда о-очень не любит это дело…

— А как же вы её заставляете?
— Ну я же человек. Я её стимулирую — командой! У нас был прекрасный тренер, который сделал из неё воспитанную собаку. Все команды она знает, но главное, у неё есть ощущение адекватности — к улице, к людям, к другим собакам.

— А дома она как существует? Тоже адекватно?
— Всё свободное время она спит. Она вообще жутко эргономичная, лишнего движения не сделает. Даже если гости приходят — так, вильнёт разок хвостом и спать. У неё несколько спальных мест. Одно — в спальне рядом с моей кроватью, второе — у входа и ещё есть пуф, где она спит вместе с Бармалеем.

— Когда уезжаете на гастроли — скучает?
— Не особо. Когда приезжаю, радуется, конечно, хвостом виляет, мы обнимаемся, но длится это недолго. Никаких истерик не происходит: то есть приехал, жив-здоров — ну и отлично! Главное, что всё хорошо, эмоции — это лишнее.

— Но за хозяина она вас держит?
— Конечно. Всегда приходит, когда я её зову. Всегда понимает, когда я зол, — побаивается меня. Хотя на неё я практически никогда не злюсь — не за что просто. Я даже вспомнить ничего такого о ней не могу. Хотя я человек взрывной. Говорю же, мне страшно с ней повезло!

Любовь, весна и картошка

— Митя, позвольте задать прямолинейный вопрос: вы не жалуете журналистов? Почему так мало ваших интервью можно найти в прессе?
— Это не совсем так. Просто у меня была такая бурная юность, и столько я тогда всем интервью давал, да и после ухода из группы так много пришлось объяснять всего, что-то опровергать, защищать свои интересы, что я в какой-то момент понял, что у меня в голове есть несколько файлов, и я просто включаю кнопку и начинаю говорить одно и то же. Вопросы-то одни и те же задают. А я же не могу так часто меняться… Вот чего я не люблю, так это ходить по разным ток-шоу типа «А почему вы сделали себе грудь?» или, например, картошку жарить…

— А умеете?
—Ну а что там уметь — конечно, умею. Но я же в первую очередь певец — зачем кому-то знать, на каком масле я картошку жарю? Это всё не про меня. Моё кредо, мой рупор, моя трибуна — это мои песни. Я предпочитаю говорить об этом. Ну и о животных — я для них исключение делаю, поскольку я с ними живу.

— Тогда давайте о песнях. Чем новеньким порадуете?
— Недавно у меня состоялась премьера песни композитора Д. Дубинского и поэта М. Гуцериева «Едва дыша». Это песня о любви, обо всех компромиссах этого чувства, о том, что, несмотря ни на что, надо влюбляться.

— Особенно в разгар весны — своевременная песня! А вообще говоря, не жалеете, что ушли из группы в самостоятельное плавание?
— Не жалею точно. Единственное — это такая история, что ты должен всё время что-то доказывать, должен быть начеку в отношении того, что ты делаешь. Ты должен быть всё время на виду — зрители ведь быстро забывают. И очень сложно угадывать, что понравится зрителю, это ведь не объяснишь, это магия.

— И вам удаётся угадать?
— Удаётся ли? Знаете, это очень интересно — это всегда некая рулетка. Мне присылают очень много музыкального материала, я всё прослушиваю, и вдруг — вот то, что мне кажется шедевром, что меня вдохновляет. Но тут оказывается, что это нравится только мне, никому это больше неинтересно. Вообще мне обычно нравится то, что никому больше не нравится. И я тут вынужден быть в какой-то степени конъюнктурным певцом, наверное, даже лучше сказать, я тут должен думать не о себе, а об окружающих… (Смеётся.)

— А окружающие о вас думают? Есть у вас спонсоры? Ведь без них, насколько мне известно, нынче ни клип не снимешь, ни в ротации не попадёшь…
— Чушь! Хотя многие целые состояния закапывают, чтобы раскрутиться, допустим. Но у меня никогда в жизни не было спонсоров, меня так группа воспитала. Я ушёл без копейки денег. Начинал с нуля. Я вообще считаю, что творчество — оно всегда продастся без инвестора. Если человек что-то может, если ему дано — показать нутро своё ты всегда можешь, просто в интернете можешь песню выложить, — и проснуться знаменитым, тому масса примеров. Всё зависит от того, как вы верите, как вы ищете. Вы просто ничего не должны бояться — просто делать. Если ты горишь, если ты сильно хочешь — всё получится.

В конце лета в жизни Мити Фомина произошла трагедия. Скоропостижно умерла его любимая собака Снежа, о которой знают миллионы поклонников и с которой сам артист прожил 10 счастливых лет. Причем ничего не предвещало такого развития событий. Теперь Митя пытается установить причину гибели любимого питомца, о чем рассказал журналистам.

«Эта история случилась неожиданно. Я был в Крыму, прилетел совершенно случайно домой. Когда ехал в машине, мне позвонили и сказали, что собаке плохо. Я примчался и, к сожалению, увидел свою Снежу в последний раз. Ее увезли в ветеринарную клинику, оказали всю необходимую помощь. Но, к сожалению, помощь была не до конца квалифицированной. Я был вынужден отдать собаку на вскрытие. Мы сейчас ждем результатов. Мы сначала думали, что это отравление, потому что она очень быстро ушла. Буквально за несколько часов собака сгорела по абсолютно не понятной причине. Потом выяснилось, что это не отравление, что сняло очень многие подозрения с соседей и с тех, с кем общалась собака. Но суть в том, что ее не вернуть. Я могу сказать, что я три дня был безутешен, не мог найти себе места. Я не помню, что бы рыдал так в детстве, сколько я рыдал из-за ушедшей собаки», — рассказал исполнитель.

Конечно, многих до сих пор интересует вопрос, что же случилось. В настоящий момент есть еще одна версия.

«Пока еще очень много вопросов, но все склоняются к тому, что собака умерла от заворота желудка. Оказывается, у крупных пород вследствие возраста и каких-то физиологических особенностей такое может происходить. Но дело в том, что накануне она была абсолютно здорова: бегала, у нее был прекрасный стул. Она улыбалась, играла с котом, с домработницей, не выказывала ни малейших признаков болезни. И это было очень неожиданно, как гром среди ясного неба. Мне ее преподнес мой друг, композитор Алексей Романов, для меня она была очень многим. Это было целое десятилетие, полное любви, счастья, взаимопонимания», — поведал Фомин.

Певец потерял любимого питомца в конце августа

После случившегося артист, по его словам, на несколько дней впал в депрессию. Пережить сложный период ему помогла поддержка подписчиков.

«Мне написало очень много людей. Мне кажется, их было столько, сколько не писало в принципе в жизни. Я очень благодарен людям, которые выразили свое сожаление. Оказывается, это важно. Я раньше думал, что слова поддержки — это такая проформа, мол, мы должны написать. Но оказывается, что это спасает. И это все очень сильно меня поддержало, потому что я не мог уснуть: я просыпался со слезами на глазах, я засыпал со слезами. Естественно, у тебя рука тянется за телефоном, открываешь мессенджеры, и там люди действительно сопереживают, дают мне дельные советы: что делать, что не делать…» — признался Митя.

Оказывается, артист держит дома мини-зверинец: у певца живут кот и пес. Последний настолько близок с хозяином, что ходит с ним… по салонам красоты!

28 мая 2015 22:12 Митя Фомин с любимой собакой. Фото: материалы пресс-служб.

Родители с детства привили Мите Фомину любовь к животным, в их доме всегда были питомцы. Долгое время в их семье жил пудель, а теперь у самого артиста живет американский бульдог Белоснежка и огромный кот породы мейнкун по кличке Бармалей. Собаку артисту подарил композитор Алексей Романов (группа «Винтаж»), с которым Митя дружит со времен группы Hi-Fi.

«Собаки являются моей слабостью, породу я выбирал сам. Мне нужна была спортивная собака, собака-компаньон для бега, для спорта, для езды на велосипеде, для путешествий, поэтому я остановился на американском бульдоге. Она просто чудо, подарок, очень спокойная и терпеливая, живет по часам. Это собака — символ энергосбережения, никаких лишних движений. Она очень редко лает, практически никогда. Любит играть с другими большими собаками. Правда, оказалось, что она не оправдала моих ожиданий — не любит бегать и плавать, хотя ей и приходится это делать. К тому же, с ней нелегко путешествовать: иногда мы летаем с ней в Италию, но я понимаю, что для нее это мука. Поэтому в следующий раз мы поедем туда на машине», — рассказал артист.

Бульдог по кличке Белоснежка сопровождает Митю Фомина даже в салон красоты. Фото: материалы пресс-служб.

Несмотря на ленивый характер Белоснежки, она не упустит возможности провести время со своим звездным хозяином. Так, с некоторых пор она ходит с Фоминым по салонам красоты. Пока Мите делают прическу, он охраняет его покой.

Другой домашний питомец Фомина - кот Бармалей. Фото: материалы пресс-служб.

Кстати, кот Мити Фомина Бармалей, которого ему презентовала подруга, стал главным другом его собаки: «Бармалей — настоящий буддист! Терпит все, очень спокойный, любит нежиться на солнце. Они очень дружат с Белоснежкой, кот любит собаку и часто играет с ее хвостом. Однако она долгое время остается невозмутимой, ее непросто вовлечь в активный процесс. Но в итоге собака сдается, понимает, что ей никуда не деться, и тогда начинается очень смешная игра», — рассказал артист.

«Экспресс газета» в Яндекс.Дзене
«Экспресс газета» в Яндекс.Новостях
«Экспресс газета» в Google Новостях

47-летний российский певец Митя Фомин решил немного поднять настроение собственным подписчикам, разместив в личном микроблоге серию провокационных снимков в абсолютно голом виде. Компанию своему хозяину-весельчаку составил верный пес, по-спартански вытерпевший ну очень жаркую фотосессию.

Зачем Фомин вообще оседлал своего пса в голом виде - история умалчивает. Подобные выходки часто являются следствием забвения, от которого так стардают некоторые звезды. Стоит отметить, что выражение морды любимца артиста было довольно озадаченным.

Любопытно, что экс солист некогда популярного коллектива «Hi-Fi» не так давно выступил в поддержку вокалистки группы «Гости из будущего». В своем микроблоге Ева Польна поделилась переживаниями насчет состояния современного шоу-бизнеса, где царствуют короли и королевы дешевого хайпа. Еву возмутило, что сейчас на эстраде ценится не столько талант артиста, сколько его эпатажные выходки, нередко выглядящие весьма аморально. Певица даже призналась, что всерьез задумывается об уходе со сцены.

Актер поставил певцу низкую оценку

Тогда Фомин поддержал позицию Евы, призвав коллегу не вешать нос, ведь она написала столько прекрасных песен. Кроме того, артист посоветовал Польной не принимать близко к сердцу все то, что творится сейчас на эстраде. В заключение, певец посочувствовал исполнительнице хита «Зима в сердце», признавшись, что прекрасно понимает, о чем именно твердит поющая блондинка.

Поэтому вдвойне удивительно, почему Фомин публикует на просторах личного микроблога голые снимки со своей собакой… Кстати, Ева все же нашла в себе силы и стимул творить дальше, но при этом сразу же предупредила фанатов, что она не будет по примеру коллег скакать по сцене в нижнем белье.

«Я не знаю, сколько еще продержусь тут в своей маленькой секте, но могу вам стопроцентно гарантировать: вы не услышите от меня в угоду моде рифмы «гвозди, . огурец», я не буду скакать в трусах и лифчике по сцене, не стану публично вытряхивать свое «белье» и обсуждать личную жизнь, пусть даже мои песни перестанут транслировать по ТВ и радио», — призналась Польна.

Певец Митя Фомин прославился в качестве солиста группы Hi-Fi. Сейчас артист давно уже занимается сольной карьерой, а еще у него есть собственный бизнес. Исполнитель регулярно ездит на гастроли, по возвращении с которых его неизменно встречала любимая собака.

Но на сей раз ему позвонили и сообщили, что его любимой питомице Снеже стало плохо. Артист примчался, увез ее в ветеринарную клинику, но медики, несмотря на все попытки спасти животное, констатировали смерть. И теперь Митя Фомин буквально сокрушен горем.

На своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» безутешный артист, едва сдерживая слезы, рассказал подробности произошедшего. Певец заявил, что так просто не оставит всю эту историю и попытается докопаться до истины, как так получилось, что его абсолютно здоровая собака умерла за шесть часов.

По словам Мити Фомина, в его поселке стало появляться много бездомных котов, и артист не исключил, что кто-то мог не просто раскидать отраву, но даже сбрызнуть траву некими ядовитыми веществами. Как отметил певец, его собака за десять лет жизни никогда ничего не подбирала на улице, а тут вдруг, буквально за 15 минут, пока никого рядом с ней не было, с животным что-то случилось.

В клинике Мите заявили, что собака скончалась в результате острой печеночной недостаточности. Безутешный певец не понимает, как это могло случиться, ведь его питомица была абсолютно здорова. Артист не может смириться с мыслью, что лишился самой близкой, преданной и беззаветно любящей его подруги.

«Я приехал в ветклинику и рыдал, просто рыдал на груди собаки и клялся ей уже мертвой в любви. » — со слезами на глазах признался Митя Фомин.

В подписи к видео артист заявил, что его лишили чуда. Он опубликовал фотографию своей собаки и дал понять, что будет освещать все детали разбирательств, как с клиникой, так и в поселке, у себя на страничке в «Инстаграме».

«Я намерен последовательно разобраться в том, что могло привести к такому скоропостижному летальному исходу. Проверю и клинику, и поселок. И молчать я не буду.
Скорее всего, она была отравлена. Но собаку не вернуть. Хотя я бы отдал все, чтобы засыпать с ней в обнимку…» — заявил артист.